banner
Апр 29, 2021
3 Просмотров

Лучшие вестерны с Клинтом Иствудом в главной роли

К своему десятому десятилетию Клинт Иствуд остается американской иконой. С течением времени он менял и менял свои роли и подход, без особых усилий оставаясь на вершине голливудской игры. На протяжении своей эпической карьеры Иствуд играл диск-жокеев на радио, полицейских детективов с проблемами гнева, агентов секретной службы, тренеров по боксу и кулачных скандалистов.

Но роли, которые действительно определили Иствуда, – это его вестерны. От эпизодических ролей на телевидении в 1950-х годах до главной роли в «Рохайде» в 1959 году, через его «Спагетти-вестерны» с легендарным Серджио Леоне до его собственных фильмов за последние несколько десятилетий, лишь немногие актеры его поколения так отождествляются с жанр. В этих фильмах Иствуд довел до совершенства свой стоический, лаконичный антигеройский образ. Воплощая уникальное американское отношение и визуальное чутье, резкое лицо Иствуда и скрипучая растяжка стали определять мужественность старой школы, которая допускает юмор, слабость и эмоциональную глубину, не жертвуя тем чувством, которое даже в возрасте 90 с лишним лет Клинт Иствуд мог дать толчок. свою задницу и не вспотеть этим.

Если вам нужно напоминание о том, что делает Клинта Иствуда одним из величайших актеров всех времен, вот лучшие вестерны с Клинтом Иствудом в главной роли – в обратном порядке совершенства.


Он был чертовски сексуален в The Beguiled

«Обманутых» часто не замечают, потому что это нетипичный вестерн. Но эта история о солдате Союза во время Гражданской войны, которого доставили в женскую семинарию для выздоровления от ран, совершает то, что должно было произойти в 1971 году: она напомнила миру, что Клинт Иствуд – чертовски красивый мужчина.

Однако, как отмечает Rolling Stone, что делает этот фильм по-настоящему особенным, так это то, что он ниспровергает безмерную харизму Иствуда и обращает ее против его персонажа. После почти двух десятилетий игры прищурившись, запугивая крутых парней шестизарядным пистолетом на бедре, Иствуд играет человека, который боится вернуться на поле битвы и изначально использует влечение женщин к нему в своих интересах. Он думает, что контролирует ситуацию. Но в отличие от других ролей Иствуда, он на самом деле слабое звено в ситуации. Он в милосердие этих женщин, и когда он заходит слишком далеко, дела у него идут очень плохо.

Как отмечает That Moment In, фильм был выпущен в разгар того, что иногда называют сексуальной революцией, момента в истории, когда женщины стремились к большей автономии в своем теле и своей личной жизни. То, что Клинт Иствуд играет сексуального объекта, который в конечном итоге бессилен против группы женщин, было мощным заявлением – и тем, что до сих пор остается актуальным, в значительной степени из-за бесстрашного выступления Иствуда.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

112