banner
Июл 8, 2021
21 Просмотров

Как один голос мог все изменить в эпоху реконструкции

После невообразимых ужасов, принесенных трансатлантической работорговлей, Эра Реконструкции была представлена ​​как время прогресса и позитивных изменений. Этот уникальный период времени должен был стать началом новой эры исправления, возмещения ущерба и политической и социально-экономической справедливости для афроамериканцев (через Британнику). В духе свободы от рабства и войны США внесли многообещающие поправки к конституции и новое законодательство, призванные уравнять правила игры, предоставив, среди прочего, лицам афроамериканского происхождения право голоса.

К сожалению, Энциклопедия Новой Джорджии сообщает, что многие из начальных усилий Реконструкции были разрушены руками Клу-клукс-клана и других организованных групп ненависти. Акты терроризма на расовой почве фактически привели к сотням задокументированных убийств. Но наибольший ущерб, возможно, нанесла смерть законодательному акту 1890 года (по истории, искусству и архивам). Если бы Федеральный закон о выборах сохранился в Сенате, право голоса афроамериканцев и совпадающая с ними политическая власть могли бы предотвратить последовавшие за этим ужасно репрессивные законы Джима Кроу.


Сенат США отменил Федеральный закон о выборах, нанеся непоправимый ущерб

В 1890 году, спустя полные 13 лет после того, как, как известно, закончилась Эра Реконструкции, между свободой и дальнейшим угнетением стоял один-единственный законопроект. Это был Федеральный закон о выборах, также известный как Закон о Ложи, потому что он был предложен представителем Массачусетса Генри Кэботом Лоджем (через History, Art & Archives). Короче говоря, законопроект был предложен с целью обеспечения справедливых выборов, особенно с учетом афроамериканских избирателей и представителей.

The New York Times сообщает, что южные демократы категорически выступили против законопроекта, объявив его неконституционным. Фактически, ни один демократ не проголосовал за Федеральный закон о выборах в то время, когда он был узко принят Палатой представителей. Несмотря ни на что, законопроект попал в Сенат, где был обставлен Демократической партией. Когда эта последняя законодательная линия жизни исчезла, вступила в силу новая конституция Миссисипи. Последовали десятилетия расового угнетения и лишений, от подавления избирателей до сегрегации, от неравенства в образовании до несправедливого лишения свободы (через Библиотеку Конгресса).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

131