banner
Мар 29, 2021
3 Просмотров

Как семья Вандербильтов действительно стала такой богатой


Корнелиус Вандербильт (на фото) родился в Нью-Йорке в конце 18 века и рано начал свой бизнес. То есть очень рано. Примерно к 11 годам, когда он начал работать со своим отцом (через биографию). И это была не просто случайность или короткая занятость; К тому времени, когда ему исполнилось 16, он попросил у родителей ссуду, чтобы купить себе лодку и начать заниматься судоходством. Прибыль была разделена между ним и его родителями, и, что ж, прибыль была впечатляющей: 1000 долларов только за первый год, в течение которого он уже доказал свою деловую хватку.

Но все началось не с этого. По данным Музея Вандербильта, война 1812 года началась, когда Вандербильту было всего 18 лет, и в конечном итоге предоставила довольно хорошие возможности для бизнеса. С появлением фортов вдоль рек Нью-Йорка, возглавить растущую империю судоходства было, честно говоря, идеальной позицией для него. Ему удалось заключить контракты с правительством США в 1814 году, где он отвечал за транспортировку войск и припасов между этими фортами.

Проще говоря, предприятие имело огромный успех. К концу войны он создал свой небольшой флот кораблей и, да ладно, около 10 000 долларов рабочего капитала. Это довольно заметный успех, и это даже без упоминания довольно крутого прозвища, которое он получил из всего этого: «Коммодор».


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104