banner
Апр 29, 2021
6 Просмотров

Нужно ли есть гранат с косточками

Существует более десятка сортов граната, и, хотя плоды немного отличаются по вкусу и цвету, все они состоят из множества зерен, отделенных друг от друга тонкой мембраной. Отсюда и латинское название granatus — «зернистый».

Сочные зерна граната являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин.Мы расскажем, как «зернистое яблоко» заботится о нашей красоте и здоровье и почему сегодня его стоит есть каждый день.

Свойства граната 

Гранат широко используют в профилактике инфекционных заболеваний как один из самых мощных антисептиков растительного происхождения.

При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Благодаря сверхвысокому содержанию антиоксидантов и витаминов С, Р, B6 и В12 регулярное употребление гранатов замедляет старение, помогает избавиться от морщин, восстанавливает кожу после повреждений и делает ее гладкой, упругой и свежей.

Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара.

Гранатовый сок, как и зернышки граната, ускоряет обмен веществ. А еще нормализует процессы пищеварения и улучшает аппетит. Однако не забывай, что свежий гранатовый сок содержит много кислот. И лучше будет разводить его кипяченой водой.

Ранее мы делились с читателями десяткой ярких витаминных салатов с гранатом. Каждый из них очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

Гранат не только способен укреплять иммунитет, но и отлично помогает при анемии, быстро восстанавливая силы организма после долгой болезни.

Люди, регулярно употребляющие ягоды граната вместе с косточками, отмечают улучшение работы нервной системы: облегчаются головные боли и улучшается сон.

Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом — отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица.

Косточки граната

Употреблять косточки граната в пищу можно, и хотя бы изредка даже нужно. По мнению специалистов, это способно принести пользу. Косточки, как и сам гранат, стимулируют и улучшают работу кишечника, а большое содержание витаминов E и F в их масле улучшает гормональный баланс организма.

При здоровом кишечнике косточку можно спокойно глотать, и это только поможет пищеварению. А вот тем, у кого есть проблемы с кишечником, гранат в принципе не показан, и уж тем более косточки.

У детей гранат стимулирует аппетит, а его сок укрепляет десны. Но гранаты с косточками разрешены малышам только с трех лет, когда кишечник уже окрепнет и лучше станет воспринимать взрослую еду.
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

111