banner
Апр 29, 2020
69 Просмотров

Топ 10 отвратительных продуктов, которые едят на Западе

Недавно мы опубликовали список отвратительных продуктов, которые едят китайцы. Нас обильно называли именами (вы можете догадаться, какие из них) и обвиняли в предвзятости, которая игнорирует наши собственные удивительные продукты европейской (и европейской) культуры, которые могут переворачивать желудок. Очевидно, что некоторые из них будут историческими, поскольку мы не склонны считать большинство продуктов, которые мы едим сегодня, отвратительными, но есть несколько удивительных дополнений от нашего нынешнего тарифа. Одно предостережение: я люблю субпродукты, поэтому я сопротивляюсь искушению преклониться перед современной тенденцией быть шокированной его довольно традиционными сокращениями; так что не ожидайте список, полный почек, печени и сердец (все это вкусно, и вы должны попробовать их!)

Верхний 10 отвратительные продукты китайцы едят

10 Аляскинское мороженое

Шаг 1: забить печатью до смерти летучей мышью. Шаг 2: подожди. , , кто заботится о втором шаге, давайте внимательнее посмотрим на шаг 1! Конечно же, Akutuq (известный как Аляскинское мороженое на Аляске) – это мороженое, произведенное в Канаде и на Аляске, происходящее из местных эскимосов регионов, но также более широко принятое жителями этого региона. В то время как остальные из нас используют жир из яиц или молока для приготовления нашего мороженого, этот использует жир карибу и масло из только что взбитых тюленей (да, вы можете законно забивать тюленей до смерти в Канаде [1] . Вы также можете легально охотиться на белых медведей [2] ). Смешивается с ягодами и сладкими корнями. И если идея подслащенного и охлажденного жира тюленя не перевернет ваш желудок, как на счет этого: его традиционно делают с добавлением рыбы и сушеного мяса лося. Да, рыбный, мясистый, мороженое из тюленей и животного жира. Это не помогло тем фактом, что это похоже на миску больных!

9 Устрицы Скалистых гор



Известные под разными названиями (например, криадиллы в испаноязычных странах и устрицы прерий в некоторых частях Северной Америки), это яички жареных быков. Вы можете использовать свое воображение, когда дело доходит до выяснения, почему это блюдо названо в честь слизистого моллюска, который дает нам красивый жемчуг. Яички подаются различными способами (самый популярный – крошка), и хотя они когда-то были пищей для ковбоев, сейчас они популярны во многих местах среди обычных людей. Если вам не хватает рта шариков, вы можете зайти в бар Брюса в Колорадо, где они их обслуживают 1957. В попытке все перемешать, они также подают яички ягненка и бизона. В ряде других американских городов также проводятся ежегодные фестивали поедания яичек. [3]

8 Суп из тромба



Кровяная колбаса (или черный пудинг, как его еще называют) – это одно, а чаша, полная сгустков крови, – это совсем другое! Если вы не литовец. Kraujinë sriuba (Juka) – это суп, состоящий из мяса целой курицы, утки или гуся и чашки хорошего размера, полной крови. Все это варят вместе с несколькими травами и немного ячменя и едят с черным хлебом. Кровь является популярным блюдом во многих европейских странах и употребляется в пищу различными способами, чаще всего, как уже упоминалось, в качестве колбасы. Но в скандинавских странах его также иногда подают в виде блинов с мясом оленей. В целом, литовская еда очень богата и чрезвычайно хороша, а в стране очень низкий уровень ожирения. Может быть, нам всем нужно начать пить тромбы! [4]

7 Рыбные кишки



В разгар его использования в первом веке нашей эры, garum, соус, сделанный из гниющих ферментированных рыбных внутренностей, был невероятно популярен в Римской империи. Его часто сочетали с вином, маслом, молотым перцем и даже просто водой, чтобы приготовить различные соусы или напитки, которые можно было употреблять прямо или добавлять в другие блюда. Даже самый обездоленный рабочий мог позволить себе основной гарум, а самая причудливая версия обанкротит даже богатого землевладельца из среднего класса. Заводы, нацеленные на его производство, возникли по всей империи, а специализированные торговые пути несли вонючую жидкость в самые отдаленные уголки страны. Сегодня на Западе нет точного эквивалента, хотя рыбные соусы Азии подходят близко, а английский вустерширский соус готовится из ферментированных цельных анчоусов (включая кишки). Дико популярный в разгар Римской империи, он исчез с падением и утонул в западной кухне, возможно, из-за сильного запаха. [5]

6 Гнилая акула



Говоря о вонючем, исландское национальное блюдо из вылеченной, гнилой акулы гнило до крайности. Изготовленный из гренландской акулы, хакарл является ядовитым при употреблении в пищу сырым и довольно ранговым при употреблении в пищу вылеченным. Он был ферментирован в Исландии на протяжении веков и даже упоминается в исландских сагах. В тканях гренландской акулы содержится большое количество аммиака, богатого аммиаком, соединения, которое также содержится в этом хорошо известном деликатесе, называемом мочой. И если это не было достаточно плохо, ужас умножается, если вылечить акулу, а затем дать ей разлагаться в течение нескольких месяцев, прежде чем откусить куски острой, разлагающейся, резиновой плоти. Некоторые, кто ел хакарл, говорят, что это самая прогорклая еда на Земле. Я поверю им на слово, потому что уверен, что, черт возьми, не планирую когда-либо подносить его ко рту! [6]

Верхний 10 Странные истории происхождения о вашем фаворите Продукты

5 Мышей



Вы могли бы подумать о сони как о сонной маленькой хомячке или персонаже Алисы в Стране Чудес, но для некоторых людей они были (и есть) едой. В древнем Риме сони жарили как особый деликатес. Римляне выращивали их в специальной терракотовой банке, называемой глирариумом. В дикой природе сони зимуют всю зиму. В глирариуме, который держался в темноте, сони зимовали весь год, как они и откармливались. В банках были маленькие лестницы для сони, места для хранения продуктов и вентиляционные отверстия. Когда они были действительно толстыми, сони наполняли орехами и обжаривали с медом и специями. Обычно они подавались в качестве закуски. Сегодня в некоторых частях Словении и Хорватии по-прежнему охотятся и едят дикие сони и считают деликатесом. В других местах это простые закуски, которые подаются между парой кусочков хлеба. [7]

4 Сыр личинки



Casu Marzu – это традиционный сардинский сыр, приготовленный из овечьего молока. Но истинный фактор грубости проистекает из того, что содержит сыр: извивающихся живых личинок. Сыр доводится до стадии, которую некоторые считают разложением. Личинки сырной мухи (Piophila casei) доставляются к сыру, чтобы помочь расщепить его жир. Они едят через молочную массу, смягчая ее, и просачивают жидкость, известную как лагрима (слезинка). В то время как некоторые люди удаляют личинок перед употреблением, многие люди потребляют личинки сыра и все такое. При этом людям рекомендуется закрывать глаза, так как личинки могут выпрыгнуть в попытке убежать. Я думаю, что я буду придерживаться сыр с голубыми прожилками. [8]

3 Сырые тупые сердца



Тупики – маленькие птички с черными и белыми перьями; у них мультяшно большие клювы и они совершенно очаровательны. Гордон Рамсей, не привыкший к противоречиям, недавно подвергся резкой критике за то, что съел сырое сердце от мертвого тупика, которого он убил во время эпизода своего телесериала Слово F . Группы по защите прав животных были, конечно же, вооружены, и многие люди возражали против жестокости этого акта. Тем не менее, жители Исландии не скупились бы на его действия. Причина этого заключается в том, что в Исландии сырое тупое сердце на самом деле считается деликатесом, а тупиков едят все время для еды. Рамсей фактически имел все необходимые разрешения и был очищен от любых нарушений со стороны властей СМИ. Теперь, если идея съесть тупые сердца заставляет вас грустить, хватайтесь за ткани. , , потому что французы едят что-то хуже: [9]

2 Жареный Ортолан

Эта очаровательная птица размером с большой палец мужчины и весит меньше унции. Оно предназначено для того, чтобы есть сначала ногами, а клюв и голова должны быть последними, чтобы вы могли наслаждаться тонким вкусом мозга, когда маленький череп ломается между зубами. В 1999 французское правительство запретило его использование в качестве продовольствия, но оно также запретило использование и продажу морских черепах и слоновой кости – однако оба они по закону продаются через лазейки и юридические исключения для очень богатых. Стоимость одной птицы сейчас на черном рынке составляет около $ 180. Покойный шеф-повар Энтони Бурден, который повесился в 2018, съел птицу и описал ее опыт: «Я опускаю свои коренные зубы через грудную клетку моей птицы влажным хрустом и награждаюсь обжигающим горячим приливом горящего жира и кишок вниз по моему горлу. , Редко так хорошо сочетаются боль и восторг. Мне ужасно неудобно, я дышу короткими контролируемыми вздохами и продолжаю медленно – очень медленно – жевать. С каждым укусом, когда тонкие кости и слои жира, мяса, кожи и органов уплотняются, появляются возвышенные капли разнообразных и удивительных древних ароматов: инжир, арманьяк, темная плоть, слегка приправленная моим соленым вкусом. кровь, как мой рот пронзен острыми костями. Глотая, я рисую в голове и клюве, который до сих пор свисал с моих губ, и беспечно раздавливал череп ». Если мысль о том, чтобы надавить на крошечное тело крошечной птички, не заставит вас съежиться, вы бессердечны! [10]

1 Химикаты. , , Где угодно



Это должно быть допущено. , , огромное количество химических веществ неизвестного происхождения должно ужаснуть нас всех. Рассмотрим на мгновение типичный западный супермаркет. Удалите внешние проходы (обычно это свежие продукты, такие как овощи, молочные продукты и мясо), а чистящие проходы и то, что у вас осталось, – это в основном минимальная человеческая еда, залитая химическими веществами. Химикаты служат многим целям: они добавляют цвет анемичным продуктам, которые в основном выглядят как ил при массовом производстве на фабриках; они добавляют или усиливают вкус, когда весь натуральный ароматизатор в форме жиров удаляется (во многом благодаря шокирующе неверному и широко распространенному мнению, что животный жир опасен для человека); и они добавляют свойства, изменяющие текстуру – чтобы порошки оставались сухими, чтобы жидкости оставались мокрыми, или комбинировать предметы, которые естественным образом отталкивают друг друга (эмульгаторы). Хотя многие из них считаются безопасными (или безопасными в низких дозах), средний западный человек в настоящее время ест диету из продуктов, которые каким-то образом почти полностью фальсифицированы. Для меня это более отвратительно, чем любая другая вещь в этом списке или любая натуральная еда из истории. Ой . , , и, чтобы закончить все на самом грустном из возможных, три законных пищевых добавки, которые вы, вероятно, съели на этой неделе: бобровые анальные выделения, насекомые и человеческие волосы из Китая. [11]

Верхний 10 Отвратительные вещи, совершенные с едой и Напиток

Мы публикуем списки наших читателей! Отправить здесь. , ,

Джейми Фратер

Джейми является владельцем и главным редактором Listverse. Он проводит время, работая над сайтом, исследуя новые списки и собирая странности. Он очарован всем историческим, жутким и странным.

Читать далее: Twitter Facebook Instagram Электронная почта

Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

107