banner
Июн 22, 2022
24 Просмотров

Комик 20-го века Монти Бэнкс был вынужден покинуть Великобританию по печальной причине

Во время Второй мировой войны часто возникала негативная реакция на выходцев из стран, против которых воевали Соединенные Штаты. Возможно, наиболее печально известно, что президент Франклин Делано Рузвельт подписал указ № 9066 после нападения на Перл-Харбор. Согласно истории, этот указ ввел в действие политику помещения людей японского происхождения — даже граждан США — в лагеря для интернированных с 1942 года до конца войны в 1945 году.

Во время Первой мировой войны в Соединенных Штатах были сильные антинемецкие настроения, которые возродились во время начала Второй мировой войны. Подобные взгляды не ограничивались Соединенными Штатами, и Соединенное Королевство было виновно в аналогичной рефлекторной политике, когда они оказались вовлечены в войну. Когда итальянский диктатор Бенито Муссолини объявил войну Соединенному Королевству 10 июня 1940 года, все 20 000 итальянцев, живущих в стране, стали вражескими иностранцами, а мужчины в возрасте от 16 до 70 лет, прожившие в Великобритании менее 20 лет, столкнулись с возможностью интернирования, по данным Национального архива. Некоторые бежали из страны, чтобы избежать лагерей для интернированных, в том числе один из самых известных комиков страны Монти Бэнкс (через Time).

Монти Бэнкс был звездой немого кино.

В 1920-х годах Монти Бэнкс был крупной звездой немого кино и работал вместе с Маком Сеннеттом, который, по словам Британники, оказал огромное влияние на немые комедии. Однако когда звук проник в киноиндустрию, карьера Бэнкса сильно пострадала. Это произошло потому, что человек, известный как Монтегю «Монти» Бэнкс, на самом деле родился Марио Бьянки и был родом из Чезены, Италия. Из-за его сильного акцента ему было трудно продолжать работать актером в Голливуде, поэтому он переключил свое внимание на работу за камерой и снял несколько фильмов с участием своей жены, актрисы Грейси Филдс (через официальный сайт Грейси Филдс).

Когда Италия объявила войну Великобритании в 1940 году, итальянское гражданство Бэнкса поместило его в список вражеских иностранцев, и ему и Филдсу нужно было быстро думать, чтобы избежать интернирования. Сообщается, что Филдс сказал: «Если они интернируют Монти, они интернируют меня вместе с ним», но возможности интернировать Монти Бэнкса так и не представилось, потому что он и его жена бежали через Атлантический океан, сначала в Канаду, а затем в Соединенные Штаты.

Решение Бэнкса и Филдса подверглось резкой критике

Хотя бегство из страны, безусловно, казалось единственным вариантом для пары, Монте Бэнкс и Грейси Филдс должны были знать, что это вызовет изрядную критику со стороны прессы и британских граждан. Их назвали злодеями за то, что они покинули страну во время войны, хотя поля большую часть времени проводили вдали, собирая деньги для поддержки британских военных действий (через официальный сайт Грейси Филдс).

Согласно статье журнала Time Magazine от 1947 года, сбор средств, по-видимому, был направлен не только на восстановление имиджа, но и как акт патриотизма. Тем не менее, потребовалось пять лет путешествий и сбора средств — плюс еще два года ожидания, пока все уляжется после окончания войны, — прежде чем на Бэнкса и Филдса перестали смотреть как на дезертиров. Филдс вернулась в Великобританию, где работала с Би-би-си над созданием шоу под вполне уместным названием «Наша Грейси».

Хотя Бэнкс и Филдс, без сомнения, были счастливы снова завоевать благосклонность британской публики, всего несколько лет спустя случилась трагедия. Пара находилась на борту Восточного экспресса в родной стране Бэнкса, Италии, после возвращения из отпуска, проведенного с семьей Филдса, когда Бэнкс умер на руках своей жены в возрасте 52 лет.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

131