banner
Май 13, 2022
31 Просмотров

За Пугачеву пошли в атаку поклонники


За Пугачеву пошли в атаку поклонники

Преданные фанаты Примадонны подают в суд на главреда RT Маргариту Симоньян за ее высказывания в адрес АБ и ее мужа Максима Галкина. Получится ли у них отстоять честь своего кумира?

Алла Пугачева величественно промолчала после того, как Маргарита Симоньян назвала ее мужа Максима Галкина «геем, который женился на пожилой женщине для отвода глаз, обогащения и карьеры». Журналистка заявила это в пику антироссийским высказываниям юмориста. Он, кстати, по примеру жены публично никак не отреагировал на выпад в свой адрес. Но при этом, как говорят, решил окончательно оборвать связи с родной страной.

Вроде как грандиозный замок в деревне Грязь, в котором до отъезда постоянно проживало знаменитое семейство, сейчас готовят к продаже. Пятиэтажное строение площадью 2,3 тысячи квадратных метров с бассейном, оранжереей, кинотеатром и звукозаписывающей студией, расположенное на территории собственного ухоженного парка, оценивается риелторами в 10 миллиардов рублей. Но эксперты уверяют, что за такие деньги замок продать сейчас невозможно. Скорее всего, его выставят на продажу по цене раз в десять ниже - примерно за 1 миллиард. А продадут миллионов за 500-700, не больше. Покупателей такая недвижимость в наши дни не прельщает. Сам стиль строения - в духе 1990-х, когда новые русские сплошь и рядом строили себе замки, - давно не в моде. А его внушительные размеры сулят новому владельцу огромные траты на содержание. Но, возможно, имением заинтересуется какой-нибудь сверхбогатый поклонник Аллы Борисовны...

У нее огромная и преданная армия фанатов, состоящая из нескольких сплоченных сообществ. И эти сообщества - фан-клубы «Апрель», «Айсберг», «Королева», издательство «Пугачевская правда», а также международная федерация (!) Allamania - на днях объединились для того, чтобы... наказать Маргариту Симоньян за ее высказывания о звездной семье и Владимира Соловьева за то, что позволил эти высказывания озвучить в своей авторской программе. Уже готовится коллективный иск по обвинению в клевете, о защите чести и достоинства. Заявление о том, что «огромная многомиллионная группа по интересам была оскорблена высказываниями в адрес кумира», планируется подать в Басманный суд Москвы.

- У такого иска нет перспектив, - считает юрист Оксана Гурина. - Его, скорее всего, отклонят или рассмотрят, но откажут в удовлетворении требований. Объясню почему.

Есть иски двух видов. Первый — это частные иски, когда некое лицо, считая, что его оскорбили, может подать в суд. В этом случае в суд должна подавать Алла Пугачева. Либо она может оформить на своих фанатов генеральную доверенность с тем, чтобы они действовали от ее имени. Но мы видим, что они действуют не по ее поручению, а от себя. Значит, у нас второй вариант - публичный иск. Это когда собирается группа людей, которые считают, что определенное высказывание противоречит нормам законодательства. И они совместно подают иск в связи с тем, что чувствуют себя оскорбленными. Но тут надо подобрать очень весомые основания для иска. Потому что если Пугачева этим не оскорблена, по крайней мере, не подает признаков моральных страданий и до сих пор не высказала свою позицию по этому вопросу, то у суда возникнут сомнения в том, что каким-то образом пострадали ее фанаты.

Суд пошел бы навстречу в том случае, если бы фигура, за которую подан иск, не могла бы сама за себя отвечать. Тут в законе прописаны такие варианты: человек находится в недееспособном состоянии, пребывает в местах лишения свободы или в психиатрической больнице либо он за границей. Но тогда есть важное условие - его по какой-то причине держат под стражей и он не имеет возможности самостоятельно изъявлять свою волю. Исходя из всего этого, я считаю, что у того иска, о котором мы говорим, нет никакой юридической основы.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

132