Шокирующая история Кристи Даунс, маленькой девочки, которая выжила после того, как ее застрелила собственная мать

В 1983 году восьмилетняя Кристи Даунс чудом выжила после того, как ее мать Дайан Даунс застрелила ее и ее братьев и сестер, Дэнни и Шерил, на заднем сиденье их автомобиля в Орегоне.

Семейное фотоКристи Даунс (стоит) с матерью, братом Стивеном (слева) и сестрой Шерил Линн (справа).

Кристи Даунс было всего пять лет, когда ее родители развелись в 1980 году. Но как бы ни было тяжело для нее, она трагически меркнет по сравнению с событиями, которые произошли всего три года спустя, когда ее мать, Дайан Даунс, попыталась убить Кристи и ее братьев и сестер из-за ее новый бойфренд не хотел детей.

Хотя у Дайан Даунс было собственное травмирующее детство, она вырвалась из тисков своего отца, чтобы начать новую жизнь. Она не только вышла замуж за своего школьного возлюбленного, но и родила троих здоровых детей: Кристи Даунс, Шерил Линн Даунс и Стивена «Дэнни» Даунса.

Даунс начала пренебрегать ими, чтобы найти нового партнера, но мужчина, которого она нашла, Роберт Никербокер, не был заинтересован в том, чтобы «быть папой», и порвал отношения. 19 мая 1983 года отчаявшаяся разведенная женщина в результате попыталась убить своих детей, а затем сообщила полиции, что их застрелил «незнакомец с пышными волосами» во время неудавшегося угона автомобиля.

Семилетняя Шерил скончалась в больнице. Трехлетний Дэнни был парализован ниже пояса. А Кристи временно не могла говорить после инсульта. Но как только к ней вернулся голос, она использовала его, чтобы опознать стрелявшую в свою безжалостную мать.

Кратко невинная юность Кристи Даунс

Кристи Энн Даунс родилась 7 октября 1974 года в Фениксе, штат Аризона. Старшая из детей Дайан Даунс, к ней присоединились Шерил Даунс 10 января 1976 года и Стивен Дэниел «Дэнни» Даунс 29 декабря 1979 года. К несчастью для троицы малышей, их родители Стив и Дайан Даунс уже были на грани горького развода.

Семейное фотоСлева направо: Шерил, Стив, Дайан, Стивен «Дэнни» и Кристи Даунс в начале 1980 года.

Родившаяся Элизабет Дайан Фредериксон 7 августа 1955 года, Дайан Даунс была уроженкой Финикса. В конце концов она засвидетельствует, что ее отец, местный почтальон, изнасиловал ее до того, как она стала подростком. Затем в средней школе Moon Valley она познакомилась со Стивом Даунсом.

Пока новоиспеченные любовники вместе выпускались, Стив поступил на службу в ВМС США, а Дайан поступила в баптистский библейский колледж Тихоокеанского побережья в Оранже, штат Калифорния. Однако в конечном итоге ее исключили за распущенность в течение года. Солнце. Пара счастливо воссоединилась в Фениксе и сбежала 13 ноября 1973 года, решив создать семью.

Хотя Кристи Даунс была зачата в течение пары месяцев, ее родители быстро становились несчастными. Споры из-за денег прерывали их дни, в то время как обвинения Стива в неверности Дайаны составляли их ночи. Когда Стивен родился, его отец даже не был уверен, что мальчик его.

В конце концов пара развелась в 1980 году. Дайан Даунс было 25 лет, и она серьезно пренебрегала своими детьми. Она часто привлекала Кристи Даунс для присмотра за младшими братьями и сестрами или оставляла их в доме их отца, чтобы найти нового партнера.

В то время как она, казалось бы, нашла его в 1981 году, ее бойфренд Роберт Никербокер уже был женат и имел собственных детей. Даунс лихорадочно вел дневник о своем романе, в то время как у ее детей проявлялись признаки недоедания. Кристи Даунс еще не знала об этом, но вскоре ее мать будет брошена, что подвергнет Кристи смертельной опасности.

Как Дайан Даунс хладнокровно расстреляла своих детей

Заинтересованная в суррогатном материнстве Дайан Даунс подписала контракт на 10 000 долларов в сентябре 1981 года и согласилась на искусственное оплодотворение. Вашингтон пост. Родившаяся 8 мая 1982 года девочка была передана своим законным опекунам. Однако Даунс повторил этот процесс в феврале 1983 года и провел три дня в клинике по лечению бесплодия в Луисвилле, штат Кентукки.

Карты ГуглСторона Олд-Могавк-роуд за пределами Спрингфилда, штат Орегон.

Затем в апреле Дайан увезла Кристи и остальных членов ее семьи в Спрингфилд, штат Орегон. Имея якобы обещание, что Никербокер последует за ним, когда его развод будет завершен, Даунс была счастлива быть рядом со своими родителями и даже согласилась работать в почтовой службе США. Но затем Никербокер разорвал отношения.

Убежденная, что это произошло из-за ее детей, Дайан Даунс застрелила Кристи Даунс и ее братьев и сестер шесть недель спустя во время, казалось бы, обычной поездки по Олд-Могавк-роуд 19 мая 1983 года. Их мать остановилась, схватила пистолет и выстрелила из него. раунд в каждом из ее детей. Затем она выстрелила себе в предплечье и поехала в больницу со скоростью пять миль в час, надеясь, что они истекут кровью до ее прибытия.

«Когда я посмотрел на Кристи, я подумал, что она мертва», — сказал ABC доктор Стивен Уилхайт из Медицинского центра Маккензи-Уильяметт. «Ее зрачки были расширены. Артериальное давление отсутствовало или было очень низким. Она была белая… Она не дышала. Я имею в виду, она так близка к смерти, это невероятно».

Уилхайт вспомнил, что Дайан была бесчувственной, когда он сказал ей, что Кристи перенесла инсульт и находится в коме. Он был шокирован, когда она предложила ему «выключить вилку», поскольку у Кристи, вероятно, «мертв мозг». Уилхайт заставил судью на законных основаниях сделать его и другого доктора Кристи Даунс опекунами, чтобы они могли спокойно относиться к ней.

Шерил Даунс уже трагически погибла от раны. Дэнни Даунс выжил, но больше никогда не сможет ходить. Согласно ABC, Уилхайт вспомнил, что в течение 30 минут после разговора с их матерью знал, что 28-летний мужчина виновен. Хотя полиция так и не нашла орудие убийства, они нашли гильзы в ее доме и арестовали ее 28 февраля 1984 года.

Где сейчас Кристи Даунс?

Когда к Кристи Даунс вернулась способность говорить, власти спросили, кто ее застрелил. Она ответила просто: «Моя мама». Суд над Дайан Даунс начался в округе Лейн 8 мая 1984 года. К шоку как журналистов, так и присяжных, она была явно беременна.

дондевивельмиедо/InstagramДайан Даунс отбывает пожизненное заключение.

Главный прокурор Фред Хьюги утверждал, что она застрелила своих детей, чтобы возродить роман с Никербокером. Защита, тем временем, исходила из того, что в этом виноват «лохматый незнакомец». Обвиненная по одному пункту обвинения в убийстве, двум пунктам обвинения в покушении на убийство и преступном нападении, Дайан Даунс была осуждена по всем пунктам обвинения 17 июня 1984 года.

Дайан Даунс родила девочку по имени Эми Элизабет 27 июня того же года. Согласно ABC, младенец попал под опеку государства, но позже был усыновлен Крисом и Джеки Бэбкок и переименован в Ребекку. По сей день она единственная из детей Дайан Даунс, кто публично говорил о своей матери.

Что касается Кристи и Стивена «Дэнни» Даунса сегодня, по словам Хэви, сам Фред Хьюги усыновил братьев и сестер, подарив им счастливый дом и любящую мать вдали от центра внимания.

В то время как Кристи Даунс продолжает страдать от дефекта речи, Heavy сообщила, что автор детективов Энн Рул сказала, что сама превратилась в добрую и заботливую мать. В счастливом браке она родила сына в 2005 году, а дочь назвала Шерил Линн в честь сестры.

Тем временем Дайан Даунс продолжает отбывать пожизненное заключение. Ее последнее слушание по условно-досрочному освобождению в 2021 году было отклонено.

Узнав о невероятном выживании Кристи Даунс, прочитайте шокирующую историю Бетти Бродерик, которая застрелила своего бывшего мужа и его любовницу. Затем узнайте о Сьюзен Смит, женщине, которая утопила своих детей в озере.