10 очевидных признаков того, что Бог хочет, чтобы вы были холостыми

Признаки того, что Бог хочет, чтобы вы были холостыми
Фото Free-Photos

Многие христиане задаются вопросом, как узнать, воля Бога для них – жениться или просто жить в одиночестве. Или они не понимают, можно ли прославить Бога больше.

Бог ценит брак (Ефесянам 5: 22-23), и Он предназначил большинству людей вступать в брак, чтобы построить семью и заселить землю. Таким образом, благочестивый брак прославляет Его.

Между тем не все христиане призваны жениться. Некоторые призваны к безбрачию, как апостол Павел и католические священники. Это люди, которые знают, что они призваны посвятить всю свою жизнь служению Богу.

Итак, как вы узнаете, что вы один из тех, кто был призван быть холостым на всю жизнь? Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание:

1. С тех пор вы сосредоточены на служении.

Как упоминалось выше, религиозные лидеры, чья жизнь вращается вокруг служения, данного им Богом, не видят необходимости в браке. Их любовь посвящена исключительно Богу и Его призванию. Для них это цель существования.

Если вы похожи на апостола Павла, который настолько сосредоточен на церковном служении, что вы не можете видеть себя отдельно от него, неудивительно, что у вас нет времени на любовь. Возможно, вы один из тех особенных людей, которых Бог выделил для Себя – тех, чье существование предназначено исключительно для служения Ему.

2. Вы довольны служением Богу и Его народу.

Еще один признак того, что Бог хочет, чтобы вы оставались одинокими, – это удовлетворение, которое вы чувствуете, служа Ему и Его народу. Если для вас любви, которую вы получаете от служения Богу, достаточно, чтобы видеть вас сквозь времена года, причиной может быть призыв к одиночеству.

Большинство людей жаждут любви и брака, потому что боятся стареть в одиночестве. Однако, если окружения ваших братьев и сестер во Христе достаточно, чтобы уберечь вас от одиночества, нет причин, по которым вы все равно будете искать кого-то еще, кто бы вас любил.

3. Вы не боретесь с сексуальными желаниями.

В 1 Коринфянам 7: 1-2 Апостол Павел призывал к безбрачию, но тем, кто не может контролировать свои сексуальные побуждения, он посоветовал им жениться, чтобы избежать сексуальной аморальности.

Стихи говорят: «Теперь по поводу того, о чем вы написали:«Хорошо мужчине не вступать в половые отношения с женщиной». Но из-за соблазна сексуальной безнравственности каждый мужчина должен иметь свою жену, а каждая женщина – своего мужа».

Известный апостол продолжал говорить в стихе 9: «Но если они не могут проявлять самообладание, им следует жениться. Ибо лучше жениться, чем гореть страстью».

Поэтому, если вы не боретесь с сексуальными искушениями, возможно, вы призваны быть одинокими навсегда.

4. Вы никогда не были в отношениях.

Что ж, не всем, кто никогда не был в отношениях, суждено быть одиноким всю жизнь. Некоторые просто позже находят свою первую любовь. Однако это может кое-что сказать о состоянии вашего сердца.

Если причина, по которой вы никогда раньше не были в отношениях, – это отсутствие влечения к кому-либо, значит, вы отличаетесь от других. Большинство парней привлекаются и безумно «влюбляются» в других в подростковом возрасте, когда гормоны бушуют. Итак, если вы никогда этого не испытывали, вы исключительный человек.

5. Вы не можете представить себя проводящим свою жизнь с кем-то.

Обычно Бог также дает видение тем, кому Он дал сны. Если бы Он не вложил мечту о браке в ваше сердце, Он не дал бы вам видения быть с кем-то и в вашем будущем.

Поэтому, если у вас никогда не было или вы не можете себе представить, что создаете семью с партнером, это может быть вашим знаком. Возможно, вам суждено остаться одиноким на всю жизнь.

Интересные признаки того, что Бог хочет, чтобы вы были холостыми
Фото Free-Photos

6. Ваши прошлые отношения заставили вас осознать, что вы предпочитаете быть одиноким.

Или вы, вероятно, были в отношениях раньше. Однако ваш опыт, возможно, заставил вас понять, что вам лучше одному, чем с партнером.

Если Бог хочет, чтобы вы вышли замуж, Он изменит вашу точку зрения, когда придет нужный человек. Однако, если Он позволяет вашему восприятию отношений закрепиться в вашем сердце и уме, и вы удовлетворяетесь этим, то, возможно, Он действительно хочет, чтобы вы оставались одинокими.

7. Вы не тоскуете по партнеру.

В связи с нет. 6, удовлетворение одиночеством устранит это стремление быть любимым и любить кого-то в ответ. Если это вы сейчас, вы, вероятно, будете готовы прожить свою жизнь без партнера.

Тем не менее, одного этого знака недостаточно, чтобы сказать, что Бог хочет, чтобы вы были холостыми. Это может быть только тот этап в вашей жизни, когда вы наслаждаетесь жизнью в одиночестве. Это все еще можно изменить, если вы встретите кого-то, кто снова заставит ваше сердце биться.

8. Вас научили быть независимым и одиноким.

Если всю свою жизнь вы жили независимо и самостоятельно, Бог, вероятно, готовил вас к одиночеству навсегда. Это означает, что вы можете удовлетворить все свои потребности, не полагаясь ни на кого. Кроме того, вы можете решать свои проблемы, не прибегая к помощи других.

Итак, каковы признаки того, что вы независимы и готовы к жизни в одиночестве? Во-первых, вы можете путешествовать в одиночку. Во-вторых, вы прекрасно можете поесть в ресторане, посмотреть фильм в кинотеатре или самостоятельно отправиться за покупками. Кроме того, вам нравится тишина одиночества в месте, которое вы можете назвать своим.

9. Вы не завидуете своим друзьям, у которых есть партнеры или семьи.

Еще один признак того, что Бог хочет, чтобы вы оставались одинокими, – это то, что вы не чувствуете давления, зная, что большинство ваших товарищей по команде и друзей уже успокаиваются. Вам комфортно проводить время с лучшими подругами, которые не могут перестать говорить о своих детях и счастливой супружеской жизни.

Если вы не испытываете зависти к людям вашего возраста, у которых сейчас есть любовная жизнь и собственные семьи, то это все. Вы довольны состоянием своей жизни сейчас, и у вас нет проблем с тем, чтобы отличаться от нормы. Помните, многих людей принуждают вступать в брак, потому что они не хотят, чтобы их оставили позади.

10. У вас есть покой, будучи одиноким.

В целом, мир с решением оставаться холостым – лучший показатель того, что одиночество – это Божья воля для вас. Даже если другие не могут этого понять, у вас нет дилеммы с самим собой. Это потому, что мир Божий окутывает ваше сердце и разум.

Филиппийцам 4: 7 говорит: «И мир Божий, превосходящий всякое понимание, хранит ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе».

 Интересные признаки того, что Бог хочет, чтобы вы были холостыми
Фото Free-Photos

Продолжай молиться об этом

Вне зависимости от того, женаты ли вы или остаетесь холостым, вы все равно можете прославлять Бога своей жизнью. И то, и другое хороши, если в центре вы ставите Господа. Конечно, все же лучше посоветоваться с Богом, чтобы узнать, какая из них на самом деле является Его волей для вас. Вы можете сделать это, молясь о мудрости и руководстве.

Рекомендуемые онлайн-курсы :

Книги RРекомендуется для вас:

Article Categories:
Интересно