banner
Май 10, 2022
54 Просмотров

Что узнали два ученых из Принстона, превратив живую кошку в телефон

Давайте уделим минутку и поразимся удивительной эволюции телефона за эти годы. Согласно Open Mind BBVA, самая ранняя модель была представлена ​​итальянским изобретателем Антонио Меуччи в середине 1850-х годов, хотя официальный патент был получен только позже, когда Александр Грэм Белл фактически присвоил инновационное устройство и выдал его за свое собственное. Перенесемся на несколько лет вперед к домашним настольным телефонам, таким как настольный набор Stromberg-Carlson с коническим валом, затем к устройствам, использовавшимся в бою во время Первой и Второй мировых войн (через музей морской пехоты США), к Picturephone 1960-х, сотовым телефонам 90-х. , вплоть до моноблока. Серьезно, умопомрачительно думать о том, как что-то, что когда-то было таким сложным и бросало вызов мирским ожиданиям, может превратиться в устройство, которое помещается в кармане и организует значительную часть повседневной жизни с помощью небольших приложений.

Однако, как мы все знаем, скачки в технологическом мире не обходятся без кропотливых, а иногда и спорных экспериментов. В 1929 году профессор Эрнест Глен Вевер и Чарльз Уильям Брей, два исследователя из Принстонского университета, предприняли смелое предприятие, целью которого было раскрыть некоторые важные детали звука и частоты в телефонном аппарате. Хотя их выводы были важными и ключевыми, их методы были более чем шокирующими. К концу всего этого вневременное выражение «любопытство убило кошку» приобрело неудобную буквальную форму (через блог библиотеки рукописей Мадда).

Эрнест Вевер и Чарльз Брей превратили живого кота в телефон

Эрнест Вевер и его ассистент Чарльз Брей начали эксперимент с того, что — приготовьтесь — хирургическим путем вскрыли череп кошки, находящейся под действием снотворного, и прикрепили телефонный провод к ее черепному слуховому нерву. Кабель протянулся на целых 50 футов и был прикреплен к телефонной трубке в звуконепроницаемой комнате вдали от спящего животного из семейства кошачьих. Сцена выглядела почти как больная пародия на науку. В то время как Брей говорил в ухо кошки с разной громкостью, Вевер внимательно слушал через приемник и записывал свои наблюдения, поскольку звуки передавались на разных частотах (согласно блогу библиотеки рукописей Мадда).

Двум исследователям нужно было использовать реальный слуховой нерв, чтобы точно вывести результаты эксперимента. Хотя это, безусловно, варварское и ужасное зрелище, гораздо более гуманно (не говоря уже о законности) выполнять упражнение на животном, чем на человеке. Активисты по защите прав животных могут не согласиться, но, тем не менее, благодаря своей необычной тактике они выкопали несколько интересных находок, как отмечает All That’s Interest.

Что открыли, превратив кошку в телефон

Измерив соответствующие частоты, воспроизводимые разной громкостью, Чарльз Брей и Эрнест Вевер более или менее точно подтвердили то, во что верило большинство ученых того времени: с увеличением громкости росла и частота издаваемого звука. После этого они попытались прикрепить провод к разным частям тела и мозга кошки. Они обнаружили, что ни одна из других частей тела/черепных областей не способна производить такой же эффект, и, следовательно, слуховой нерв был единственным аспектом в определении и передаче частоты и звука в мозг, согласно All That’s Interest.

После этого Брей и Вевер опубликовали статью «Природа акустической реакции: связь между звуковой частотой и частотой импульсов в слуховом нерве», в которой подробно изложили то, что они обнаружили. Если вас все еще беспокоит их Франкенштейновский эксперимент с несчастным котенком, найдите утешение в том факте, что их открытия были использованы в технологиях Второй мировой войны и фактически послужили основой для первых кохлеарных имплантатов, которые до сих пор используются для помощи слабослышащим. люди сегодня (через все это интересно).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130