banner
Апр 7, 2021
2 Просмотров

Тревожная история Шелли Нотек, мамы серийного убийцы, которая жестоко расправилась с собственной семьей

Шелли Нотек не только оскорбляла и унижала своих дочерей, но и открывала свой дом для своенравных друзей и родственников, чтобы манипулировать ими и пытать их до смерти.

Шелли Нотек

Томас и Мерсер ПаблишингСерийный убийца Шелли Нотек была поймана после того, как ее дочери, сестры Нотек Никки, Тори и Сами выдали ее.

Мишель «Шелли» Нотек, казалось, вела очаровательную жизнь. Рядом с ней был заботливый муж, и она воспитывала трех дочерей в доме в сельском Раймонде, штат Вашингтон. Пара была известна своей самоотверженностью и приглашала борющихся друзей и родственников жить с ними. Но потом эти гости начали исчезать.

Первым, кто исчез на попечении Нотек, была ее старая подруга Кэти Лорено. Они прожили вместе в доме Кнотек пять лет, прежде чем она исчезла в 1994 году. Кнотек заверил всех, кто спрашивал, что Лорено просто начала новую жизнь в другом месте. Она сказала это, когда еще два человека исчезли из ее дома.

Наконец, три дочери Кнотека храбро выступили с душераздирающей историей. Все трое подверглись физическому насилию со стороны родителей, а их гости были убиты. Они сказали, что Нотек морила голодом, накачивала наркотиками и пытала своих жертв, заставляла гостей прыгать с крыши, залила их открытые раны отбеливателем и заставила их пить мочу.

Хотя Шелли Нотек находится в тюрьме с 2004 года, ее пугающе ожидают освобождения в июне 2022 года – ее дочери напуганы тем, что может произойти дальше.

Измученные ранние годы Шелли Нотек

Журналист Грегг Олсен обсуждает свою книгу о тревожной истории Нотеков.

Мишель «Шелли» Нотек, родившаяся 15 апреля 1964 года, никогда не уезжала слишком далеко от своего родного города Реймонд, штат Вашингтон. Даже ее 18-летний тюремный срок спустя годы не увел ее дальше, чем на два часа к северу от того места, где она родилась.

В соответствии с Нью-Йорк Таймс По словам журналиста Грегга Олсена, который в 2019 году опубликовал откровенный рассказ о Шелли Нотек, ранняя жизнь убийцы была пронизана травмами.

Старший из трех братьев и сестер, Нотек был воспитан матерью-алкоголичкой, которая, казалось, бросила своих детей. Не в силах справиться со своим горем, Шелли Нотек мучила своих младших братьев. Но ее поведение по-настоящему стало тревожным, когда ей было 13 лет, и она узнала, что ее мать вовсе не бросила их – а на самом деле была забита до смерти.

По словам дочерей, Шелли Нотек отреагировала на эту новость пироманией, воровством и наполнением своей обуви стеклом.

После ложного обвинения своего отца в изнасиловании в 15 лет, Нотек была отправлена ​​жить с бабушкой, прежде чем сбежать со своим первым мужем в 17 лет. Самые близкие к ней утверждали, что после того, как она была первоначально очарована ею, все трое из ее последующих супругов пострадали от ее физического воздействия. и эмоциональная жестокость.

Шелли Нотек и Дэвид Нотек

Грегг Олсен / Thomas & Mercer PublishingДэвид и Мишель Нотек.

В 1987 году Шелли Нотек вышла замуж за своего третьего и последнего мужа Дэвида Нотека. Он был строителем и ветераном ВМФ, над которым Мишель Нотек постоянно оскорбляла.

Дважды разведенный с двумя собственными дочерьми, 12-летней Никки и 9-летней Сами, новая жена Дэвида Нотека со временем становилась все более садистской.

Как подверглись жестокому обращению с сестрами Кнотек

Дочери и племянник Шелли Нотек

Грегг Олсен / Thomas & Mercer PublishingСестры Нотек Тори, Никки и Сами со своим двоюродным братом Шейном Уотсоном.

Первая жертва Шелли Нотек переехала в ее дом в 1988 году. Это был ее 13-летний племянник Шейн Уотсон, отец которого находился в тюрьме, а его мать была слишком бедна, чтобы заботиться о нем. Позже в том же году Knotek приветствовала свою давнюю подругу Кэти Лорено, которая потеряла работу и нуждалась в помощи.

Кнотек почти сразу начал пытать Ватсона. Она назвала свой стиль выговора ему «валянием», который она использовала для таких незначительных вещей, как поход в ванную, не спросив его. Она даже приказала ему стоять голым на морозе на улице и облила его водой.

Не пощадили и сестер Кнотек. Она издевалась над двумя своими старшими падчерицами, небрежно приказывая им отдать ей пригоршни своих лобковых волос. Их «валяние» часто включало пребывание в клетке в собачьей будке. Однажды она даже просунула голову Никки в стеклянную дверь.

«Посмотри, что ты заставил меня сделать», – сказала она ребенку. Однако Шелли Нотек, похоже, пощадила кого-то, своего младенца Тори, который родился в следующем году.

Тем временем, смеясь, она заставила своего племянника и Никки танцевать вместе обнаженными. После пыток своих детей и племянника она сбросила на них «любовные бомбы» абсолютной привязанности.

Плакат о пропавшем без вести Кэти Лорено

Томас и Мерсер ПаблишингЛорено потеряла 100 фунтов и большую часть зубов за время своего пребывания в Knotek – до того, как ее убили.

Обманчивый позитив и теплота Нотек приветствовали Лорено в декабре 1988 года, но вскоре она тоже начала оскорблять Лорено. Ему некуда было идти, и Лорено согласился выполнять принудительный труд в обнаженном виде, получал ночные снотворные и спал рядом с котлом в подвале.

Шелли Нотек перешла к убийству в 1994 году. К этому времени Лорено потеряла более 100 фунтов и умерла после того, как Нотек избил ее. Нотек убедила своего супруга и детей, что все они будут заключены в тюрьму, если расскажут посторонним, поэтому Дэвид Нотек сжег труп Лорено.

Если кто-нибудь спросит, Шелли Нотек просто объяснит, что Лорено сбежала со своим любовником. Но Ватсон осознавал ужасы своего окружения. Он показал своей двоюродной сестре Никки несколько фотографий Лорено, которые он сделал, когда она была еще жива – ужасно истощенной, – которые он планировал показать полиции.

Но Никки рассказала матери о своем плане, и Дэвид Нотек в ответ выстрелил Уотсону в голову в феврале 1995 года.

«Причина, по которой моя мама смогла контролировать Дэйва, заключалась в том, что – хотя я его люблю – он просто очень слабый человек», – сообщил Сами Нотек. «У него нет позвоночника. Он мог бы быть счастливым в браке и стать для кого-то замечательным мужем, потому что он действительно был бы таким, но вместо этого он просто разрушил свою жизнь ».

Последнее убийство Мишель Нотек

Сами Нотек и Шейн Уотсон

Грегг Олсен / Thomas & Mercer PublishingСами Нотек и Шейн Уотсон.

Прежде чем правосудие нашло их, Knotek взяли еще одну жертву: друга Шелли Нотек Рон Вудворт, который переехал в 1999 году.

Вудворт был 57-летним ветераном, страдавшим от наркотиков. Вскоре после того, как он обосновался, Нотек ругал его как уродливого низшего существа, который мог использовать постоянную диету из таблеток и побоев, чтобы наладить свою жизнь. Ему даже не разрешили пользоваться ванной, и вместо этого он был вынужден выйти на улицу.

Между тем, в 2002 году Шелли Нотек взяла на себя заботу о Джеймсе МакКлинтоке, 81-летнем бывшем торговом бригаде на пенсии. Сообщается, что Макклинток завещал Нотеку свое состояние за 140 000 долларов после того, как умерла его черная лаборатория Сисси. Возможно, совпадение, а может быть, и нет, Макклинток умер от ранения головы, которое он якобы получил после падения в своем доме. Полиция, однако, так и не смогла успешно связать Нотека с его смертью.

Вернувшись домой, Нотек потребовал от Вудворта разорвать связи с семьей, заставил его пить собственную мочу, а затем приказал ему спрыгнуть с крыши. Он не погиб от падения с двухэтажного дома, но был тяжело ранен. Кнотек полил его раны отбеливателем, от которых он скончался в августе 2003 года.

Шелли Нотек Главная

Грег Олсен / Thomas & Mercer PublishingДом Knotek в Раймонде, штат Вашингтон.

С его трупом в морозильной камере Шелли Нотек сказала друзьям Вудворта, что он получил работу в Такоме. Дэвид Нотек в конце концов похоронил его во дворе, но именно «исчезновение» Вудворта заставило 14-летнюю Тори понять, что происходит в ее семье.

К тому времени ее старшие сестры переехали, но когда Тори рассказала им о том, что, по ее мнению, произошло, они призвали ее собрать вещи Вудворта, чтобы они могли изложить свои доводы властям. Она сделала.

Сестры Knotek обращаются к своей матери

Сами Нотек в доме Шелли Нотек

Томас и Мерсер ПаблишингСами возвращается в дом в 2018 году.

Полиция провела расследование в собственности Knotek в 2003 году и обнаружила захороненное тело Вудворта. Дэвид и Шелли Нотек были арестованы 8 августа того же года.

В то время как Тори Нотек была помещена под опеку своей сестры Сами, Дэвид Нотек признался, что застрелил Уотсона и похоронил Вудворта пять месяцев спустя. Ему было предъявлено обвинение в убийстве второй степени за стрельбу по Уотсону. Прослужил 13 лет.

Между тем Мишель Нотек было предъявлено обвинение в убийстве второй степени и непредумышленном убийстве за смерть Лорено и Вудворта соответственно. Она была приговорена к 22 годам заключения, но досрочно освобождена в июне 2022 года.

Ее семья глубоко обеспокоена ее освобождением.

«Если она когда-нибудь появится у меня на пороге, – сказал Сами, – я смогу просто представить, как запираю все двери и забаррикадируюсь в ванной, чтобы вызвать полицию».

Сестрам Knotek Никки и Сами сейчас за 40, и обе живут в Сиэтле, а их сестре Тори нужно было сменить обстановку и она переехала в Колорадо.

Освобожденный в 2018 году Дэвид Нотек получил прощение у своих детей. Но Шелли Нотек по-прежнему пугает всех трех женщин, а ее предстоящее освобождение – источник ужаса.


Узнав об ужасных убийствах Шелли Нотек, прочтите о том, как дети Терпинов оказались в ловушке в «доме ужасов», созданном их родителями. Затем узнайте об 11 серийных убийцах, о которых большинство людей никогда не слышало.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

105