banner
Май 5, 2022
30 Просмотров

Трагические подробности убийств Холл-Миллс

В наше время некоторые судебные дела могут привлечь внимание всей страны, а иногда и всего мира. Вспомните, например, судебные процессы над О. Дж. Симпсоном или Кейси Энтони. Благодаря Интернету и круглосуточным кабельным новостям легко предположить, что это новое явление, но это не так. Еще в 1920-х годах несколько судебных процессов почти таким же образом попали в заголовки.

В 1924 году был широко разрекламированный судебный процесс над Натаном Леопольдом и Ричардом Лебом, двумя мужчинами из богатых семей, которые убили 14-летнего подростка в Чикаго, что стало сенсацией в прессе, согласно Школе права Северо-Западного университета. Однако не только зловещие дела об убийствах приводили публику в восторг. В 1925 году мы стали свидетелями того, что стало известно как Суд над обезьянами Скоупса, дело, в котором Уильям Дженнингс Брайан и Кларенс Дэрроу обменивались колкостями в зале суда по поводу законности преподавания эволюции в школах, согласно NPR.

Еще одним судебным процессом, который был напечатан на первых полосах газет во всем мире, был суд над Фрэнсис Холл и ее братьями, Генри и Уилли Стивенсами. Все трое были замешаны в убийстве мужа Холла и его предполагаемой любовницы. Дело было несколько необычным в том смысле, что оно не только стало кормом для газет и бульварных газет ⁠ — оно, по сути, было инициировано самими таблоидами.

Тела обнаружены

Согласно The Yale Review, утром 16 сентября 1922 года 23-летний мужчина и его несовершеннолетняя 15-летняя подруга шли по дороге в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. Вдалеке они увидели мужчину и женщину, лежащих под яблоней. Они оба были хорошо одеты, и женщина лежала головой на коленях мужчины, а он, казалось, вздремнул утром, накрыв лицо своей панамой. В этом не было ничего необычного, учитывая, что дорога, по которой шли мужчина и его девушка, часто использовалась молодыми парами как переулок для любовников. Проблема в данном случае заключалась в том, что мужчина и женщина, лежащие под деревом, явно были мертвы.

Мужчина и его девушка поспешили рассказать кому-нибудь о своей ужасной находке. Они вызвали полицию, которая прибыла на место через несколько минут. Им не потребовалось много времени, чтобы выяснить, кем были эти две жертвы, и оказалось, что именно этого хотел убийца — или убийцы, потому что они оставили визитную карточку мужчины, прислоненную к его ноге. Жертвами стали преподобный Эдвард Уиллер Холл и Элеонора Миллс.

Жертвы

Преподобный Эдвард Уилер Холл был пастором местной церкви и был хорошо известен в обществе. Что мгновенно сделало его смерть непристойной в глазах зрителей, так это женщина, с которой его нашли мертвой — Элеонора Миллс, которая не была его женой. Его женой была Фрэнсис Холл, женщина, которая происходила из одной из самых известных семей в этом районе, согласно The Yale Review.

Другая жертва, Элеонора Миллс (на фото выше), была привлекательной 34-летней женщиной, которая была членом церкви Холла и пела в хоре. Тот факт, что эти двое были найдены мертвыми вместе, похоже, укрепил слухи о том, что между парой что-то происходит. По словам доктора Мэри С. Хартман, декана колледжа Дугласа в Университете Рутгерса, и Холл, и Миллс пропали без вести в течение двух полных дней, прежде чем их тела были обнаружены.

Череп Миллса был изрешечен тремя пулевыми отверстиями, а череп Холла - одним. Горло Миллс также было перерезано, а несколько лет спустя, когда дело было передано в суд, выяснилось, что ей удалили голосовые связки и язык. Также ходили слухи, что оба тела были изуродованы половым путем, но никакие официальные сообщения не подтверждают это. Множество любовных писем между ними было разбросано по их телам, почти подтверждая, что между ними были какие-то отношения.

Расследование проваливается

Согласно The Yale Review, один из следователей, работающих над этим делом, сказал, что «дело несложное» и будет раскрыто в кратчайшие сроки. Справедливости ради, учитывая первоначальные факты дела, казалось, что у полиции было все необходимое для быстрого проведения расследования. Было что-то похожее на роман и брошенная жена во Фрэнсис Холл, у которой также было два брата, один из которых был известен в городе как стрелок с мертвым глазом. Согласно The New York Times, у следователей даже был второй вариант обратиться к мужу Миллс, Джимми Миллсу.

Даже при отсутствии недостатка в возможных подозреваемых и гротескном месте преступления с тем, что казалось звездными уликами, а именно любовными письмами, расследование в течение оставшейся части 1922 года ни к чему не привело и в конце концов полностью сошло на нет. Только четыре года спустя, когда бульварной газете потребовалось увеличить объемы продаж, дело снова закрутилось.

The Daily Mirror возвращает эту историю в поле зрения общественности.

К 1926 году дело зашло в тупик, когда появились новые анекдотические доказательства. По данным Университета Рутгерса, Луиза Гейст была горничной в доме зажиточных Холлов. Через четыре года после убийств ее муж подал прошение об аннулировании, в котором конкретно указывался тот факт, что его жена скрывала информацию об убийствах Холл-Миллс. Утверждалось, что Фрэнсис Холл сказала Гейсту в день убийства, что она знала, что ее муж планировал сбежать с Элеонор Миллс. Кроме того, Гейст якобы отправилась на дорогу, где были найдены тела вместе с Холл и ее братом Уилли, и ей даже заплатили несколько тысяч долларов за молчание.

Между тем, нью-йоркская бульварная газета Уильяма Рэндольфа Херста «Дейли миррор» нуждалась в способе увеличить свою читательскую аудиторию. Когда стало известно о новых подробностях убийства Холла-Миллса, издание выпустило шквал статей, которые вновь разожгли интерес к делу как у читателей, так и у следователей. The Daily Mirror увидела, что их число подскочило, и дело было возобновлено. Согласно The Yale Review, вскоре Холл и ее братья были обвинены в убийствах.

Дело идет в суд

Учитывая, что Daily Mirror была в значительной степени ответственна за возвращение дела из нераскрытых файлов, кажется несколько уместным, что последовавший судебный процесс был мечтой бульварной газетной газеты. Тем не менее, другие крупные газеты также поручили репортерам освещать это дело, а The New York Times даже отправила команду из четырех человек, согласно The Yale Review. В судебном процессе использовались самые разные материалы, в том числе любовные письма между Эдвардом Уилером Холлом и Элеонор Миллс, которые были зачитаны в протокол, и даже сама Фрэнсис Холл выступила в ее защиту. На стенде расслабленное поведение Фрэнсис принесло ей прозвище «Железная вдова».

Героиней процесса с гораздо менее лестным прозвищем была Джейн Гибсон, которая вошла в историю как Женщина-Свинья, согласно Университету Рутгерса. Она жила на ферме и разводила свиней, отсюда и прозвище. Гибсон стала важным свидетелем по делу, поскольку она утверждала, что видела, как произошло убийство, когда пряталась, пытаясь поймать того, кто воровал ее кукурузу. Зрелищности добавлял тот факт, что к тому времени, когда дело было передано в суд, Гибсон была практически на смертном одре, чахла от приступа рака, и ее приходилось ввозить в зал суда на носилках и постоянно ухаживать за ней. медицинская бригада.

Дело длилось три недели, и хотя в нем были все задатки должного зрелища, в нем не было веских доказательств. Холл и оба ее брата были оправданы. По сей день это дело остается нераскрытым и о нем в значительной степени забывают, несмотря на международное внимание, которое оно привлекло в то время.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134