banner
Май 12, 2022
46 Просмотров

Авария привела к знаменитому китайскому театру Цементные следы

Американский шоумен Сид Грауман построил Египетский театр в Голливуде, штат Калифорния, в 1922 году, в эпоху немого кино. Кинотеатр имел такой успех, что Грауман решил начать строительство второго кинотеатра по адресу 6925 Hollywood Boulevard. Китайский театр Граумана (ныне Китайский театр TCL) начал строительство в 1926 году и был официально открыт в мае 1927 года, согласно Discover Los Angeles.

Строительство театра обошлось в 2 миллиона долларов (около 32,6 миллиона долларов в сегодняшних деньгах), а в его конструкции представлена ​​китайская пагода с красными колоннами. Две китайские райские собаки, привезенные из Китая, охраняют вход с каждой стороны. Помимо великолепного экстерьера, Китайский театр также известен сотнями следов и отпечатков ладоней голливудских звезд. Как сообщает Albom Adventures, получить приглашение оставить след — это привилегия. Первая гравюра была создана еще до официального открытия Китайского театра, но мало кто знает, что многолетняя традиция началась случайно.

Первый след в Китайском театре

Строительство Китайского театра все еще продолжалось в 1927 году, когда Норма Талмадж (на фото выше) навестила на этом месте своего друга Сида Граумана. Талмадж была актрисой немого кино и считалась одной из крупнейших звезд Золотого века Голливуда. Во время своего визита Талмадж случайно наступила на мокрый цемент и оставила отпечаток, сообщает Los Angeles Times. Это натолкнуло Граумана на мысль заставить своих друзей-знаменитостей оставить свои отпечатки на цементе в качестве способа продвижения нового театра.

Грауман предложил своим деловым партнерам и друзьям, кинозвездам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу, оставить на мокром цементе отпечатки их рук и ног, а также оставил свои, как сообщает AP News. Растущая коллекция отпечатков была официально названа Двором Звезд. Помимо следов и отпечатков ладоней, некоторые знаменитости также оставили короткие сообщения, чтобы поздравить Граумана. Другие оставили отпечатки других частей тела, такие как Джимми Дюранте и Джеки Чан, которые оба прижались носами к мокрому цементу. Мэрилин Монро оставила серьгу со стразами, чтобы расставить точки над буквой «i» в своем имени, но, к сожалению, всего несколько дней спустя фанат оторвал ее от цемента.

Кто может оставить свой след в Китайском театре?

Только избранным знаменитостям выпадает честь оставить свой след на Звездном дворе. Как сообщает Los Angeles Times, комитет отвечает за выбор звезд для приглашения, но никаких подробностей о процессе отбора не сообщается. Представители театра только сообщили, что обычно награждаются те, кто оказал влияние на киноиндустрию. И список лауреатов не ограничивается актерами и актрисами. Сюда также входят продюсеры, спортсмены, певцы и даже животные.

С момента открытия Китайского театра были созданы сотни отпечатков рук и ног, и из-за ограниченного пространства не все цементные плиты выставлены на всеобщее обозрение. Есть случаи, когда плиты снимаются и хранятся на складе, а другие могут быть временно удалены для очистки или ремонта. В 1968 году Китайский театр был объявлен культурной и исторической достопримечательностью, и каждый год миллионы людей стекаются сюда, чтобы посмотреть и сфотографировать отпечатки, оставленные теми, кто произвел неизгладимое впечатление в индустрии развлечений (через The Legacy Lab). ).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130