banner
Сен 8, 2022
23 Просмотров

Селёдка запечённая в духовке - вкусно и точка!

Принято считать, что сельдь годится только для засолки или для салата «Селёдка под шубой». На самом деле, эта рыба отлично подходит для жарки или запекания. Если вы никогда не пробовали запечённую селёдку, рекомендую вам попробовать.

Стоит обратить внимание на то, что сельдь является одной из самых жирных рыб. В этой рыбе содержится 18 г белка на 100 г. Кроме того, селёдка содержит большое количество витаминов группы B, E, D, PP, а также минералов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа и йода. В общем, сплошная польза.

Селёдка запечённая в духовке

Итак, делюсь с вами классными, а самое главное простым рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления запечённой сельди нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 0,5 лимона;
  • 1 небольшая луковица;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.
Селёдка запечённая в духовке

Пошаговый рецепт по запеканию сельди в духовке:

1. Разрезаем брюшко селёдки и очищаем от внутренностей. Промываем проточной водой тушку.

2. Смазываем солью и специями.

3. Выкладываем на противень дольки лимона и лука. Кладём сверху тушку. Дольки лимона защитят нижнюю часть сельди от чрезмерного воздействия температур. Таким образом, наша рыбка запечётся со всех сторон равномерно.

Селёдка запечённая в духовке

4. В брюшко тоже кладём дольки лимона и лука.

Селёдка запечённая в духовке

5. Сверху поливаем рыбу небольшим количеством масла, так она не будет сильно сухой.

Селёдка запечённая в духовке

6. Ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.

Запечённая сельдь готова. Хочу сказать, что благодаря запеканию рыба становится не такой жирной, как обычная солёная селёдка.

Селёдка запечённая в духовке

В любом случае, чтобы оценить вкус блюда, его нужно попробовать.

Мне рыбка очень понравилась. Её можно приготовить и на мангале. Единственный недостаток - наличие мелких костей.

Селёдка запечённая в духовке
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134