banner
Апр 25, 2022
38 Просмотров

Спецназовец оценил угрозу от британских диверсантов на Украине

Великобритания направила подо Львов специалистов по диверсиям, партизанской войне и переворотам. Речь идет о двадцати специалистах Особой воздушной службы Британии SAS (Special Air Service). Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на российские силовые структуры. Бывший сотрудник одного из российских спецподразделений рассказал о возможных последствиях деятельности диверсантов SAS на Украине.

По данным российских военных, в населенный пункт Броды Львовской области, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) переброшены две группы британских спецназовцев. Состав одной группы примерно 8-10 человек. Они прибыли из города Херефорда в Великобритании, где расположена штаб-квартира SAS.

— На самом деле это очень серьезный знак для наших контрразведчиков. SAS эффективное подразделение и, пожалуй, их можно назвать лучшими спецвойсками, которые существуют на сегодняшний день. У них огромный опыт боевых действий, наработанный десятками лет.

Отдельно стоит сказать, что это не просто силовое подразделение по проведению диверсий и уничтожению живой силы противника в тылу. Это еще и специалисты по работе с населением на тех территориях, где они выполняют поставленную задачу. Эти ребята умеют вести пропагандистскую и контрпропагандистскую работу, используя любые средства для убеждения мирного населения в своей правоте и перетаскивания их на свою сторону. Иными словами SAS — не просто бойцы, а еще и психологи.

Численность подразделений SAS достигает 3000 человек. Они, как правило, присутствуют практически во всех «горячих» точках, где постоянно проходят «боевую обкатку». Эти ребята действительно умеют воевать.

На первый взгляд, может показаться, что 20 человек — почти что ничего. Небольшое формирование, которое ни на что не может повлиять. Но это не так. Каждый из этой двадцатки, помимо основных навыков, еще и узкий специалист в своем деле: кто-то подрывник, кто-то сапер, кто-то психолог, кто-то тактический медик или специалист по работе с противотанковыми системами… Перечислять можно долго. Конечно подготовить равных себе профессионалов диверсионной борьбы среди украинцев они быстро не смогут. Но дать азы, показать, как работать с населением, научить проникать и выходить с территорий, они научат.

— Как это отразится на нашей группировке?

— Безусловно, для нас это неприятный фактор. Обученные украинские диверсанты будут проходить обкатку на восточном фронте и забрасываться в тыл Донбасса. Не исключено, что и на территорию России.

— Как им противостоять?

— Для борьбы с таким диверсантами потребуется оттягивать силы с фронта, либо мобилизовывать какие-то дополнительные ресурсы и средства, чтобы проводить зачистку тех территорий, на которые эти диверсионные группы будут забрасываться. Фактически мы будем вынуждены создать аналог «Смерша» времен Великой Отечественной войны.

«Смерш» или «Смерть шпионам» — контрразведывательные организации в Красной армии. Занимались борьбой с вражеской агентурой и диверсантами.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132