banner
Апр 23, 2022
35 Просмотров

Австралийские ученые надеются воскресить вымершего тасманского тигра в течение 10 лет с помощью секвенирования ДНК

Исследовательская лаборатория Thylacine Integrated Genetic Restoration Research Lab в Австралии, уже получившая финансирование в миллионы долларов, считает, что они могут воскресить тасманского тигра из мертвых.

Тасманские тигры

Всеобщее достояниеТасманские тигры вымерли на протяжении десятилетий.

В 1936 году в австралийском зоопарке умер тасманский тигр по кличке Бенджамин. Смерть Бенджамина, вероятно, последняя в своем роде, казалось, предвещала конец этих странных зверей. Но ученые в Австралии считают, что у них есть технология и финансирование, чтобы вернуть тасманских тигров к жизни.

Получив пожертвование в размере 3,6 миллиона долларов, австралийская исследовательская лаборатория комплексного геномного восстановления тилацина (TIGRR) надеется, что тасманийский тигр, или тилацин, будет бродить по лесам Тасмании в ближайшие 10 лет.

«Уровень поддержки, который мы имеем для этого проекта сейчас, я думаю, что мы могли бы создать тилациноподобную клетку в течение десяти лет», — объяснил Эндрю Паск, профессор Школы биологических наук Мельбурнского университета.

Он добавил: «Это большая работа, и для ее выполнения требуется значительная поддержка. К счастью, теперь это у нас есть».

Тасманский тигр в зоопарке

Всеобщее достояниеТасманский тигр, сфотографированный в зоопарке в 1928 году. Этот тигр, к сожалению, умер на следующий день.

В пресс-релизе Паск сказал, что новое финансирование позволит ученым сосредоточиться на трех областях: «улучшение нашего понимания генома тилацина; разработка методов использования сумчатых стволовых клеток для создания эмбриона; а затем успешный перенос эмбриона в суррогатную матку хозяина».

К счастью, у Паска и других есть фора. Они уже секвенировали геном тилацина из образца, хранящегося в Музеях Виктории.

Эта последовательность, как объяснил Паск, представляет собой «полный генетический план или набор инструкций о том, как построить тилацин».

Оттуда ученые попытаются секвенировать геномы сходных видов, отредактировать вместе тилациновую клетку и создать эмбрион тасманского тигра. Тогда, надеюсь, родятся новые «Бенджамины».

«Это немного похоже на «Парк Юрского периода» — мы начинаем с живой клетки близкородственного вида, в данном случае Даннарта. [a marsupial mouse] — и мы редактируем эту клетку, чтобы превратить ее геном в геном тилацина», — сказал Паск.

«Как только у вас появится «тилациновая» клетка, вы сможете использовать технологию клонирования, чтобы превратить эту клетку в живое животное».

Но у Паска и других есть и другие мотивы, помимо воссоздания парк Юрского периода. Тасманийский тигр играл важную роль в экосистеме Австралии до того, как он вымер на материке около 3000 лет назад. И он мог бы сыграть решающую роль в Тасмании, если бы европейские поселенцы не охотились на него из страха, что он уничтожит овцеводство на острове.

“[The Tasmanian tiger] был известен как единственный сумчатый высший хищник Австралии, — объяснил Паск. «Современные высшие хищники нашей страны, к которым теперь относятся морские крокодилы и динго, составляют чрезвычайно важную часть пищевой цепи и часто несут ответственность за стабилизацию экосистем».

Самец, самка, тасманский тигр

Всеобщее достояниеСамец и самка тасманийского тигра в неволе на рубеже 20-го века.

Паск сказал, что без хищников болезни других видов могут разрастаться.

«Появление фатальной лицевой опухоли тасманского дьявола — наглядный пример того, что может произойти в экосистеме, когда на больных животных больше не охотятся и их не удаляют из популяции», — пояснил он.

«Тилацины помогли бы контролировать распространение этой смертельной болезни в Тасмании и могли бы помочь предотвратить почти исчезновение тасманского дьявола».

Кроме того, Паск считает, что цель TIGRR намного больше, чем уничтожение тасманского тигра. За последние два столетия вымерло почти 40 австралийских млекопитающих. И Паск предполагает, что работа TIGRR принесет пользу большему количеству видов, чем только тилацин.

«Инструменты и методы, которые будут разработаны в центре TIGRR, принесут непосредственную пользу сохранению сумчатых и предоставят средства для защиты разнообразия и защиты от исчезновения видов, находящихся под угрозой или находящихся под угрозой исчезновения», — сказал Паск.

«Хотя нашей конечной целью является возвращение тилацина, мы немедленно применим наши достижения в науке о сохранении, особенно в нашей работе со стволовыми клетками, редактированием генов и суррогатным материнством, чтобы помочь с программами разведения, чтобы другие сумчатые не постигла та же участь, что и другие. тигр Тэсси».

Другими словами, исчезновение тасманского тигра может быть только началом. Возрождение большего количества австралийских видов может быть на горизонте.


Прочитав о проекте по вымиранию тасманского тигра, узнайте о первых тасманских дьяволах, родившихся на материковой части Австралии за 3000 лет. Или посмотрите, как одна компания надеется вернуть шерстистого мамонта.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132