33 фотографии величайших музыкантов в истории незадолго до того, как они стали знаменитыми

От Джими Хендрикса, выступающего в армии, до Леди Гаги, играющей в барах, — посмотрите на некоторых из самых знаковых рок-звезд в истории на пороге славы.

Музыканты мирового класса могут не только пленить душу публики, но и побудить слушателей следовать своим мечтам и следовать своим истинным увлечениям. Но в то время как внимание социальных сетей часто сосредоточено на их славе или богатстве, скромная жизнь музыкантов, когда они только начинали, может быть гораздо более вдохновляющей.

Эминем провел годы, переворачивая гамбургеры, прежде чем его андеграундные усилия окупились, и он стал королевской семьей хип-хопа. Джон Леннон рисковал всем, чтобы стать звездой, и без отдыха практиковал свое ремесло в Гамбурге, Германия, прежде чем «битломания» штурмом покорила мир. И даже Элвис Пресли был на мели — пока не стал королем.

Эти 33 старинных фотографии музыкантов до того, как они стали знаменитыми, переносят нас от расцвета рок-н-ролла к расцвету поп-музыки 1980-х. От панк-сцены и глэм-рока до легенд хип-хопа, которые теперь наставляют своих протеже, эти образы не только наполнены ностальгией, но и могут вдохновить нас продолжать двигаться вперед.

Джими Хендрикс до славы

Джими Хендрикс долгое время был синонимом слова «рок-звезда», и его легендарное выступление в Вудстоке сохранилось на протяжении поколений. Но хотя он долго и усердно работал, чтобы попасть туда, он чуть не потерялся в судьбоносной перетасовке художников, пытающихся это сделать. Родившийся Джонни Аллен Хендрикс 27 ноября 1942 года в Сиэтле, штат Вашингтон, у будущей звезды было ужасно тяжелое детство.

Архивы Майкла Окса / Getty ImagesДжими Хендрикс (слева) позирует для рекламной фотографии, когда он работал бэк-гитаристом у Curtis Knight and the Squires в 1965 году.

Его матери Люсиль было 17 лет, когда родился Хендрикс. У нее и ее мужа Ала были такие натянутые отношения, что она бросила своих детей и редко навещала их. Хендрикс было всего 16 лет, когда она умерла. Хотя в том же году отец подарил ему гитару, он бросил школу в 1959 году — за годы до того, как добился какого-либо успеха.

Решив стать музыкантом, но стремясь пойти по стопам своего отца, Хендрикс поступил на службу в армию Соединенных Штатов в 1961 году. Однако даже вооруженные силы не помешали ему следовать своей страсти, поскольку он вместе с однополчанами сформировал группу под названием King Kasuals. .

Но начальство Хендрикса вскоре поняло, что он не подходит для армии, и уволило его в 1962 году. Впоследствии самоучка стал бэк-музыкантом бесчисленного множества известных артистов, от Литтл Ричарда и Би Би Кинга до Сэма Кука и братьев Исли. Он провел годы, продвигаясь вперед без признания или заметного дохода.

Однако, когда он приобрел поклонников в Нью-Йорке и встретил менеджера Чеса Чендлера, он отправился в Лондон и встретил своих будущих товарищей по группе. После создания Jimi Hendrix Experience его упоминали наравне с The Beatles и Rolling Stones, и в 1967 году он выпустил свои первые синглы, получившие международное признание.

Восхождение Мадонны к всемирной иконе

До того, как «Материальная девушка» и «Как девственница» сделали ее международной суперзвездой, Мадонна была всего лишь третьим из шести детей в рабочей семье иммигрантов во втором поколении. Родившаяся Мадонна Луиза Вероника Чикконе 16 августа 1958 года в Бэй-Сити, штат Мичиган, она позже описала свою мать как «религиозного фанатика».

Брэд Элтерман/FilmMagicМадонна встречается с прессой на церемонии вручения наград American Music Awards 1984 в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Мадонне было всего пять лет, когда ее мать умерла от рака груди в 1963 году. Диагноз 30-летней женщине поставили несколько месяцев назад, но лечение пришлось отложить, поскольку она была беременна младшей сестрой Мадонны. Мадонна провела подростковые годы, бунтуя против религии, пытаясь понять свою потерю.

«Я думаю, что самая большая причина, по которой я смогла выразить себя и не испугаться, заключалась в том, что у меня не было матери», — сказала она. «Например, матери учат вас манерам. И я абсолютно не усвоил ни одного из этих правил и предписаний».

Когда ее отец женился на домработнице семьи, Мадонна восстала как против мачехи, так и против религии. Она освободилась от своей консервативной жизни и начала ходить в гей-клубы и находить удовольствие в танцах. Получив полную стипендию на танцевальную программу Мичиганского университета в 1976 году, Мадонна нашла свое истинное предназначение.

Ее страсть привела ее в Нью-Йорк, где Мадонна обнаружила, что пение для нее так же важно. Она сформировала множество групп, прежде чем подписать контракт на запись в 1981 году, и, наконец, ворвалась в индустрию с одноименным дебютным альбомом в 1983 году. Всего через несколько месяцев весь мир узнал ее имя.

После просмотра этих 33 культовых музыкантов до того, как они стали знаменитыми, взгляните на 33 старинных закулисных фотографии самых известных рок-звезд в истории. Затем ознакомьтесь с 24 музыкантами, чье наследие может столкнуться с расплатой #MeToo.