Исследования показывают, что гуппи помогают своим братьям, когда дело доходит до противоположного пола.
banner
banner
banner
banner

Исследования показывают, что гуппи помогают своим братьям, когда дело доходит до противоположного пола.

6
Research shows guppies help their brothers when it comes to the opposite sex

Когда дело доходит до поиска помощника, мужчины-гуппи полагаются на своих братьев, чтобы отразить конкуренцию.

В новом исследовании, опубликованном командой Университета штата Флорида, исследователи обнаружили, что мужские тринидадские гуппи наблюдают форма семейственности, когда дело доходит до преследования противоположного пола. Эти крошечные тропические рыбы часто помогают своим братьям в процессе спаривания, бросаясь перед другими самцами, чтобы заблокировать доступ к самке.

Исследование опубликовано в Экология и эволюция природы . Исследователи сказали, что результаты были важны, потому что это показало, что способность мужчин-гуппи узнавать членов семьи способствует процессу спаривания.

«Результаты убедительно свидетельствуют о том, что мужчины используют распознавание родственников, чтобы минимизировать сексуальную конкуренцию со своими близкими родственниками», – сказал Митчел Дж. Даниэль, доктор наук из штата Флорида и ведущий автор исследования. «Имеются данные о распознавании родов у широкого спектра видов животных, включая людей. Влияет ли распознавание родов на конкуренцию между мужчинами и мужчинами аналогичным образом у других видов? Я надеюсь, что это исследование поможет мотивировать других исследователей задать этот вопрос».

В предыдущем исследовании Дэниела он обнаружил, что гуппи женского пола использовали распознавание родственников при выборе своих партнеров, чтобы избежать инбридинга. Это заставило Даниэля задуматься, признают ли мужчины родство, когда соревнуются за товарищей. Эта идея была ранее проверена другими исследователями на плодовых мушках, но результаты были неоднозначными.

исследования привели к многочисленным дебатам в литературе о том, действительно ли родство между мужчинами ослабляет сексуальную конкуренцию “, – сказал Даниэль. «Часть мотивации для нашего исследования состояла в том, чтобы помочь разрешить это продолжающееся противоречие, проверяя идею в другом виде – гуппи».

Гуппи мужчины обычно ухаживают за женщинами, исполняя своего рода танец вокруг женщины, чтобы выразить интерес. Если женщина заинтересована, она ответит, двигаясь к мужчине. Однако, если другой мужчина вводит себя между парой, это предотвращает спаривание пары и дает прерывающемуся самцу шанс ухаживать за самкой.

Дэниел разработал математическую модель для прогнозирования того, как часто мужчины должны блокировать друг друга, чтобы максимизировать свою дарвиновскую приспособленность, то есть сколько копий своих собственных генов он передает.

Он также разработал вторую версию модели, предсказывающую, что мужчины должны делать, чтобы максимизировать свою всестороннюю физическую форму, которая учитывает их собственную физическую форму и физическую форму. их родственников мужского пола. Поскольку братья имеют одни и те же гены, мужчина может получить больше своих генов в следующем поколении, реже блокируя своих братьев, предоставляя им больше возможностей для спаривания.

Для тестирования этих моделей Даниэль наблюдал 600 гуппи в группы 12, наблюдающие за своими танцами и прерыванием поведения. Данные близко соответствовали второй модели, которая предсказывала, что мужчины должны конкурировать меньше со своими братьями, чем с другими соперниками.

«Это было действительно интересно увидеть, потому что это говорит о том, что мужчины соревнуются таким образом, что это увеличивает частоту передачи их генов, даже если эти гены передаются их родственниками», – сказал он. «Он поддерживает эволюционную теорию, называемую родственным отбором, которая может способствовать сотрудничеству между родственниками».

Хотя он был Даниил заметил, что особенно заинтересованный в семейном аспекте прерывания, мужчины-гуппи также подверглись форме возмездия.

«Когда один мужчина прерывал другого мужчины, это обычно отвечало взаимностью», – говорит Даниэль. «Чаще всего мужчины ходили взад и вперед, прерывая друг друга полдюжины раз или около того в быстрой последовательности, прежде чем один мужчина, наконец, сдался. Иногда это было похоже на наблюдение за ревнивыми любовниками, каждый мужчина отчаянно пытался удержать« своего » женщина для себя “.


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте