banner
Апр 29, 2022
35 Просмотров

Внутри сложных отношений между Рамешем Балвани и Элизабет Холмс после отсева

Эта статья содержит упоминание о сексуальном насилии.

В мини-сериале «Отсев» рассказывается о взлете и падении предпринимательницы Элизабет Холмс и ее неудавшегося стартапа Theranos, но, похоже, реальная история столь же драматична. Как подытожил Insider, Холмс бросила Стэнфордский университет в 2004 году в возрасте 19 лет, чтобы основать Theranos, которая, как она предполагала, произведет революцию в индустрии анализов крови. Холмс запатентовала предполагаемую технологию для проведения, по ее словам, точного диагностического тестирования с использованием всего лишь капли крови. К 2014 году компания оценивалась в 9 миллиардов долларов, а Холмс была самой молодой женщиной-миллиардером в мире, добившейся собственного успеха. Однако за кулисами Холмс назначила Рамеша «Санни» Балвани президентом своей компании и своим заместителем — шаг, который оказался стратегическим по всем неправильным причинам.

Согласно журналистскому расследованию репортера Wall Street Journal Джона Каррейру, на самом деле Theranos так и не построила прототип, который постоянно давал бы точные результаты. В результате Холмс и Булвани ввели в заблуждение инвесторов, партнеров и пациентов. Когда их мошеннические сделки начали всплывать, Theranos закрыла свои лаборатории и оздоровительные центры в 2016 году, а в 2022 году Холмс был признан виновным по трем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и одному пункту обвинения в заговоре, согласно инсайдеру. (На момент написания этой статьи она ожидает вынесения приговора, а суд над Балвани все еще продолжается.)

Но в ходе расследования Theranos выяснилось, что у Холмса и Балвани были романтические отношения, и их сложные отношения, по-видимому, способствовали общей дисфункции Theranos в целом.

Сначала Элизабет Холмс и Санни Балвани были строго платоническими

Как сообщали люди в 2019 году, Санни Балвани родился в Пакистане, вырос в Индии и эмигрировал в США со своей семьей в 1986 году. Он добился огромного успеха в 1998 году после того, как стал соучредителем компании, которая помогала предприятиям покупать и продавать на рынке. Интернет. К 2000 году он стал мультимиллионером, продав компанию за акции и обналичив ее перед ее кончиной. Он познакомился с Элизабет Холмс в 2002 году во время программы обучения за границей в Пекине, Китай, по программе Стэнфордского университета на китайском языке. В то время ему было 38 лет; ей было 18.

Сначала их отношения были платоническими, но к июлю 2005 года они жили вместе как пара в Силиконовой долине, а в 2009 году Балвани присоединился к Theranos в качестве ее президента. Позже и Холмс, и Балвани признали во время показаний в 2017 году, согласно ABC News, что они пытались скрыть свои отношения от инвесторов. Позже сотрудники «Теранос» отметили, что их отношения на самом деле были очевидны, поскольку они каждый день вместе приходили на работу.

Сообщается, что Балвани был известен как «силовик» в Theranos, который издевался над сотрудниками. Он также якобы использовал записи с камер наблюдения, чтобы отслеживать их перемещения по зданию «Теранос», а также их взаимодействие друг с другом. В интервью Insider в 2018 году писатель Джон Каррейру сообщил, что, по словам одного из источников, «[Balwani and Holmes] вели это дело как партнерство», и что источник «нарисовал портрет этого мошенничества». [as] управляется парой».

Свидетельские показания Элизабет Холмс содержали шокирующие обвинения

Давая показания на уголовном процессе в ноябре 2021 года, Элизабет Холмс нарисовала тревожную картину своих отношений с Санни Балвани, которые продолжались до 2016 года, сообщает The Mercury News. (В тот момент Холмс переехал из их общего дома, а Балвани покинула Theranos.) Холмс рассказала, что, когда они впервые встретились в Пекине, она смотрела на Балвани как на успешного предпринимателя и обращалась к нему за профессиональным советом. Балвани продолжал писать ей по электронной почте после того, как они вернулись в Соединенные Штаты, и в конце концов она призналась Балвани после того, как подверглась сексуальному насилию, когда еще была студенткой Стэнфордского университета.

Согласно показаниям Холмса (через The Mercury News), Балвани якобы сказал ей в ходе их отношений, «что я не знал, что я делаю в бизнесе, что мои убеждения ошибочны, что он был поражен моей посредственностью, добавив, что ей «нужно было убить человека, которым я был, чтобы стать тем, что он называл новой Элизабет». Сообщается, что он поощрял ее работать сверхурочно, следил за тем, что она ела, и велел ей придерживаться того, что она называла «чистой» пищей. Он также якобы упомянул семью Холмса как отвлечение от Theranos.

В дополнение к этому Холмс утверждал, что Балвани «хотел, чтобы я знал, что он любит меня», но часто злился и требовал, чтобы она занялась с ним сексом, когда она этого не хотела. По сообщению Reuters, Балвани «категорически опроверг» обвинения Холмса в судебных документах, назвав их «ложными и подстрекательскими».

Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой сексуального насилия, помощь доступна. Посетить Веб-сайт Национальной сети изнасилований, жестокого обращения и инцеста или обратитесь в национальную службу поддержки RAINN по телефону 1-800-656-HOPE (4673).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132