banner
Май 4, 2022
33 Просмотров

Шакил О’Нил однажды ударил Коби Брайанта. Вот почему

Шакила О'Нила и покойного Коби Брайанта часто называют двумя величайшими баскетболистами своего поколения. Оба были гиперталантливыми, харизматичными личностями, которые доминировали в игре на своих позициях; О'Нил был монстром в краске, сочетавшим огромные размеры и силу с удивительной быстротой, в то время как Брайант был, пожалуй, самым близким персонажем НБА к «следующему Майклу Джордану», высоколетящему атакующему защитнику, который мог взять на себя игру в мгновенное уведомление. Но какими бы замечательными ни были эти два члена Зала славы в свои игровые дни, они были двумя давними товарищами по команде, которые, несмотря на все их усилия (или их отсутствие), чтобы ладить, просто терпеть не могли друг друга.

Много было сказано о том, как плохая химия нынешних «Лос-Анджелес Лейкерс» привела к тому, что они не смогли выйти в плей-офф 2022 года, несмотря на то, что их состав возглавляли суперзвезды Леброн Джеймс, Энтони Дэвис и Рассел Уэстбрук. Но «Лейкерс» конца 1990-х и начала 2000-х выиграли три титула подряд вслед за суперзвездным дуэтом Брайанта и О'Нила, которые так постоянно вцеплялись друг другу в глотки на протяжении большей части восьми лет совместной работы. Хотя есть много инцидентов, которые приходят на ум в качестве примеров того, насколько напряженными были отношения между двумя потенциальными легендами, есть один, который выделяется тем, что на самом деле был связан с физическим насилием — если быть точным, О'Нил сердито ударил Брайанта посередине. о горячей ссоре.

О'Нилу надоел мнимый эгоизм Брайанта.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в начале января 1999 года, как раз когда НБА и ее профсоюз игроков собирались выйти из затянувшегося тупика и согласиться с условиями нового коллективного договора (через CNN Money). Во время локаута многие игроки НБА были заняты играми в своем районе; эти собрания были якобы неформальными, но, тем не менее, временами соревновательными. Но для «Лос-Анджелес Лейкерс» настоящая конкуренция была между Шакилом О'Нилом и Коби Брайантом, поскольку центровой-ветеран и атакующий защитник-подросток боролись за статус вожака в Пурпурном и Золотом.

Как объяснил Джефф Перлман в своей книге «Цирк с тремя аренами: Кобе, Шак, Фил и сумасшедшие годы династии Лейкерс», О'Нил устал иметь дело с якобы своим отношением Брайанта к себе на первом месте на корте и за его пределами. . Тем временем Брайант с первого дня дал понять, что с ним не будут обращаться как с ребенком, несмотря на то, что он присоединился к НБА сразу после окончания средней школы. И ему якобы было все равно, что Шак считался лидером в раздевалке Лос-Анджелеса. "[Lakers general manager] Джерри Уэст хотел этого, Шак хотел этого, — сказал Перлману спортивный обозреватель LA Times Джей Эй Аданде (через ESPN). — Но Коби всегда злился на это. Он не был ничьим младшим братом».

Хотя Брайант не был с «Лейкерс», чтобы подружиться, О'Нил придерживался другого подхода к вещам, как писал Перлман. Он сказал автору, что «хотел отношений, которые его на самом деле не интересовали». Это подготовило почву для конфронтации между двумя звездами «Лейкерс» на пикапе в Юго-Западном колледже в Лос-Анджелесе.

Шак дал пощечину Кобе после продолжительной ссоры из-за того, кто был игроком «Лейкерс»

Как рассказал Джефф Перлман на страницах «Цирка трех колец», Шакил О'Нил и Коби Брайант начали ссориться друг с другом во время пикапа Юго-Западного колледжа, когда О'Нил неоднократно объявлял сомнительные фолы после промаха. Это якобы раздражало Брайанта до такой степени, что он сказал О'Нилу «просто играть», но Шаку это не понравилось. «Еще один такой комментарий, и я выбью из тебя все дерьмо», — сказал крупный мужчина.

Вскоре после этого Брайант забил в акробатическом броске против О'Нила и отпраздновал это не с ликованием, а с тоской и неповиновением, крича, что «Лейкерс» его команда, а не Шака. «Он говорил не о команде пикапов», — сказал центровой подмастерьев Олден Полинис, который посетил игру в надежде привлечь внимание руководства и заключить контракт свободного агента с «Лос-Анджелесом». «Он говорил о «Лейкерс». Как далее рассказал Перлман, Брайант и О'Нил продолжали кричать и ругаться друг на друга, при этом О'Нил называл «Лейкерс» своей командой, а Брайант говорил, что ветеран не был лидером. «Я обменяю твою задницу», — как сообщается, возразил Шак. "Не проблема."

В то время как более хладнокровные вмешались и игра возобновилась, напряженность между Брайантом и О'Нилом продолжала нарастать. После того, как Коби забил еще один гол, насмехаясь над Шаком, когда тот бежал по корту, центровой Матча звезд угрожающе повторил свое предыдущее предупреждение о пощечине защитника-третьекурсника. Брайант бросил вызов предупреждению О'Нила, обругав здоровяка, и за это получил сильную пощечину за свои проблемы.

Пощечина подготовила почву для спорных отношений на фоне чемпионской славы.

После пощечины, которая была слышна вокруг Юго-Западного колледжа, Коби Брайант и Шакил О'Нил снова пошли на это, и несколько игроков, в том числе Олден Полинис и резервный бигмен «Лейкерс» Кори Блаунт, попытались разлучить двух звезд. Только когда телохранитель О'Нила, Джером Кроуфорд, вышел на корт, все, к счастью, успокоились. «Они были просто двумя альфа-самцами, которые не могли сосуществовать», — вспоминает Полинис (через ESPN). «Мышление Шака было таким: «Это моя команда». Мышление Коби было таким: «Никто не собирается меня бить». У вас не может быть двух альфа-самцов. Это не работает».

Когда О'Нил и Брайант присоединились к «Лейкерс» в 1996 году, первый через свободное агентство, а второй в качестве 13-го общего выбора на драфте того года, О'Нил надеялся послужить направляющей рукой для новичка. Но через несколько лет после пощечины, когда «Лейкерс» оказались в центре того, что должно было стать трехкратным чемпионством для организации, оба мужчины сильно расходились друг с другом. У Коби были претензии к Шаку — среди многих других игроков — потому что у него якобы не было такого же уровня преданности делу. Шак, с другой стороны, чувствовал, что Брайант был хулиганом за пределами корта и свиньёй на корте. Но это лишь малая часть печально известных нестабильных отношений между товарищами по команде, которые закончились, когда О'Нил покинул Лос-Анджелес летом 2004 года и был продан в "Майами Хит".

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

128