banner
Май 10, 2022
50 Просмотров

Элизабет Тейлор была не первой актрисой, сыгравшей Клеопатру

Актриса Элизабет Тейлор доминировала на большом экране в исторической эпопее 1963 года «Клеопатра». Ее изображение одного из самых известных правителей Древнего Египта произвело впечатление на кинозрителей. По данным Vanity Fair, сам фильм был пышным, экстравагантным производством, на создание которого ушло ошеломляющие 44 миллиона долларов. Каким бы привлекательным ни было это кинематографическое зрелище, закулисная драма движения также подогрела интерес публики. Тейлор влюбилась в своего коллегу по фильму Ричарда Бертона на съемочной площадке, но в то время они оба были женаты на других людях, сообщает Los Angeles Times.

Хотя она стала синонимом гламурного монарха, Тейлор была не первой крупной кинозвездой, взявшейся за эту роль. До того, как она взяла на себя эту легендарную роль, несколько других звезд пытались сыграть одну из самых легендарных дам в истории. Клодетт Кольбер, Вивьен Ли и Софи Лорен появлялись в разных версиях истории Клеопатры, от эпических драм до более беззаботных.

Клодетт Кольбер отлично сыграла Клеопатру.

Актриса Клодетт Кольбер сыграла якобы знойного монарха в эпопее Сесила Б. Демилля 1934 года «Клеопатра». Это был ее второй раз, когда она объединилась со знаменитым режиссером Демиллем, и, по данным Кеннеди-центра, она заслужила широкое признание за их более раннюю работу «Знак креста» (1932). Кольбер сыграл еще одну царственную фигуру, императрицу Поппею, в этом фильме, действие которого происходило в Древнем Риме во время правления императора Нерона.

В «Клеопатре» у Колберт была возможность продемонстрировать свои драматические и комедийные способности (через The New York Times). Она с легкостью справилась с обоими аспектами характера Клеопатры, сыграв Юлия Цезаря Уоррена Уильяма и Марка Антония Генри Уилкоксона. Ее главную роль Клеопатры, возможно, затмил один из других ее фильмов, выпущенных в том же году. В том же 1934 году Колберт блистал в классической комедии «Это случилось однажды ночью» с Кларком Гейблом в главной роли. Она сыграла избалованную наследницу и сбежавшую невесту в фильме, который принес ей премию Оскар в 1935 году, согласно IMDb.

Вивьен Ли испытала душевную боль за кадром в роли Клеопатры

Примерно десять лет спустя другая популярная актриса решила взять на себя роль Клеопатры. Несколькими годами ранее Вивьен Ли добилась огромного успеха в эпической драме о Гражданской войне «Унесенные ветром» (1939), согласно журналу Town and Country. Фильм принес ей премию Оскар за роль Скарлетт О'Хара, южной красавицы. Ли также была частью самых известных и скандальных пар кино, тайно начав свои отношения с актером Лоуренсом Оливье, поскольку они оба были женаты на других, когда встретились.

Ли и Оливье развелись со своими партнерами и поженились в феврале 1940 года. В 1945 году она приступила к работе над фильмом «Цезарь и Клеопатра» с Клодом Рейнсом в главной роли (через IMDb). Джордж Бернард Шоу написал сценарий для этого роскошного высокобюджетного спектакля. На экране Ли сверкала как легендарная египетская королева, но за кулисами она боролась. Во время съемок фильма она упала, и у нее случился выкидыш. После потери ее и ребенка Оливье Ли впала в глубокую депрессию (через журнал Town and Country). Хотя ее игра в роли Клеопатры не принесла ей никаких номинаций на награды, Ли все же получила свою вторую премию Оскар 12 лет спустя за лучшую женскую роль. Она заслужила эту награду за главную роль в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“» 1951 года.

Две ночи с Софией Лорен в образе Клеопатры

Итальянская актриса Софи Лорен обыгрывала репутацию Клеопатры как искусительницы, сыграв знаменитую египетскую правительницу в фильме 1954 года «Две ночи с Клеопатрой». В этом комедийном фильме Лорен играла и Клеопатру, и рабыню, которая иногда притворялась королевой, чтобы Клеопатра могла пойти навестить своего любовника Марка Антония, согласно Rotten Tomatoes. Пока Клеопатры нет, ее заместитель связывается с одним из охранников королевы. Путаница между настоящей королевой и ее самозванкой разыгрывается для смеха.

Лорен снялась в «Две ночи с Клеопатрой» в начале своей карьеры, выступая вместе с Альберто Сорди, известной комедийной кинозвездой, в проекте (через IMDb). Она получила большее признание за другой фильм, выпущенный в том же году, «L’oro di Napoli» («Золото Неаполя»), режиссером которого был Витторио Де Сика, согласно Britannica. К 1960-м годам Лорен стала международной кинозвездой и работала с такими громкими именами, как Кларк Гейбл, Фрэнк Синатра и Уильям Холден. Однако именно итальянский фильм принес ей премию Оскар. В 1960 году она снялась в драме о Второй мировой войне «La Ciociara» («Две женщины») режиссера Де Сика, которая принесла ей «Оскар» в 1962 году. В 1991 году Лорен получила награду за заслуги перед киноакадемией.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130