banner
Янв 14, 2022
8 Просмотров

Тамбовского активиста признали «иноагентом» за 171 рубль от студента из Марокко

Жилкин помог ему оплатить такси, а тот вернул деньги переводом. Минюст счел это поводом для внесения в реестр «иноагентов»



Координатор наблюдательского движения «Голос»* Владимир Жилкин рассказал, за что Министерство юстиции внесло его в список «иностранных агентов». Поводом стало получение «зарубежного финансирования» в размере 171 рубля от иностранного студента Лотфи Хазма, который в феврале 2020 года забыл деньги на такси, а затем вернул их Жилкину переводом.

  • Максим Шевченко: «Купишь иностранный пылесос и тебя запишут в агенты»

Узнав о претензиях, которые Минюст предъявил ему в качестве обоснования нового статуса, Жилкин нашел своего зарубежного спонсора в Instagram. Оказалось, что это студент из Марокко, который учится на стоматолога.

«География «финансирования» оппозиции стремительно расширяется. Уверяю, скоро, как в былые и недобрые времена, станем маркировать неугодных российской власти активистов и политиков сразу в несколько зарубежных источников, а то и сразу иностранных разведок», — пишет Жилкин у себя в Facebook.

Как ранее писал «Собеседник», другого координатора «Голоса» Катерину Кильтау из Алтайского края «иностранным агентом» объявили из-за перевода 200 рублей от гражданина Таджикистана, о котором она вообще ничего не знает, а также за 7 000 рублей от «Лиги избирателей», признанной «иноагентом» из-за 225 рублей от гражданки Молдовы.

  • ГосСМИ признали иноагентом: издание «Росбалт» заклеймили с обеих сторон

Сам «Голос» признали «иноагентом» за получение «зарубежного финансирования» в размере 200 рублей от гражданки Армении, хотя у движения даже нет счета.

*По закону мы обязаны сообщить, что движение в защиту прав избирателей «Голос» внесено Минюстом в реестр организаций-«иноагентов», не зарегистрированных в России.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

130