banner
Май 9, 2022
52 Просмотров

Реальная история о похищении Бенедикта Камбербэтча в Южной Африке

Последнее предложение Marvel, «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», уже готово побить рекорды, а Variety утверждает, что фильм превосходит оценки кассовых сборов и может стать самым большим открытием отечественного кино в 2022 году. В фильме играет Бенедикт Камбербэтч. одноименный супергерой, обладающий способностью вызывать ряд заклинаний, чтобы бороться со злобными силами вселенной Marvel.

Но, похоже, Камбербэтч не просто герой на экране. Звезда «Шерлока» попал в заголовки газет в 2018 году после того, как выяснилось, что он выпрыгнул из своего такси Uber, чтобы помочь спасти человека, которого ограбили в Лондоне.

«Все это стало немного сюрреалистичным. Вот Шерлок Холмс отбивается от четырех нападавших прямо за углом от Бейкер-стрит», — сказал водитель Uber о ситуации, согласно CNBC.

Как ни странно, это был не первый опыт Камбербэтча в преступлении. Четырнадцатью годами ранее он стал жертвой похищения и ограбления во время путешествия по Южной Африке, и подробности этого происшествия поистине ужасают.

Доведение до ситуации

По словам звезды «Пятой власти», он и двое его друзей снимали мини-сериал 2005 года «На край земли» в Ричардс-Бей, согласно Screen Rant. Трио решило, что было бы интересно научиться нырять с аквалангом, и отправилось на выходные, чтобы получить сертификаты. Хотя они должны были вернуться к месту съемок утром, Камбербэтч виновато признался, что убедил своих коллег изменить маршрут возвращения и отправиться вместо этого вечером.

«Было холодно, начало походить на южноафриканскую зиму, и я почувствовал себя немного плохо. Я сказал: «Ребята, я думаю, нам следует вернуться сегодня вечером, а не завтра рано утром, прежде чем мы начнем снимать в понедельник», — сказал он. в подкасте WTF с Марком Мароном.

Один друг поначалу возражал, отметив, что ночью там может быть «не очень удобно», тем более что часть пути им придется ехать по неструктурированной дороге. Однако в конце концов все трое решили отбросить свои опасения и отправиться в путь, несмотря на поздний час.

Это оказалось очень плохой идеей

В интервью The Hollywood Reporter Камбербэтч устроил сцену, объяснив, что дорога обратно была холодной и темной. Хуже того, он сказал, что группа чувствовала себя неловко из-за движения по неструктурированной дороге, тем более что она не была известна как безопасная. Но большой проблемой оказались не другие люди на дороге, а сама машина.

«Пуф, переднее правое колесо лопнуло. Так что мы получили запаску, но это означало, что нужно вытащить весь наш багаж. Мы были как сидячие утки», — вспоминал Камбербэтч.

Как только актер «Игры в имитацию» и двое его друзей сняли шину, из кустов вышли шесть вооруженных мужчин, выкрикивая приказы. «Они говорили: «Посмотрите вниз! Посмотрите вниз! Положите руки на голову! Посмотрите на пол!» И они начали нас обыскивать и говорить: "Где ваши деньги? Где ваши наркотики? ... Где ваше оружие?"

Вскоре все стало еще хуже, и ситуация превратилась из ограбления в похищение, когда вооруженные люди связали Камбербэтча и его друзей и бросили их обратно в машину. Они собирались на второе место.

Никогда не ходите во второе место

Распространенное предупреждение, которое иногда приписывают фрагменту «Шоу Опры Уинфри» 1991 года, — никогда не ходите во второе место, если вас похитили. Но у Камбербэтча и двух его друзей не было выбора. В подкасте WTF Камбербэтч вспоминал, что его руки были связаны шнурками, и он и его друзья чувствовали полный страх после того, как они ехали по бездорожью не менее двух часов. В это время Камбербэтч жаловался своим похитителям, что его конечности немеют. Но ныть о своем положении было не самым мудрым ходом, в чем вскоре должна была убедиться звезда «Токовой войны».

В ответ на протесты Камбербэтча его бросили в багажник машины, все еще связанного. Однако он смог использовать это в своих интересах.

«Послушайте, я буду проблемой для вас, потому что могу умереть. Это маленькое пространство, я не могу дышать, у меня проблемы с тем, чтобы находиться в маленьком пространстве», — вспомнил Камбербэтч, он сказал своим похитителям, делая ставку на тот факт, что мужчины не планировали серьезно навредить ему или его друзьям.

Пересказывая эту историю, он объяснил, что, по его мнению, его лучший шанс на выживание - убедить мужчин в том, что иметь дело с ранеными или мертвыми иностранцами не было «хорошей идеей» как для них самих, так и для него самого.

(Почти) конец испытаний

Страстные мольбы Камбербэтча вытащили его из багажника. Но передышка длилась недолго. Вскоре после фиаско с багажником его и его друзей выбросило из машины на грязную землю. Возможно, самым ужасным поворотом событий стало то, что вооруженные люди приказали трем актерам принять классическую сидячую позу в стиле казни, сообщает ET Online.

«Я испугался, очень испугался. Я сказал: «Что ты собираешься с нами делать? Ты собираешься нас убить?» Я действительно волновался, что меня изнасилуют или приставают, или просто пытают, или каким-то образом играют со мной», — признался он (через The Hollywood Reporter).

Но пит-стоп не должен был повредить Камбербэтчу или его друзьям. Вместо этого вооруженные люди наконец прибыли в банк. Воры были недовольны тем, что у актеров не было с собой наличных денег, и решили проехать более двух часов до места, где они могли бы снять деньги с помощью дебетовых карт троицы. Получив деньги, они исчезли.

Но ночь еще не закончилась. Камбербэтч и его коллеги не знали, где находятся, у них не было ни денег, ни транспорта, ни телефонов, чтобы вызвать помощь.

Возвращение домой и оглядывание назад

Звезда «Доктора Стрэнджа» и двое его друзей шли по дороге, пока не наткнулись на автомобильное сафари. У входа стоял охранник вместе с двумя женщинами у киоска, торгующего чашами из бисера и резьбой по дереву. Оттуда трое актеров смогли позвонить в продюсерскую компанию и дождались, пока их не подберут.

«Это действительно обогащает ваши жизненные ценности», — сказал Камбербэтч о своем предсмертном опыте, сообщает The Hollywood Reporter. «Я плакала от благодарности». Более того, актер добавил, что, хотя он и его друзья были потрясены, им невероятно повезло, что с ними не случилось ничего страшного.

«Буквально на следующий день в газете было… да, парня убили на остановке, и все, что было в его машине, — это монета в два ранда и зажигалка», — вспоминал Камбербэтч. «Нам очень повезло», — добавил он в подкасте WTF.

Камбербэтч отметил, что впоследствии он пережил травму, став адреналиновым наркоманом, чтобы почувствовать контроль над своей смертностью. Он добавил, что, хотя у него все еще иногда возникают эти побуждения, его желание оставаться в безопасности и быть здоровым для своей семьи помогло ему лучше справляться.

Тем не менее, у него все еще есть совет для тех, у кого спустило колесо в не очень хорошей части города: «Вы можете довольно долго ехать на трех колесах, так что, если кто слушает, продолжайте ехать», — сказал он.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132