banner
Май 13, 2022
30 Просмотров

Дикая история фестиваля детских прыжков

Испания породила несколько довольно красочных религиозных и культурных фестивалей. Например, до 1926 года мало кто за пределами Пиренейского полуострова слышал о городе Памплона и его ежегодном фестивале Сан-Фермин, кульминацией которого является бег быков. Как сообщает The Tennessean, писатель Эрнест Хемингуэй написал о фестивале в своем блокбастере «И восходит солнце», и в настоящее время он является огромной туристической достопримечательностью, несмотря на опасения по поводу жестокого обращения с животными. Точно так же настолько популярен «Томатина» Буньоля, во время которого гуляки бросают друг в друга помидоры, что город вынужден ограничить количество проданных билетов до 20 000, сообщает The Travel.

Однако ни один испанский фестиваль не вызвал такого широкого международного интереса. Возможно, это как-то связано с тем, что участники фестиваля Эль-Сальто-дель-Колачо, которые лежат на улице, а люди в масках, одетые как дьявол, церемониально перепрыгивают через них, не имеют возможности отказаться. Это потому, что они младенцы.

Язычество и христианство пересекаются

«Эль-Сальто-дель-Колачо» или «Прыжок дьявола» происходит в Кастрильо-де-Мурсия, Испания, и восходит к 1620 году, согласно Insider. Некоторые историки считают, что, как и другие европейские христианские традиции, на самом деле это смесь языческих и христианских ритуалов, возможно, возникшая как ритуал плодородия (через National Geographic).

Католическое братство Священного Таинства Минервы устраивает в маленьком городке недельный фестиваль, посвященный празднику Тела Христова, сообщает Culture Trip. Во время фестиваля мужчины, одетые в желтое и красное, играют роль «колахоса» или «дьяволов» и противодействуют горожанам, избивая их конским хвостом, прикрепленным к палке. Затем «атабалеро», одетые в черное, торжественно изгоняют дьяволов из города, согласно National Geographic, своего рода метафора победы над злом через христианство.

Кульминацией праздника является прыжок, во время которого младенцы, родившиеся в прошлом году, ложатся на матрасы, а черти прыгают через них. Это рассматривается как нечто сродни крещению, и «черти» образно поглощают первородный грех младенцев. Затем малышей осыпают лепестками роз и возвращают их (предположительно облегченным) родителям.

Католическая церковь не на борту

Вы можете подумать, что размещение ваших детей на улице, где их перепрыгивают одетые в костюмы мужчины, является приглашением к ужасным травмам, но National Geographic утверждает, что не было сообщений о том, что младенцы были покалечены или убиты на фестивале. За 400 лет это настоящий рекорд. Более того, согласно Religion News, единственные сообщения о травмах были нанесены самим колахо, некоторые из которых потянули подколенные сухожилия, прыгая через младенцев. Один Колачо, одетый в одежду 17-го века, но в кроссовках 21-го века, рассказал Lonely Planet, что тренируется, раскладывая подушки на улице или в своем гараже и перепрыгивая через них.

Между тем, католическая церковь на самом деле этого не чувствует, согласно All That Is Interest, не потому, что она подвергает младенцев травмам, а из-за теологической оптики. В частности, еще в 2013 году тогдашний Папа Бенедикт попросил местных священников убрать связь между прыжками и крещением, потому что Церковь считает, что единственное истинное крещение происходит через водное крещение.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

128