banner
Апр 21, 2022
29 Просмотров

«Солдаты удачи» воюют всё больше на информационных фронтах


«Иностранный легион» на Украине задействован в информационно-психологических операциях

Военный инструктор, фанат запрещённого в России «Правого сектора»* и вербовщик: главный бразильский наемник в рядах ВСУ, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

48-летний Алекс Силва уже восемь лет живёт на Украине, дорос до военного инструктора.

Опыт и связи Алекса Силвы дают основания полагать, что он играет одну из главных ролей в вербовке и подготовке наемников как из Бразилии, так и из других стран.

– Более двадцати лет работает военным инструктором, с 2014 года обучал иностранных наёмников, в том числе из Бразилии, воевавших на Донбассе.

– В Бразилию возвращался в 2020 году, чтобы призвать к местному майдану и помахать чёрно-красным бандеровским прапором.

– Работал в Афганистане, а в августе 2021 года засветился в Кабуле незадолго до захвата власти «Талибаном».

– С началом специальной военной операции ВС РФ на Украине вошёл в отряд территориальной обороны, потом начал тренировать иностранных наёмников «Интернационального легиона», под флаги которого Зеленский созывает мировое отребье.

– В начале апреля находился на достаточно безопасном Киевском фронте, сейчас занят распространением лживой информации о «русских мародерах и насильниках».

Вообще, как считает Рыбарь, иностранные наёмники стали на Украине всё больше использоваться в информационно-психологических операциях, а не на фронтах.

Американский телевизионный канал Telemundo (входит в группу NBC Unviversal) отыскал на Украине перуанского пожарного, который якобы командует группой латиноамериканских наёмников. В коротком интервью перуанец в «гражданке» не рассказывает о себе, не показывает лица, но выступает в качестве очевидца «жестокостей российской армии».

Герой репортажа утверждает, что их ежедневно готовят к боевым действиям в условиях «применения русскими химического оружия и отравляющих газов».

Этим репортажем Telemundo отрабатывает западные методички по демонизации российских военных в глазах латиноамериканской аудитории. Многих иностранных наёмников из Латинской Америки и Европы в силу их низкой боеспособности используют наиболее «эффективным образом» — в качестве рупора западной пропаганды.

Точно по той же схеме некий испанский снайпер, который якобы подписал контракт с американской ЧВК и убивает на Украине по этому контракту русских, рассказывает изданию La Razón о «русской взрывчатке в детских игрушках» и «чеченских карателях в Буче», пока их бразильские коллеги с многотысячной аудиторией в Instagram по указке сверху публикуют одинаковые фейки и пиарят «Интернациональный легион».

По задумке, доверие должен вызвать статус персонажа – он якобы снайпер, якобы участник событий, якобы очевидец. Подтвердить ни первое, ни второе, ни третье невозможно.

Так правда о событиях на Украине в социальных сетях размывается и подменяется ложью, иностранные наёмники в этом активно участвуют. По сути, они транслируют западному обывателю то, что вкладывают в их уста украинские центры информационно-психологических операций. «Иностранный легион» призван информационно дополнить (на уровне общения в социальных сетях) картину происходящего на Украине, которую рисуют мировые (в первую очередь) британские СМИ.

На заглавном фото: Так выглядит испанский снайпер он же очевидец, La Razón предлагает своим читателям верить ему на слово

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132