banner
Июл 10, 2021
19 Просмотров

Познакомьтесь с Мэри Пирси, убийцей XIX века, которая на самом деле могла быть Джеком-Потрошителем

Через два года после того, как Джек-Потрошитель убил и изувечил пять женщин в Лондоне, Мэри Пирси была признана виновной в ужасно похожем убийстве.

Мэри Пирси

Общественное достояние / RedditУбийца Мэри Пирси была одной из немногих подозреваемых женщин, которых лондонская полиция считала печально известным серийным убийцей Джека-Потрошителя.

В 1888 году улицы лондонского Ист-Энда преследовал ужасный убийца, известный только как «Джек-Потрошитель». Хотя этого убийцу так и не поймали, было установлено более 100 подозреваемых, в том числе убийца по имени Мэри Пирси.

В самом деле, некоторые историки давно подозревали, что злобным мясником могла быть женщина, особенно после того, как результаты ДНК одного ученого 21-го века подтвердили это. Но это не единственная причина, по которой некоторые считают, что Джек-Потрошитель на самом деле была Джилл-Потрошителем.

Теория, лежащая в основе Джилл Потрошитель

Письмо от Джека Потрошителя

Wikimedia CommonsОдно из сотен писем, отправленных Джеком Потрошителем в Скотланд-Ярд в сентябре 1888 года.

Летом и осенью 1888 года пять изувеченных женщин были найдены на улицах лондонского района Уайтчепел. Некоторых жертв душили так сильно, что их чуть не обезглавили, в то время как у других не было жизненно важных органов, которые были искусно вырезаны из их тел.

Убийства напугали Лондон, и поэтому газеты назвали убийцу «Уайтчепелским мясником» и «Кожаным фартуком». Но убийца называл себя Джеком-Потрошителем, согласно серии язвительных писем, которые они отправили в Скотланд-Ярд.

Лондонская полиция получила 600 писем от Джека Потрошителя. Многие из них были мистификациями, но некоторые содержали подробности, которые мог знать только убийца. В одном письме даже предсказывалось два убийства и обещалось, что убийца отрежет часть уха жертве, и все это сбылось.

Но личность мясника оставалась утерянной до мая 2006 года, когда австралийский ученый Ян Финдли попытался раскрыть дело 118-летней давности.

Он использовал передовые методы для извлечения ДНК из марок и конвертов, присланных Потрошителем. Для этого метода требовалось не менее 200 человеческих клеток, которые Финдли кропотливо собрал из слюны на обратной стороне марки и конверте.

Письмо Джек Потрошитель

Wikimedia CommonsЭто письмо от убийцы было получено вместе с картонной коробкой квадратной формы в три дюйма, в которой находилась половина человеческой почки, консервированной в вине.

Финдли обнаружил потенциальную бомбу. Хотя многовековая ДНК не позволяла ему идентифицировать конкретного человека, он сформировал частичный профиль. «Возможно, Потрошитель может быть женщиной», – заявил он.

Финдли был не первым, кто сделал это шокирующее заявление. В 1888 году британский главный инспектор Фредерик Абберлайн также подумал, что убийства могла совершить женщина, основываясь на свидетельских показаниях после смерти Мэри Келли, последней известной жертвы Потрошителя.

Через несколько часов после ее смерти свидетели поклялись, что заметили Келли, что заставило Абберлайн поверить в то, что убийца надел одежду Келли, чтобы скрыться с места преступления.

Даже сэр Артур Конан Дойл, автор книг о Шерлоке Холмсе, предположил, что за преступлением могла быть виновата женщина, поскольку только акушерка могла ходить по Лондону с кровью на одежде, не привлекая особого внимания.

Состояние изуродованных тел жертв также указывало на возможность существования женщины-Потрошителя. Хотя навыки убийцы с ножом принесли им прозвище «Мясники», многие женщины 19-го века обладали анатомическими знаниями, чтобы совершить преступление. В частности, акушерка или специалист, производящий аборт, смогли бы удалить матку хирургическим путем, как это сделал Потрошитель с некоторыми из их жертв.

И если Джек-Потрошитель на самом деле была Джилл Потрошитель, то был один подозреваемый, который выделялся следователями XIX века: Мэри Пирси.

Была ли Мэри Пирси женщиной, стоящей за спиной Джека Потрошителя?

Мэри Пирси Иллюстрация

Джеймс Барри / Интернет-архивЭскиз Мэри Пирси, нарисованный палачом викторианской эпохи Джеймсом Барри.

Уроженка Мэри Элеонора Уиллер, Пирси была казнена за жестокое убийство партнера своего возлюбленного ножом и оставление ее тела на тротуаре в 1890 году.

Примерно в то же время, когда Джек-Потрошитель посетил Лондон, Пирси жила с Джоном Чарльзом Пирси, английским плотником, за которого она так и не вышла замуж. Тем временем Мэри Пирси вела несколько дел, пока Джон не выгнал ее из своего дома.

Затем Пирси переехал к Фрэнку Хоггу, который изменял ей, как она изменяла ему. Вскоре, однако, Хогг объявил, что у него беременна еще одна женщина по имени Фиби Стайлс, и вместо этого собирается жениться на ней.

Даже после того, как Хогг женился на Стайлсе, он продолжал поддерживать сексуальные отношения с Пирси. Но когда Стайлз родила, Пирси заманила молодую маму и ее ребенка на чай 24 октября.

Вскоре после прибытия Стайлза Пирси перерезала ей горло, задушила ребенка и выбросила его на улицу.

Она почти не удосужилась скрыть преступление. Когда полиция прибыла в ее дом, она приписала пятна крови кровотечению из носа. «У меня не очень хорошее здоровье», – сказала она полиции. «Когда я пришел домой, у меня сильно пошла кровь из носа».

Но затем она заявила, что кровь, должно быть, была от мышей, которых она недавно убила.

Полицию не обманули, и она арестовала Мэри Пирси за убийство, при этом сняв украденное обручальное кольцо Стайлза с ее пальца.

Пирси предстал перед судом в декабре 1890 года и был быстро признан виновным и приговорен к смертной казни. Во время казни палач Джеймс Барри сказал, что Пирси был на удивление спокоен. Он вспомнил, как она сказала: «Мой приговор справедлив, но большая часть свидетельств против меня была ложной».

Дело Мэри Пирси в роли Джилл Потрошитель

Перед смертью Пирси подозревалась лондонскими детективами как Джилл Потрошитель.

Помимо своих загадочных последних слов, в которых говорилось, что она заслуживает смерти за другие преступления, Пирси также разместила таинственную рекламу в испанской газете, в которой говорилось: «MECP Последнее желание MEW не предало».

Загадочное сообщение так и не было расшифровано. «MEW» могло относиться к самой Мэри, учитывая, что ее инициалы при рождении были Мэри Элеонора Уиллер. Но как насчет других инициалов «MECP»? Могут ли они относиться к четырем жертвам Потрошителя Мэри Джейн Келли, Элизабет Страйд, Кэтрин Эддоуз и Полли Николс?

Если это так, сообщение подразумевает, что Пирси работал вместе с сообщником, так как никто другой не смог бы расшифровать сообщение.

Убийства в Уайтчепел

Фортуне Меолль / WIkimedia CommonsИллюстрация 1891 года, на которой полиция обнаруживает тело в Уайтчепеле.

Пирси также явно обладал силой и способностью убивать. Когда она убила Стайлса, она чуть не обезглавила ее.

Пирси также выделялась среди других женщин-убийц 19 века. Излюбленным орудием убийства для большинства этих женщин был яд. Например, когда Мэри Энн Коттон убила 20 человек, став первым серийным убийцей викторианской Англии за десять лет до Джека Потрошителя, она использовала мышьяк.

Однако не более чем косвенные доказательства позволяют предположить, что Мэри Пирси была Джилл Потрошитель. Хотя она, безусловно, была способна на убийство, она также оказалась самой известной женщиной-убийцей, действовавшей примерно в то же время, что и убийства в Уайтчепеле.


После этого взгляда на убийцу Мэри Пирси и на то, почему она может быть настоящей Джилл Потрошитель, ознакомьтесь с ужасной историей другой роковой женщины, Лорены Боббит. Затем вы поймете, почему праправнук американского серийного убийцы Е. Х. Холмс считает, что он и Джек-Потрошитель – одно и то же лицо.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

135