banner
Ноя 8, 2022
0 Просмотров

Внутри отряда 731, японская программа тревожных экспериментов над людьми во время Второй мировой войны

Эти шесть «экспериментов» подразделения 731 входят в число самых ужасающих военных преступлений, когда-либо совершенных, и они остались практически безнаказанными.

Блок 731

Синьхуа через Getty ImagesСотрудники отряда 731 проводят бактериологическое исследование подопытного в уезде Нонгань провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. ноябрь 1940 года.

Вторая мировая война унесла жизни более 100 миллионов человек по всему миру. И из всех районов, в которых велась Вторая мировая война, ни один не был активен до тех пор, пока то, что впоследствии стало известно как Тихоокеанский театр военных действий. На самом деле, Япония, возможно, начала войну, напав на Маньчжурию в 1931 году, и, бесспорно, вела войну с Китаем, вторгшись в 1937 году.

Беспорядки и потрясения, вызванные этими вторжениями, потрясли Китай до самого основания, спровоцировали гражданскую войну и голод, от которых, вероятно, погибло больше людей, чем в настоящее время живет в Канаде и Австралии вместе взятых, и продолжались до советского «освобождения» страны в 1945 году.

И из всех зверств, которые имперская Япония развязала против китайского народа во время этой жестокой оккупации, вероятно, ни одно не было столь беспричинно ненавистным, как операции Отряда 731, японского подразделения биологического оружия, которое каким-то образом погрузилось в новые глубины в войне, которая уже была геноцидом.

Несмотря на невинное начало в качестве исследовательского агентства и агентства общественного здравоохранения, Отряд 731 в конечном итоге превратился в сборочную линию для вооруженных болезней, которые, если бы они были полностью развернуты, могли бы несколько раз убить всех на Земле. Весь этот «прогресс», конечно же, строился на безграничных страданиях людей-пленников, которых держали в качестве подопытных и ходячих инкубаторов болезней, пока Отряд 731 не закрыли в конце войны.

Но до того, как Отряд 731 был расформирован в 1945 году, он провел одни из самых мучительных экспериментов над людьми в истории человечества.

Эксперименты отряда 731: испытание на обморожение

Отряд 731: испытание на обморожение

Синьхуа через Getty ImagesОбмороженные руки китайца, которого зимой сотрудники Отряда 731 вывели на улицу для эксперимента, как лучше всего лечить обморожение. Дата не указана.

Йошимура Хисато, физиолог, прикомандированный к Отряду 731, проявлял особый интерес к гипотермии. В рамках исследования травм конечностей, проведенного Марутой, Хисато обычно погружал конечности пленников в ванну с водой, наполненную льдом, и держал их до тех пор, пока рука или нога не замерзали и на коже не образовывался слой льда. По свидетельству одного очевидца, при ударе тростью конечности издавали звук, похожий на звук деревянной доски.

Затем Хисато попробовал разные методы быстрого согревания замороженного придатка. Иногда он делал это, обливая конечность горячей водой, иногда поднося ее к открытому огню, а иногда оставляя субъекта без лечения на ночь, чтобы посмотреть, сколько времени потребуется собственной крови человека, чтобы оттаять.

Вивисекция сознательных пленников

Unit 731 Медицинский стол

Синьхуа через Getty ImagesВрач отряда 731 оперирует пациента в рамках бактериологического эксперимента. Дата не указана.

Подразделение 731 начиналось как исследовательское подразделение, занимавшееся изучением влияния болезней и травм на боеспособность вооруженных сил. Один из членов подразделения, названный «Марута», продвинул это исследование немного дальше обычных рамок медицинской этики, наблюдая за травмами и течением болезни у живых пациентов.

Сначала эти пациенты были добровольцами из рядов армии, но когда эксперименты достигли пределов того, что можно было наблюдать неинвазивно, а количество добровольцев иссякло, подразделение переключилось на изучение китайских военнопленных и гражданских лиц. пленники.

И по мере того, как концепция согласия исчезала, исчезала и сдержанность исследователей. Примерно в это же время Отряд 731 начал называть закрытых объектов исследования «брёвнами» или «Марутой» на японском языке.

Методы исследования в этих экспериментах были варварскими.

Например, вивисекция — это практика калечения человеческих тел без анестезии для изучения работы живых систем. Тысячи мужчин и женщин, в основном пленные китайские коммунисты, а также дети и пожилые фермеры, были заражены такими болезнями, как холера и чума, а затем перед смертью у них извлекли органы для исследования, чтобы изучить последствия болезни без вмешательства врача. разложение, происходящее после смерти.

У испытуемых ампутировали конечности и прикрепляли их к другой стороне тела, в то время как у других конечности раздавливали или замораживали, или отключали кровообращение, чтобы наблюдать за развитием гангрены.

Наконец, когда тело заключенного было полностью израсходовано, его обычно застреливали или убивали смертельной инъекцией, хотя некоторых, возможно, хоронили заживо. Ни один из китайских, монгольских, корейских или русских пленных, приписанных к Отряду 731, не выжил.

Ужасающие испытания оружия отряда 731

Штыковая практика

Ассошиэйтед Пресс/ЖИЗНЬ через ВикискладЯпонский солдат использует тело китайца для штыковой тренировки недалеко от Тяньцзиня, Китай. Сентябрь 1937 года.

Эффективность различных видов оружия представляла очевидный интерес для японской армии. Чтобы определить эффективность, Подразделение 731 собрало пленных вместе на стрельбище и обстреляло их с разных дистанций из нескольких видов японского оружия, такого как 8-мм пистолет Намбу, винтовки с продольно-скользящим затвором, пулеметы и гранаты. Затем на телах мертвых и умирающих заключенных сравнивали характер ран и глубину проникновения.

Таким же образом изучались штыки, мечи и ножи, хотя жертвы обычно направлялись для этих испытаний. Также были испытаны огнеметы как на закрытой, так и на открытой коже. Кроме того, на объектах подразделений были установлены газовые камеры, и испытуемые подвергались воздействию нервно-паралитического газа и ОВ.

На связанных жертв сбрасывали тяжелые предметы для изучения повреждений при раздавливании, субъектов запирали и лишали еды и воды, чтобы узнать, как долго люди могут прожить без них, а жертвам разрешали пить только морскую воду или делали инъекции несовместимого человеческого или кровь животных для изучения трансфузий и процесса свертывания крови.

Тем временем длительное рентгеновское облучение стерилизовало и убивало тысячи участников исследования, а также вызывало ужасные ожоги, когда излучающие пластины были неправильно откалиброваны или поднесены слишком близко к соскам, гениталиям или лицам испытуемых.

А чтобы изучить влияние высоких перегрузок на пилотов и падающих десантников, персонал Отряда 731 загружал людей в большие центрифуги и раскручивал их на все более и более высоких скоростях, пока они не теряли сознание и/или не умирали, что обычно происходило при перегрузке от 10 до 15 g. , хотя маленькие дети показали более низкую устойчивость к силам ускорения.

Эксперименты по сифилису на пленниках отряда 731

Широ Исии

ВикискладГенерал Сиро Исии, командир Отряда 731.

Венерические болезни были бичом организованных вооруженных сил со времен Древнего Египта, поэтому само собой разумеется, что японские военные проявляли интерес к симптомам и лечению сифилиса.

Чтобы узнать то, что им нужно было знать, врачи, назначенные в отряд 731, заражали жертв этой болезнью и воздерживались от лечения, чтобы наблюдать за непрерывным течением болезни. Однако современное лечение, примитивный химиотерапевтический агент под названием сальварсан, иногда назначали в течение нескольких месяцев, чтобы наблюдать побочные эффекты.

Чтобы обеспечить эффективную передачу болезни, сифилитическим жертвам мужского пола было приказано изнасиловать как женщин, так и мужчин-сокамерников, за которыми затем следовало наблюдать, чтобы наблюдать за началом болезни. Если при первом контакте не удалось установить инфекцию, будут организованы новые изнасилования, пока это не произойдет.

изнасилование и принудительная беременность

Харбинский объект

ВикискладОбъект отряда 731 в Харбине.

Помимо экспериментов с сифилисом, изнасилование стало обычным явлением в экспериментах Отряда 731.

Например, женщин-пленников детородного возраста иногда насильно оплодотворяли, чтобы на них можно было проводить эксперименты с оружием и травмами.

После заражения различными заболеваниями, воздействия химического оружия или получения давящих, пулевых и осколочных ранений беременных женщин вскрывали и изучали воздействие на плод.

Идея, похоже, заключалась в том, чтобы перевести результаты исследований в гражданскую медицину, но если исследователи Отряда 731 когда-либо опубликовали эти результаты, документы, похоже, не пережили годы войны.

Бактериологическая война против китайских гражданских лиц

Дети с исследователями отряда 731

Синьхуа через Getty ImagesИсследователи отряда 731 проводят бактериологические эксперименты с пленными детьми в уезде Нонгань провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. ноябрь 1940 года.

Совокупность исследований Отряда 731 была направлена ​​на поддержку их более крупной миссии, которая к 1939 году заключалась в разработке ужасающего оружия массового уничтожения для использования против китайского населения и, предположительно, американских и советских войск, если когда-либо придет время.

С этой целью Отряд 731 прошел через десятки тысяч пленных на нескольких объектах по всей Маньчжурии, которые годами были оккупированы имперскими войсками. Заключенные этих учреждений были инфицированы несколькими из самых смертоносных патогенов, известных науке, такими как Иерсиния чумнаякоторый вызывает бубонную и легочную чуму, а также тиф, который, как надеялись японцы, будет передаваться от человека к человеку после развертывания и обезлюдения спорных территорий.

Чтобы вывести максимально смертоносные штаммы, врачи наблюдали за пациентами на предмет быстрого появления симптомов и быстрого прогрессирования. Жертв, которые выживали, расстреливали, но тех, кто заболевал быстрее всего, истекали кровью на столе в морге, и их кровь использовалась для заражения других пленников, самые больные из которых сами должны были быть обескровлены, чтобы передать самый опасный штамм еще одному поколению. .

Один из членов Отряда 731 позже вспоминал, что очень больных и не сопротивляющихся пленников клали на плиту, чтобы в их сонную артерию можно было вставить шнур. Когда большая часть крови была откачана, а сердце было слишком слабым, чтобы качать дальше, офицер в кожаных ботинках взобрался на стол и прыгнул на грудь жертвы с такой силой, что раздробило грудную клетку, после чего еще одна капля крови хлынула в грудь. контейнер.

Когда бацилла чумы была выведена до того, что считалось достаточно смертельным калибром, последнее поколение инфицированных жертв подвергалось воздействию огромного количества блох, Ю. пестис предпочитаемый переносчик инфекции. Затем блохи были упакованы в пыль и запечатаны внутри глиняных корпусов бомб.

микробная война

Синьхуа через Getty ImagesЯпонские военнослужащие в защитных костюмах несут носилки через Иу, Китай, во время испытаний Отряда 731 по борьбе с бактериями. июнь 1942 года.

4 октября 1940 года японские бомбардировщики развернули эти гильзы, каждая из которых была загружена 30 000 блох, каждая из которых сосала кровь умирающего заключенного, над китайской деревней Цюйчжоу. Свидетели рейда вспоминают, как мелкая красноватая пыль оседала на поверхности по всему городу, после чего последовала череда болезненных укусов блох, от которых пострадали почти все.

Из современных отчетов известно, что более 2000 мирных жителей умерли от чумы после этого нападения и что еще около 1000 человек умерли в соседнем Иу после того, как чуму занесли туда больные железнодорожники. В результате других атак с использованием сибирской язвы в этом районе погибло еще около 6000 человек.

Несколько лет спустя, когда война подходила к концу, Япония также планировала бомбардировать Америку зараженными чумой блохами, но так и не получила шанса. В августе 1945 года, после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, советская армия вторглась в Маньчжурию и полностью уничтожила японскую армию, а император зачитал по радио свое печально известное заявление о капитуляции, отряд 731 был официально расформирован.

Его записи были в основном сожжены, уничтожив всю полезную информацию, которую команде удалось получить за 13 лет исследований. Исследователи в основном вернулись к гражданской жизни в оккупированной Японии, как будто ничего и не произошло, многие из них стали видными преподавателями университетов.

По сей день Япония не извинилась, а Китай не простил бесчисленные зверства, совершенные японскими войсками против Китая в период с 1931 по 1945 год. Поскольку последние свидетели этой истории стареют и умирают, вполне возможно, что этот вопрос никогда не будет рассмотрен. опять таки.


После этого взгляда на Отряд 731, прочитайте еще о некоторых самых ужасных военных преступлениях, когда-либо совершенных, а также о других японских военных преступлениях эпохи Второй мировой войны. Затем взгляните на четыре самых зловещих научных эксперимента, когда-либо проводившихся, и выясните, действительно ли какие-либо крайне тревожные нацистские исследования внесли какой-либо вклад в медицинскую науку.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136