banner
Июн 23, 2022
14 Просмотров

Санкции против России – протесты против увольнений в Польше


В Польше после введения антироссийских санкций началась охота на ведьм. В Варшаве принудительно прекращена работа фирмы по производству салатов Maga Foods. Здание фирмы отключили от электричества, её банковские счета заморозили.

Сотрудники фирмы вышли на протест к зданию МВД и штаб-квартиры правящей партии «Закон и справедливость» с лозунгами «Верните наши рабочие места!», «Позвольте нам работать!», «Где закон и справедливость?».

Руководство Maga Foods представило документы, исключающие участие в её деятельности российского капитала, но на правоохранителей это не подействовало.

«Какая Россия? В фирме, которая тридцать лет делает салаты в Давидках под Варшавой? Какая тут может быть поддержка агрессии России на Украине? Просто никто из правительства не хочет признать ошибку»,

- заявил глава Maga Foods Пётр Павиньский.

Часть капитала голландского отделения Maga Foods принадлежала одному из россиян, но под угрозой санкций голландцы выкупили российскую долю. Но в Польше, как видно, наказывают даже за прошлое сотрудничество с россиянами.

В дело обещал вмешаться глава движения за интересы аграриев «АгроУния» Михал Колодзейчик. «Ситуацию нельзя пускать на самотёк и я этого не допущу, наши люди не допустят, мы будем с вами до конца», - заверил он сотрудников Maga Foods.

Польша находится в авангарде русофобских сил в Европе и уже расплачивается за такую политику. Прекращена торговля приграничных польских воеводств с Калининградской областью РФ, растут цены на бензин и электроэнергию. Предпринимаемые Польшей меры экономической поддержки Украины бьют по польскому бизнесу. «АгроУния» заявила, что намерение властей разрешить ввоз украинского зерна обернётся катастрофой для польского сельского хозяйства.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133