banner
Апр 30, 2021
0 Просмотров

Странная история серийного убийцы, который пытался предотвратить землетрясения

В 1972 году у 25-летнего Герберта Маллина экспоненциально росло беспокойство. Он был убежден, что надвигающееся землетрясение скоро опустошит северную Калифорнию и сровняет с землей его родной город Фелтон. Маллин также считал, что его призвали совершить убийство, чтобы предотвратить сильное землетрясение.

В течение нескольких месяцев Маллин, больной шизофренией, слышал в своей голове голоса, говорящие ему о приближении землетрясения, и что только он может остановить его, убив других. До этого времени, как полагал Маллин, количество погибших американцев во Вьетнамской войне удерживало его от необходимости совершать убийства. Но с окончанием войны в конце 1972 года, по его мнению, ему нужно было начать убивать, чтобы не допустить землетрясения.

В период с октября 1972 года по февраль 1973 года Муллин убил 13 человек и вызвал во всем регионе чувство сильной паники. К тому времени, когда его наконец поймали и его история стала известна, этот серийный убийца получил своеобразное наследие как «Убийца землетрясений».


Нормальное начало пошло не так

Герберт Маллин родился 18 апреля 1947 года в Салинасе, штат Калифорния, и вырос в соседнем Санта-Крус. Согласно «Все это интересно», он вырос в строгом, но заботливом доме. На протяжении школьных лет у него было много друзей, и к тому времени, когда он окончил среднюю школу Сан-Лоренцо Вэлли, он был признан «наиболее вероятным преуспевающим». Но вскоре после окончания учебы случилась трагедия. Лучший друг Маллина, Дин Ричардсон, погиб в автокатастрофе, оставив Маллина в полном опустошении. Маллин изо всех сил пытался пережить потерю своего лучшего друга и построил в своем подвале храм, посвященный Ричардсону.

Вскоре после этого Маллин начал экспериментировать с марихуаной и ЛСД и в конце концов стал его постоянным потребителем. После употребления наркотиков его семья начала замечать признаки того, что в конечном итоге было диагностировано как шизофрения. Муллин добровольно попал в больницу на лечение, но уехал всего через шесть недель. В ближайшие годы будет повторяться практика поступления в лечебные учреждения и выписки Муллина после короткого и недостаточного периода лечения.

Тем временем Маллин тушил сигареты на своей коже, пропускал сеансы групповой терапии, отказывался принимать лекарства и часто кричал на людей, которых там не было. В своей книге «Кто сражается с монстрами» аналитик ФБР Роберт Кесслер сказал, что параноидальная шизофрения Маллина проявилась в его старшем классе средней школы и, возможно, усугубилась смертью его лучшего друга и употреблением ЛСД.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

105