banner
Ноя 25, 2021
16 Просмотров

Удивительные вещи, которые могут привести к казни в Северной Корее

Северная Корея, возможно, является самой автократической страной в мире, занимая последнее место в Индексе демократии The Economist после Демократической Республики Конго, Центральноафриканской Республики и Сирии - рейтинга, который она занимает каждый год с тех пор, как The Economist начал публиковать index в 2006 году. Неудивительно, что режим также применяет одни из самых суровых наказаний на Земле: публичные казни по-прежнему проводятся за преступления, которые вряд ли привлекут внимание в странах первого мира (через Amnesty International).

Хотя страна, в отличие от других мест на планете, окутана степенью секретности - она ​​не позволяет получить доступ к независимым репортерам по правам человека, согласно Amnesty International, - то, что известно о государственной системе преступлений и наказаний, является несравненно карательным. В одном из недавних случаев сообщалось, что северокорейский контрабандист был приговорен к смертной казни за распространение копий популярного южнокорейского шоу «Игра кальмаров», сообщает Variety. В сериале есть персонаж, отчаявшийся перебежчик из Северной Кореи.

Преступление и наказание при Кимах

Власти Северной Кореи давно заявили наблюдателям по правам человека в Amnesty International, что смертная казнь в их стране применяется редко и только за самые тяжкие преступления. Действительно, по оценкам внешних групп (через The Guardian), смертная казнь в Северной Корее, вероятно, применяется реже, чем в Иране, Ираке или Саудовской Аравии.

Но перебежчики из Северной Кореи обычно рисуют иную картину, предлагая отчеты о распространенных и ужасающих публичных казнях южнокорейским НПО, таким как Рабочая группа по вопросам правосудия в переходный период (через Los Angeles Times). По данным организации, правонарушения, которые требовали казни, часто были столь же незначительными, как кража коровы, снятие изоляции с линии электропередачи или просмотр южнокорейского телевидения. Согласно отчету, большинство из этих казней было произведено через расстрел.

Официально северокорейский закон ограничивает казни антигосударственными действиями, такими как «подавление национально-освободительной борьбы» или терроризмом, а также «особо серьезными случаями» убийств, согласно недавнему докладу Amnesty International. В действительности, по словам перебежчиков, опрошенных наблюдательной группой, преступления обычно были аполитичными и касались таких мелких правонарушений, как кража риса. Хотя почти все казни были мужчинами, согласно Amnesty International, было сообщение о казни в 1988 году женщины, обвиненной в краже денег из ресторана, где она работала.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146