banner
Апр 25, 2022
24 Просмотров

Поистине ужасное место преступления Эммета Тилля

28 августа 1955 года 14-летний афроамериканский мальчик был похищен из дома родственника, подвергнут пыткам и убит белыми мужчинами. Его ужасная смерть стала одним из случаев, вызвавших движение за гражданские права в Миссисипи.

Эммет Луи Тилль родился в Чикаго 25 июля 1941 года в семье Луи и Мейми Тилл. В семье его прозвали Бобо, и его описывали как шутника, который всегда умел рассмешить окружающих. Родители Тилля разошлись в 1942 году, а его отец был казнен в 1945 году за совершенные им преступления. Тилля воспитывала его мать, которая описала мальчика как ответственного ребенка, который был счастлив помочь ей по дому (через историю).

В августе 1955 года Тилль убедил мать отпустить его с двоюродным дедом в Миссисипи, чтобы навестить их родственников. Мейми согласилась позволить сыну остаться там на пару недель. В Мани, штат Миссисипи, Эммет проводил время со своими двоюродными братьями, купаясь в прудах, собирая хлопок и запуская фейерверки, как сообщает Famous Trials. Однако всего через несколько дней после прибытия Тилль будет мертв.

Продуктовый инцидент

24 августа Эммет Тилль, его двоюродные братья и друзья отправились в продуктовый и мясной рынок Брайанта, чтобы купить немного конфет, проведя день под солнцем. По данным Emmett Till Memory Project, магазин принадлежал белой паре — Рою и Кэролайн Брайант — и Кэролин работала на кассе, когда группа вошла. Тилль купил немного жевательной резинки, но когда он пошел платить, он положил свои деньги в руку Кэролайн, вместо того, чтобы оставить их на прилавке, что было типичной практикой для афроамериканцев в то время, когда они имели дело с белыми людьми.

Подростки быстро покинули магазин, и Кэролин тоже вышла и направилась к своей машине, когда Тилль присвистнул. Существуют разные версии инцидента. Некоторые говорят, что Тилль никогда не свистнул Кэролайн, в то время как его двоюродные братья, присутствовавшие на месте происшествия, говорят, что он это делал. Зная, что действия Тилля могут навлечь на них неприятности, группа немедленно покинула окрестности.

Похищение и убийство Эммета Тилля

Рой Брайант узнал об инциденте в продуктовом магазине и расспросил некоторых афроамериканцев, чтобы узнать, где живет Эммет Тилль. Затем он обратился за помощью к своему сводному брату, Джону Уильяму «JW» Миламу, чтобы похитить Тилля. Как сообщает Civil Rights Trail, Брайант и Милам направились в дом двоюродного дедушки Тилля рано утром 28 августа 1955 года. Они забрали мальчика из дома, связали его и посадили в пикап.

Затем мужчины направились в сарай на территории, принадлежащей Милам, и там пытали Тилля, неоднократно избивая его пистолетом. Ему отрезали ухо и оторвали один глаз за 60 минут. После этого Брайант и Милам перевезли Тилля к реке Таллахатчи, где ему было приказано снять одежду. Затем его застрелили, а к его шее колючей проволокой прикрепили 75-фунтовый вентилятор для очистки хлопка, прежде чем его бросили в реку.

Похороны Эммета Тилля в открытом гробу

Через три дня после похищения и убийства Эммета Тилля его тело было обнаружено в реке Таллахатчи. Тело Тилля было сильно изуродовано и раздуто, и его опознали только по кольцу с инициалами «LT», которое ему подарил его отец Луис Тилль. Власти Миссисипи хотели в спешке похоронить тело мальчика, но мать Тилля, Мейми, потребовала, чтобы останки его сына были доставлены в Чикаго, чтобы она могла опознать его перед похоронами (через историю). Мейми была опустошена, узнав о смерти своего сына, и она ушла еще более убитой горем, увидев состояние тела его сына.

В интервью 2003 года Мейми описала то, что видела. Она сказала, что переносица его сына выглядела так, будто ее отрубили, и у него осталось только два зуба. Осматривая ухо своего сына, Мейми заметила выстрел в его висок, где пробивался свет, когда пуля прошла через его голову, за 60 минут. Несмотря на изуродованное лицо и тело сына, Мейми настояла на похоронах в открытом гробу, чтобы показать всем, через что прошел его мальчик от рук убийц.

Судебный процесс

В сентябре 1955 года Рой Брайант и Дж. У. Милам предстали перед судом за убийство Эммета Тилля. После ареста Брайант и Милам заявили, что забрали Тилля из дома его дяди, но отрицали его убийство и заявили, что отпустили его. У пары было пять адвокатов, добровольно защищавших их на общественных началах, а судебный процесс длился всего пять дней. Согласно Famous Trials, показания нескольких человек указывали на двух мужчин как на убийц Тилля.

Присяжные, в состав которых входило 12 белых мужчин, совещались всего 67 минут, прежде чем объявили, что вынесли вердикт: невиновны. После оправдания Брайант и Милам признали, что они несут ответственность за смерть Тилля. Однако их не могли судить снова из-за двойной опасности. Их признание было опубликовано в журнале Look в январе 1956 года. В нем мужчины подробно описали, как они пытали и убили мальчика, прежде чем бросить его тело в реку. В сообщениях говорится, что двоим мужчинам заплатили 4000 долларов за публикацию их признания.

Последствия убийства Эммета Тилля

Многие были возмущены убийством Эммета Тилля, и многие выразили свой гнев, особенно после оправдания Роя Брайанта и Дж. В. Милама. Звучали призывы к защите гражданских прав афроамериканцев, митинги проходили в разных местах. Всего через несколько недель после того, как Тилль был похоронен, Роза Паркс отказалась уступить свое место в автобусе белому человеку (через The New York Times). Мать Тилля, Мейми, также стала активным участником движения за гражданские права после жестокого убийства ее сына.

Закон Эммета до нераскрытых преступлений против гражданских прав был подписан 7 октября 2007 года. Его цель - повторно открыть и переоценить нераскрытые дела и насильственные преступления, совершенные против афроамериканцев до 1970 года. Несколько нераскрытых дел о гражданских правах были вновь открыты и раскрыты. поскольку. Хотя дело Тилля несколько раз возобновлялось на протяжении многих лет, никто так и не был официально привлечен к ответственности за его убийство.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132