banner
Июн 23, 2022
22 Просмотров

В Совфеде назвали главное условие нормализации отношений России с Евросоюзом

Нормализация отношений между Россией и Евросоюзом возможна только после изменения риторики и отмены всех антироссийских санкций, введённых Западом с 2013 года, заявил сенатор Андрей Климов


Андрей Климов – глава комиссии по защите государственного суверенитета верхней палаты российского парламента Андрей Климов – назвал главное условие нормализации отношений между РФ и Евросоюзом.

По его словам, это возможно только после изменения риторики и отмены всех антироссийских санкций, введённых Западом с 2013 года, передаёт РИА Новости.

«При этом тема спецоперации России на Украине не может быть в центре переговоров ЕС-РФ. Это не их дело от слова вообще», – подчеркнул сенатор.

Кроме того, как считает он, страны Евросоюза должны незамедлительно и полностью остановить поставки любых видов оружия и боеприпасов на Украину, убрать оттуда своих военных советников, наёмников, шпионов и диверсантов. 

Если они к этому ещё не готовы, то значит нам пока и не о чем с ними разговаривать по существу. В любом случае прежних отношений к ЕС у суверенной России быть не должно», – считает Климов.

Он также обратил внимание на тот факт, что после явного провала предусмотренной законом США антироссийской санкционной авантюры с участием европейских вассалов Вашингтона, Брюссель рискует более, чем когда-либо в его истории. 
По самым скромным подсчётам убытки в странах этого объединения измеряются уже миллиардами евро ежедневно. А есть и сопутствующие проблемы – такие, как рост нежелательной миграции, госдолга, инфляции, безработицы, добавил он.

«В любом случае, кредит нашего былого доверия "цивилизованной Европе" к 24 февраля иссяк, и, надеюсь, на многие годы вперёд, пока там не вырастет более мудрое, дружественное России и Русскому миру поколение лидеров, пока нынешние страны Евросоюза не получат реальную независимость от США, пока русофобия не будет у них вне закона», – резюмировал член Совфеда. 

Как ранее писал «Эксперт», в Совфеде назвали отказ Литвы пропускать санкционные грузы в Калининград прямой агрессией против России. 

По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, решение Вильнюса, является нарушением суверенитета и может стать основанием для жестких действий с российской стороны.

В свою очередь Климов заявил, то в случае, если Евросоюз никак не повлияет на ситуацию, это «развяжет руки» Москве и позволит ей решать проблему «любыми способами».
 

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133