banner
Сен 22, 2022
14 Просмотров

Запад не ждал. Картаполов объяснил, как решение Путина вызвало истерику в США и ЕС

Запад не ждал. Картаполов объяснил, как решение Путина вызвало истерику в США и ЕС

Запад, который на протяжении последних месяцев последовательно нагнетал обстановку, поставляя Украине все новые вооружения и делая провокационные заявления по отношению к РФ, оказался совершенно не готов к тому, что Россия ответит повышением ставок. И теперь, когда в России объявлена частичная мобилизация, американцы, скорее всего, очень пожалеют о том, что они блефовали.

Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» высказал депутат Государственной думы генерал-полковник Андрей Картаполов, комментируя ту панику, которую в странах Запада вызвали слова президента РФ Владимира Путина о начале частичной мобилизации в стране.

Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе никто не ждал, что Москва в условиях навязанного ей геополитического противостояния окажется готова моментально поднять ставки. За последние полгода европейцы и американцы утратили бдительность и сами себя убедили, что Россия не хочет ввязываться в жесткую конфронтацию.

Именно поэтому решение российского президента Владимира Путина объявить в стране частичную мобилизацию выбило почву из-под ног основных оппонентов Москвы. Кремль в очередной раз сразу на несколько ходов вперед переиграл Запад, и очень быстро изначальное недоумение там сменилось истерикой.

Во всяком случае, крупные западные СМИ не придумали ничего другого, кроме как попытаться развернуть в интернете дезинформационную кампанию, чтобы исказить и переврать смысл объявленной в РФ частичной мобилизации.

Запад не ждал. Картаполов объяснил, как решение Путина вызвало истерику в США и ЕС
«Мы много раз говорили о мобилизации. О мобилизации сознания, о мобилизации общественности, о мобилизации всего и вся. Мы с вами наконец-то этого дождались, – отметил по этому поводу Андрей Картаполов. – Я хочу обратить внимание на то, что наш президент опять их всех опередил. Он опять сделал то, чего противник не ждал. Ну вроде бы какого-то ответа и ждали, но явно совсем не такого. И это нам дает огромное преимущество в дальнейшем с ними общении в кавычках. И что бы сейчас они не визжали и кричали, паровоз ушел».

Превентивный удар России не зря вызывал такую панику и истерику в странах Евросоюза и США. Теперь там осознали, что обратного пути нет, и Россия больше не согласится ни на какие переговоры, добавил депутат.

Лидеры европейских государств, по его словам, оказались в положении безвольных покоренных колоний. В частности, властям Германии и Франции «вашингтонский обком» начисто отшиб инстинкт самосохранения. Хотя кое-ко в Европе именно сейчас начинает осознавать, что американцы толкают европейцев в топку большой войны, заключил Картаполов.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136