banner
Мар 27, 2021
3 Просмотров

Правда о королеве Кубы, Ана Монтес


Без ведома своей семьи и друзей Монтес не просто говорила о своих более левых взглядах; она уже была радикализована. Она всегда питала слабость к угнетенным и считала действия США в Латинской Америке зверствами. Ее убеждения вполне соответствовали бы группе политически настроенных друзей, но она усвоила американскую поддержку контрас – повстанцев, сражающихся против правительства Никарагуа, – и развила ненависть к американской внешней политике.

Согласно Сайт ФБРМнение Монтес дошло до кубинского правительства еще до того, как она присоединилась к АСВ. Кубинцы сделали набор в американские университеты своим приоритетом и пригласили Монтеса посетить Кубу. Там ее начали учить получать информацию и искусству шпионажа. Еще они научили ее обмануть тест на полиграфе.

Монтес был осторожен. Она никогда не крала документы и не фотографировала их. Вместо этого она вспомнила подробности и записала информацию на свой ноутбук. Затем Монтес перенесла его на зашифрованный диск, который она передала своему обработчику. Многим казалось, что Монтес была необычайно предана своей работе. Она часто обедала за своим столом со стопкой бумаг. Но она не работала; она запоминала файлы для отправки кубинцам. Монтес устраивала тупик или, что удивительно, лично встречалась со своими кураторами, где тайно передавала данные.

Со своей семьей Монтес стала тихой и тихой. Она часто отклоняла приглашения в свет.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104