banner
Ноя 23, 2021
13 Просмотров

США ввели санкции против компании и судна, строивших «Северный поток – 2»

США ввели санкции против причастных к строительству «Северного потока– 2»


Министерство финансов США ввело санкции кипрской компании Transadria и ходящего под российским флагом судна Marlin, сообщает ТАСС.

Санкции были введены на основании закона США «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA) 2019 года.

23 ноября «Эксперт» сообщал, что государственный секретарь США Энтони Блинкена заявил, что Госдеп может ввести санкции в отношении двух суден и компании, учувствовавших в строительстве газопровода «Северный поток – 2». 

«Госдепартамент США представил Конгрессу доклад на основе закона "О защите энергетической безопасности Европы" (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года. В докладе перечислены два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd, которые имеют отношение к газопроводу "Северный поток – 2". В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет признано конфискованной собственностью», – сказал Блинкен.

16 ноября «Эксперт» сообщал, что Федеральное сетевое агентство Германии проинформировало о приостановке сертификации «Северного потока — 2». Как говорится в сообщении, которое появилось на сайте регулятора, временно, до того момента, когда оператор «приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с немецким законодательством».

В том же сообщении говорится, что «Nord Stream 2 AG, базирующаяся в Цуге, Швейцария, решила не преобразовывать существующую компанию, а создать дочернюю компанию в соответствии с законодательством Германии только для немецкой части линии. Это дочернее предприятие станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода».  

Сертификация «Северного потока — 2» будет продолжена только после того, как Федеральное сетевое агентство Германии, рассмотрев документы этого дочернего предприятия, убедится, что они соответствуют требованиям Газовой директивы ЕС для независимого оператора транспортной сети. Но проверка этих документов, по заявлению регулятора, начнется только тогда, когда Nord Stream 2 AG завершит передачу основных активов своей германской дочке. После этого решение о сертификации будет приниматься «в рамках оставшегося срока от предусмотренных законом четырех месяцев». Крайний срок для этого определен 8 января следующего года.

Напомним, законодательство Евросоюза требует, чтобы труба либо частично заполнялась альтернативным поставщиком, либо ее участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании. 

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

146