banner
Мар 6, 2021
3 Просмотров

Уже вакцинированы? Вот почему вам еще не следует прекращать носить маску для лица


По мере того, как все больше и больше людей проходят полную вакцинацию, многие задаются вопросом, когда жизнь вернется к нормальной жизни. Но прежде чем вы торжественно выбросите маски для лица, эксперты предупреждают, что нам нужно будет носить их еще некоторое время.

«Маски для лица и физическое дистанцирование должны сохраниться в обозримом будущем», – объясняет специалист по инфекционным заболеваниям Кристин Энглунд, доктор медицины. «К сожалению, вакцинация не означает, что мы сразу можем вернуться к прежней жизни. Пока у нас не будет определенного уровня коллективного иммунитета, вакцина станет еще одним уровнем защиты от COVID-19 ».

Чтобы добиться коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать от 50% до 80% населения. А поскольку для увеличения производства и распространения вакцин потребуется время, д-р Инглунд призывает людей управлять своими ожиданиями относительно быстрого возвращения к нормальной жизни.

«Вакцины, безусловно, являются шагом в правильном направлении и поводом для празднования, но мы еще не выбрались из леса», – говорит она.

5 причин носить маску после вакцинации

Здесь д-р Инглунд объясняет, почему для тех, кто уже прошел вакцинацию, важно продолжать носить маску:

  1. Чтобы вакцина начала действовать, нужно время. Вы не достигнете эффективности 94% или 95% в течение пары недель после второй дозы вакцины. После первой дозы у вас действительно появляется частичный иммунный ответ, что является хорошей новостью, но это не означает, что вы сразу же защищены, как только игла входит в вашу руку.
  2. Вакцины не обеспечивают 100% защиты. Хотя вакцины невероятно эффективны (и были просто потрясающими с точки зрения оборачиваемости), они обеспечивают защиту от 94% до 95%. Невозможно сказать, кто из 5% не ответит на вакцину и все еще будет подвержен риску заражения COVID-19. Для сравнения: вакцина против кори эффективна на 97% после двух доз. Программа вакцинации началась в США в 1963 году, но болезнь считалась устраненной только в 2000 году!
  3. Те, кто был вакцинирован, могут быть бессимптомными распространителями. Вакцины предотвращают болезнь, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, предотвращают ли вакцины также передачу. Эксперты обеспокоены тем, что вакцинированные люди могут заразиться бессимптомно, а затем передать их другим людям, которые еще не были вакцинированы. С тех пор, как пандемия разразилась почти 10 месяцев назад, экспертов беспокоят молчаливые распространители, то есть те, кто инфицирован, но не проявляет симптомов. Если вакцинированные люди не продолжат носить маску для лица до тех пор, пока больше людей не получат вторую дозу, они могут вызвать продолжение циркуляции вируса. Вакцинация означает, что у вас гораздо меньше шансов заболеть и у вас появятся симптомы, поэтому очень важно, чтобы мы защищали других, пока они ждут своей очереди получить вакцину.
  4. Нам по-прежнему необходимо защищать людей с ослабленной иммунной системой и тех, кто не может быть вакцинирован. Мы знаем, что люди с хроническими заболеваниями (такими как болезни сердца и рак) подвержены риску развития тяжелого случая COVID-19. А поскольку эта популяция не участвовала в клинических испытаниях, мы не можем предположить, что они будут иметь такую ​​же эффективность от 94% до 95%. Также рекомендуется, чтобы вы не получали его, если у вас была аллергическая реакция на какой-либо из ингредиентов вакцины. Если у вас возникла аллергическая реакция на первую дозу, CDC также не рекомендует принимать вторую дозу. Некоторые беременные женщины (которые также относятся к группе высокого риска и не участвовали в клинических испытаниях) отказываются от вакцинации или выбирают вакцинацию после родов.
  5. Есть ограниченные дозы вакцины. В США проживает более 330 миллионов человек. По оценкам экспертов, количество прививок, необходимых для воздействия на коллективный иммунитет, не будет достигнуто до осени или зимы 2022 года.

Вакцина не является автоматическим выключателем пандемии.

Как бы нам ни хотелось надеяться, что вакцина означает мгновенное возвращение к нормальному состоянию, но это не так.

Вместо этого теперь это один из инструментов в нашем наборе ресурсов для борьбы с пандемией. Нам нужно будет продолжить универсальную маскировку, мыть руки, избегать больших скоплений людей и еще какое-то время практиковать социальное и физическое дистанцирование.

«Мы можем увидеть, как правила по маскам начинают меняться после того, как достаточное количество людей будет вакцинировано, а количество случаев заболевания и смертности снизится», – говорит д-р Инглунд. «Но до тех пор мы должны сохранять бдительность в нашей борьбе за контроль над COVID-19».


Article Categories:
Медицина

Добавить комментарий

104