banner
Дек 2, 2021
22 Просмотров

Внутри жизни северокорейского подростка

Справедливо сказать, что жизнь подростка может быть столь же беззаботной, сколь и сложной. У всех остались яркие воспоминания об этих неудобных свиданиях и прекрасных моментах общения. Хорошие ли эти воспоминания или плохие, подростковая жизнь в западном мире не может сравниться с тем, на что похоже взросление в Северной Корее. Обычно в США и Западной Европе 17 лет - это время, чтобы пойти на школьные танцы или даже начать свою первую работу. Однако в Северной Корее вас считают полноценным взрослым.

Это также время, когда вы получаете идентификатор резидента - тот, который маркирует вас как жителя Пхеньяна, если вам повезет. По данным The Guardian, если вас назовут жителем любого места, кроме Пхеньяна, ваша свобода передвижения ограничивается тем, что разрешит правительство. Однако это всего лишь вкус сокрушительного уровня ограничений, которые правительство Северной Кореи налагает на свое население.

В каком классе ты закончил?

Как и в любой стране и обществе на планете, от того, к какому социальному классу вы принадлежите, зависит ваше будущее, а также то, как вы проводите свое свободное время. То же самое и в Северной Корее, однако мост между имущими и неимущими может проходить через залив Сан-Франциско. Согласно The Infographics Show (через YouTube), есть донжу или верхний 1% северокорейского общества, а затем есть все остальные. Infographics Show (через Youtube) также сообщило, что средняя заработная плата в Северной Корее составляет всего 10 долларов в месяц. Таким образом, если вы родились в Донжу, у вас будет доступ к ресурсам, которыми не может владеть ни один обычный гражданин: смартфон за 400 долларов, латте за 4 доллара или даже видеоигры на старых консолях, тайно вывезенных из страны.

Однако, если вы не являетесь частью Донжу, жизнь будет выглядеть иначе. У большинства подростков Северной Кореи очень мало свободного времени. У большинства северокорейских подростков практически нет времени на себя, от школы и учебы до помощи в оплате счетов. Если они могут себе это позволить, вы сможете найти северокорейских подростков в кинотеатрах, которые месяцами будут смотреть одни и те же два фильма, или в местных бассейнах, на дорожках для боулинга или даже на роликовых катках. Однако, по данным Infographics Show, маловероятно, что средний подросток сможет часто бывать в этих местах.

Пытаюсь найти свидание

Набраться смелости, чтобы пригласить кого-нибудь на свидание, само по себе достаточно сложно. Это особенно сложно, когда все ваше общество осуждает публичные проявления привязанности (через The Independent). В Северной Корее свидания считаются полностью табу, и молодые женщины должны воздерживаться от них, пока их семья не устроит для них брак. Во время брака женщины, по сути, должны иметь как можно больше детей, чтобы лучше служить Северной Корее. В школах проповедуют нулевое половое воспитание, а секс до брака крайне не приветствуется (сообщает The Independent). Эта концепция того, что ожидается от молодой женщины, не всегда соответствует ожиданиям северокорейского общества.

Подростки все еще ходят на свидания, однако они гораздо более скрытны. Пока родители уезжают на работу, пары просто ходят в дома друг к другу, чтобы пообщаться (Via the Independent). Согласно The Infographics Show (через YouTube), некоторые северокорейские семьи не придерживаются тех же взглядов на свидания, что и большинство населения, и считают такую ​​практику допустимой до тех пор, пока ни один из подростков не позорит семью.

Начало «настоящей жизни»

Для подростков в Северной Корее настоящая жизнь начинается в тот момент, когда они заканчивают среднюю школу. По закону они обязаны идти в армию в течение определенного периода времени в зависимости от пола. По данным The Infographics Show (через YouTube), мужчины будут мобилизованы на 10 лет, а женщины получат шесть лет с некоторыми важными оговорками. Если призывники и их семьи относятся к верхушке или если призывники демонстрируют впечатляющие физические возможности, они могут поступить в подразделения спецназа или даже в офицерские школы.

Как и все, из правил есть исключения. Студенты, принадлежащие к элитным семьям и подающие надежды на учебу, могут сократить военную службу или даже избежать ее, поступив в один из немногих северокорейских университетов. Согласно The Guardian, самым важным фактором вашей жизни в подростковом возрасте является то, вступаете ли вы в Корейскую лейбористскую партию. По иронии судьбы, получив шанс вступить в Корейскую лейбористскую партию, вы можете избежать тяжелого труда. Корейская лейбористская партия - это не столько политическая партия, сколько всевидящее око в небе для экономики Северной Кореи. The Guardian сообщает, что присоединение к партии - единственный способ подняться по социальной лестнице, и любой, кто этого не делает, более или менее обречен на жизнь, полную труда и бедности. В то время как смущающие прыщи и неловкие первые поцелуи в подростковом возрасте на Западе могут длиться вечно, трудности подростка в Северной Корее вряд ли могут сравниться с ними.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132