banner
Апр 22, 2022
37 Просмотров

Связь террористов из Бостонского марафона с нераскрытым делом о тройном убийстве

Одним из самых страшных случаев внутреннего терроризма в Соединенных Штатах стал взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году. Как сообщает The Boston Globe, три человека погибли, сотни получили ранения; несколько жертв в результате нападения потеряли конечности. Тем временем сами террористы продолжили свою преступную деятельность, убив офицера полиции кампуса Массачусетского технологического института, а затем похитив мирное лицо (которое сбежало), а затем вступили в перестрелку, в результате которой погиб еще один полицейский.

Двое террористов были идентифицированы как братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, оба чеченцы кыргызско-американского происхождения, которые, по словам Джохара, были радикальными исламистами, которых к терроризму вынудили продолжавшиеся тогда войны в Ираке и Афганистане (через историю).

Тамерлан был застрелен, сбит автомобилем и погиб в последней перестрелке братьев, в то время как Джохар выжил, но позже был пойман и осужден, и в настоящее время он отбывает срок в тюрьме Колорадо, сообщает CBS News.

Как оказалось, взрыв на Бостонском марафоне и события, которые произошли позже, могли быть не единственными убийствами братьев. Доказательства, обнаруженные позже, показывают, что мужчины могли быть причастны к тройному убийству в Массачусетсе за два года до взрыва.

Тройное убийство Уолтема

11 сентября 2011 года — спустя 10 лет после смертоносных террористических атак на Всемирный торговый центр — трое мужчин были найдены убитыми в квартире в Уолтеме, штат Массачусетс, как сообщает WGBH. Брендан Месс, Эрик Вайсман и Рафаэль Текен были убиты так жестоко, им так глубоко перерезали горло, что они чуть не были обезглавлены. Более того, убийство не выглядело как ограбление; тысячи долларов наличными остались позади, как и значительное количество марихуаны.

Первоначально у полиции не было подозреваемых, хотя были теории, одна из которых заключалась в том, что мужчины каким-то образом перешли на сторону правительственного агента и поплатились за это своей жизнью. Между тем, считается, что подруга одного из пострадавших не рассказала следователям всего, что знала.

Их убийство было, по сути, нераскрытым делом, то есть до взрывов на Бостонском марафоне. Именно в этот момент власти начали связывать некоторые факты между убийствами Уолтема и братьями Царнаевыми.

другой мужчина обвиняет брата царнаева

После того, как власти начали подозревать, что между Тамерланом Царнаевым и нераскрытыми убийствами Уолтема может быть связь, полиция заговорила с жителем Флориды по имени Ибрагим Тодашев. Как и Тамерлан, Ибрагим, как известно, занимался смешанными единоборствами, и двое мужчин, по-видимому, были друзьями. Согласно отчету WBUR, Тодашев сказал, что он и Тамерлан планировали ограбить Месса, Теккена и Вайсмана, которые, как они знали, торговали марихуаной. Тодашев также якобы сказал, что им не нужны были свидетели, поэтому они убили мужчин, а затем тщательно зачистили место преступления.

Однако на следующий день после того, как Тодашев выступил с этим заявлением, он якобы чем-то заволновался на допросе, «бросился» на офицера и был застрелен. Между тем, был выдан ордер на обыск автомобиля Тамерлана, хотя неясно, выявил ли обыск что-либо.

На данный момент это дело остается нераскрытым, так как пятеро фигурантов (трое жертв и двое предполагаемых преступников) мертвы. Джокар, если он что-то знает об убийствах Уолтемов, находится в камере смертников и молчит. Однако, как утверждает Boston Magazine, если Тамерлан может быть окончательно связан с убийствами Уолтема, Джокар мог бы утверждать, что его брат-убийца запугивал его до радикализма, и мог бы изменить свой приговор со смертной казни на пожизненное за решеткой.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134