banner
Май 1, 2022
41 Просмотров

Вот кто унаследовал деньги босого Джо Джексона после его смерти

Одна из самых трагических историй первых лет Высшей бейсбольной лиги — это история «Босоного» Джо Джексона. Как сообщает Britannica, он был болезненным ребенком, выросшим в крайней нищете в фабричном городке в Южной Каролине, только для того, чтобы обнаружить, что его мастерство обращения с бейсбольной битой может стать его пропуском.

К несчастью для Джексона, он закончил играть за команду «Чикаго Уайт Сокс», которая в то время принадлежала легендарному скряге Чарли Комиски. Согласно Чикагской публичной библиотеке, Комиски был настолько скуп, что даже заставлял своих игроков играть в грязной форме, чтобы сэкономить на счетах за стирку. Конечно, Комиски также платил своим игрокам значительно меньше, чем другие владельцы бейсбольных мячей — и это было время, когда многие игроки работали в межсезонье и занимались подработками, чтобы сводить концы с концами, согласно «Нашему спортивному центру».

Джексон и несколько его товарищей по команде были подкуплены, чтобы провести Мировую серию 1919 года - «скандал с Блэк Сокс» - и хотя Джексон взял их деньги, вопрос о том, действительно ли он способствовал организации серии, обсуждается по сей день. Несмотря на это, ему запретили заниматься бейсболом, и остаток своей карьеры он провел, играя и управляя различными полупрофессиональными командами под вымышленными именами. Когда его бейсбольные дни закончились, он и его жена владели различными предприятиями, в том числе химчисткой и винным магазином, прежде чем он умер в 1951 году в возрасте 64 лет.

Семья Босого Джо

В 1908 году Джексон играл за «Филадельфию Атлетикс» в свой первый год в высшей лиге. Именно в это время он женился на любви всей своей жизни, Кэти Винн, согласно музею и бейсбольной библиотеке Босоногого Джо Джексона. Газетный отчет того времени, предоставленный музеем, с умным использованием бейсбольных каламбуров, описывает свадьбу: «Джо Джексон, популярный центральный полевой игрок местной команды, в воскресенье совершил лучший хоумран в своей карьере. на бриллианте Купидона, и победа досталась прекрасной юной леди. В воскресенье днем, в 4:30, Джо женился на мисс Кейт Винн».

Кэти поддерживала своего мужа в горе и в горе, управляя его бизнесом, когда он был на поле, и поддерживая его во время и после скандала с Black Sox.

Согласно US History, у Босого Джо и Кэти никогда не было детей, хотя Детская энциклопедия сообщает, что он и его жена вырастили двух его племянников. Согласно Oklahoma City News, прапрапраплемянник Босоногого Джо, которого также звали Джо Джексон, играл в бейсбол совсем недавно, в 2011 году, и даже иногда попадал в ад из-за того, что носил то же имя, что и его легендарный предок; фанаты часто в шутку кричали ему, чтобы он снял обувь, как будто он впервые слышал эту шутку.

Джексон оставил все Кэти

После своей бейсбольной карьеры Джексон вернулся на Глубокий Юг, открыл и управлял различными предприятиями, в том числе одно время химчисткой и винным магазином. Согласно Greenville News, легенда гласит, что однажды, спустя годы после того, как их карьера закончилась, Тай Кобб остановился в винном магазине Джексона в Гринвилле, Южная Каролина, и взял бутылку. Хотя оба мужчины, казалось, узнали друг друга, ни один из них ничего не сказал, пока Кобб, наконец, не сломал лед и не спросил, почему Джексон не признал его. «Конечно, я знаю тебя, Тай, но я не был уверен, что ты хочешь знать меня. Многие из них этого не хотят», — как сообщается, сказал Джексон.

Когда он приближался к своим сумеречным годам, Джексон сделал то, что делали многие люди его возраста, и сел со своим адвокатом, чтобы написать свое завещание (размещенное в сети «Живое доверие»), окончательно оформленное 23 марта 1951 года. месяцев до его смерти. Документ краткий; он назвал свою вдову Кэти распорядителем своего имущества и его единственным бенефициаром.

Сколько денег стоило его имущество в то время, неясно. Он не зарабатывал много денег, будучи игроком Высшей бейсбольной лиги, и, вероятно, зарабатывал меньше в полупрофессионалах. Тем не менее, его деловые начинания были описаны в истории США как «успешные».

Наследие Босоногого Джо

Хотя он играл более 100 лет назад и умер почти 70 лет назад, тень Босоногого Джо все еще падает на мир бейсбола. Что может быть самым запоминающимся примером того, как он информирует популярную культуру, его история является частью повествования в фильме 1989 года «Поле грез», в котором Джексона изображал Рэй Лиотта (через IMDb). В «Eight Men Out», фильме о скандале с «Блэк Сокс», Д. Б. Суини сыграл Джексона (также согласно IMDb).

Переходя из области художественной литературы в область документальной литературы, все еще остается вопрос о том, что Босому Джо запрещено заниматься бейсболом, и поэтому он не может быть введен в Зал бейсбольной славы (на фото выше). Конечно, «Чикаго Уайт Сокс» (согласно фанатам) хотели бы, чтобы эта несправедливость была исправлена. Существует также веб-сайт Виртуального Зала славы Босоногого Джо Джексона, который позволит вам проголосовать за то, следует ли Джексону быть введенным в Зал славы.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132