banner
Июл 22, 2021
23 Просмотров

Ужасное дело Констанс Кент, викторианской девочки, убившей своего младшего брата

В 1865 году Констанс Кент призналась в убийстве своего трехлетнего брата Фрэнсиса, когда ей было всего 16 лет, но это было только начало этой тревожной истории.

Констанс Кент Портрет

Архив Халтона / Getty ImagesКонстанс Кент было шестнадцать лет, когда за ее домом нашли тело ее брата.

Это было известно как Великое преступление 1860 года. 29 июня 1860 года неизвестный преступник жестоко убил 3-летнего Фрэнсиса Сэвила Кента.

Скотланд-Ярд провел расследование. Общественность внимательно следила за делом в прессе. Но главная подозреваемая, 16-летняя Констанс Кент, отказалась признаться в преступлении. В конце концов полиция освободила ее, и смерть молодого Фрэнсиса осталась нераскрытой.

До тех пор, пока пять лет спустя, когда Кент признался, закончилась ужасная сага, очаровавшая даже авторов Чарльза Диккенса и Артура Конан Дойля.

Жестокое убийство на холме Road House

Семья Кентов жила в тихой деревне Роуд в Уилтшире. Их дом, известный как Road House Hill, был элегантным местом для семьи из девяти человек и трех их слуг.

Так продолжалось до ночи 29 июня 1860 года. Где-то после полуночи залаяла семейная собака. Только утром няня обнаружила причину: когда Элизабет Гоф проснулась, чтобы проверить троих младших детей Кентов, она поняла, что Фрэнсис пропал.

«Впечатление от ребенка все еще оставалось, как будто его мягко вытащили», – вспоминала Элизабет.

Фрэнсиса нигде не было, а его отец, фабричный инспектор Сэмюэл Кент, пообещал награду каждому, кто сможет найти мальчика.

Road Hill House

Гарвардский университетДорога Хилл Хаус была местом жестокого преступления.

История закончилась трагедией. На помощь при поиске вызвали местных мужчин, которые обнаружили кровь в пристройке для прислуги. Кто-то засунул окровавленное одеяло в уборную вместе с телом молодого Фрэнсиса.

Сапожник Уильям Натт осторожно вытащил тело. «Его маленькая голова почти отвалилась», – сказал Натт. Убийца так сильно перерезал Фрэнсису горло, что мальчика чуть не обезглавили.

Томас Бенджер, фермер, который помог найти тело, сообщил: «У него было перерезано горло, и кровь залила лицо… у него было немного темноты вокруг рта и глаз, но он выглядел довольно приятно, и его маленькие глазки были закрыты. ”

Местная полиция заподозрила няню Гофа. Как кто-то мог забрать мальчика незаметно для нее? Согласно полицейской теории, Элизабет затащила в дом любовника, и Фрэнсис застал их. Влюбленные убили мальчика, чтобы скрыть свой роман.

Констанс Кент рисунок

Архив Халтона / Getty ImagesДетективы изначально не подозревали Констанс Кент в убийстве брата – внимание приковано к няне и отцу мальчика.

Полиция задержала Гоу на догадках. Ходили слухи, что она призналась и назвала отца Сэмюэля Кента своим любовником. Но няня не призналась, и в конце концов полиция отпустила ее.

Утренняя почта заявил: «Только что было совершено преступление, которое из-за тайны, усложнения вероятностей и ужасающего зла не имеет аналогов в нашей судимости».

Скотланд-Ярд расследует убийство

Детектив-инспектор Джек Уичер отправился в Уилтшир, чтобы расследовать жестокое преступление. Он начал внимательно присматриваться к семье Кентов.

У четырех старших детей была другая мать, чем у трех младших. Первая жена Сэмюэля Кента, Мэри Энн, как сообщается, сошла с ума и умерла в возрасте 44 лет. Кент быстро женился на гувернантке, нанятой для ухода за молодой Констанс Кент, и имел еще троих детей.

Уичер разработал новую теорию: подросток Констанс убила своего брата. Полиция взяла Констанс под стражу, а Уичер довел дело до Скотланд-Ярда.

Джек Уичер

Неизвестно / ВикипедияДжек Уичер был одним из первых детективов-инспекторов Скотланд-Ярда. Он был убежден, что убийство совершила Констанс.

Констанс Кент была необычайно сильной – и «по-видимому, она обладает очень сильным умом», – сказал Уичер. Она также спала одна и раньше прятала вещи в уборной.

Единственным вещественным доказательством, связывающим Констанс с преступлением, была пропавшая ночная рубашка, которую, по мнению Уичера, носила Констанс, когда она убила ребенка.

Тем не менее сыщики-любители, расследующие дело, были уверены, что преступление совершила женщина. В виде Еженедельник Харпера пояснил: «Все согласились, что в этом деле должна быть замешана девушка или женщина, потому что после того, как одеяло, в которое было завернуто тело ребенка… [it] был сложен с аккуратностью и осторожностью, которые мужчина вряд ли проявит ».

Уичер допрашивал девушку неделю, но она отказалась. Наконец, он отпустил ее, и дело остыло. Уичер поклялся: «Мы узнаем правду только тогда, когда Констанс Кент признается».

Констанс Кент, убийца подростков?

Спустя пять лет Констанс Кент призналась в преступлении. Констанция пообещала, что она действовала «совершенно одна», но никогда не объясняла мотивов убийства, кроме того, что оно было совершено «не из ревности».

Еженедельник Харпера назвал Кента хладнокровной убийцей. «Железной волей, железными нервами и железным запястьем она вырвала своего брата из счастливого сна невинности… и чуть не отрубила ему голову».

Убийство на Роуд-Хилл

Гарвардский университетПризнание Констанс Кент попало в заголовки газет по всему миру, и даже вдохновило ее на создание широкой поэтической версии ее признания.

Суд состоялся в июле 1865 года. Констанция признала себя виновной, но отказалась отвечать на вопросы. Все судебное дело заняло менее 30 минут, и судья быстро приговорил Констанс Кент к смертной казни через повешение. Королева Виктория смягчила приговор – хотя в исторических записях мало что указывает, почему. Констанс Кент тогда проведет 20 лет в тюрьме.

После освобождения Констанс сменила имя и отправилась в Австралию, где жил ее брат Уильям. Она работала медсестрой и прожила до 1944 года, когда ей исполнилось 100 лет.

Но многие сомневались в признании Констанс Кент.

Шерлок Холмс

Фредерик Дорр Стил / Wikimedia CommonsУбийство в доме на Роуд-Хилл вдохновило таких писателей, как Артур Конан Дойл, на создание вымышленных детективов, способных раскрыть самые темные дела, включая Шерлока Холмса.

«Нам не кажется, что убийство на Роуд-Хилл стало менее загадочным даже сейчас, когда Констанс Кент призналась и попала под наказание по закону», – написал Еженедельник Харпера.

Почему Констанс совершила жестокое преступление – и зачем сознаваться пять лет спустя? Прикрывала ли она настоящего убийцу? А что насчет ее отца, Сэмюэля Кента? У него был опыт соблазнения гувернанток своих детей, так что, возможно, первоначальная теория была не слишком далека от истины.

Или Констанс защищала своего брата Уильяма? В детстве они сбежали в Бат, спасаясь от семьи. Когда их поймали, обоих избили, и Констанс заперли в подвале на два дня.

Констанс Кент вошла в историю как холодная расчетливая убийца подростков. Но правда о том, что произошло на Хилл-Хаус-роуд в ночь смерти Фрэнсиса Кента, может оставаться загадкой.


В 19 веке Констанс Кент входила в число самых известных убийц. Прочтите о других известных убийцах, а затем ознакомьтесь с историей серийных убийц-женщин.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133