banner
Сен 27, 2022
0 Посмотреть

Почему Зеленский идёт «ва-банк»?

«Мы неоднократно поднимали вопрос о неоднозначности публичных заявлений, которые делает президент Украины Владимир Зеленский, используя шантаж и скандалы, чтобы получить от европейских партнёров то, что ему нужно. Однако недавние высказывания Зеленского о нацистском прошлом Германии показывают, что украинские власти исчерпали практически все военные ресурсы и теперь «идут ва-банк» – пишет турецкое издание dikGAZETE.

Президент Украины в интервью Reuters осудил Германию за недостаточную военную помощь.

«У Германии есть определённые психологические барьеры в поставках оружия Украине, связанные с её нацистским прошлым», – заявил Зеленский.

У Германии есть танки Leopard 2, которые клянчит Украина.

«Возможно, эта поставка не была осуществлена из-за негласной договорённости между западными странами.

Если Германия станет первой страной, отправившей такую технику Вооружённым силам Украины, тогда её можно обвинить в эскалации конфликта», – считает автор статьи Ильбер Васфи Сель (İlber Vasfi Sel).

Это является свидетельством того, что на неформальной встрече министров обороны стран Евросоюза в конце августа этого года была достигнута договорённость о сокращении военной помощи Украине.

Украинская армия потеряла много личного состава и военной техники во время наступления в Харьковской области.

Происходящие события укрепили позицию европейских лидеров, желающих скорейшего прекращения конфликта и возвращения Украины к переговорам с Россией.

Часть европейских элит начинает осознавать, что любая поддержка украинской стороны приведёт к эскалации и затягиванию конфликта в Восточной Европе.

«Если вернуться к выступлению Зеленского, оно вызывает определённую аналогию с резкими заявлениями, которые были сделаны бывшим послом Украины в Германии Андреем Мельником», – пишет издание.

Мельник неоднократно высмеивал помощь Германии Украине, а также интересно высказывался о канцлере Германии Олафе Шольце, назвав его «обиженной ливерной колбасой». Посол Украины даже не счёл нужным извиниться за свои слова. А вслед этими событиями был отозван из Германии

По мнению автора, видимо, Зеленский решил использовать ту же тактику: спровоцировал конфликт и увеличил риски. Однако на этот раз украинский лидер, судя по всему, погорячился.

Немцы искренне осуждают нацизм, и эта тема для них крайне болезненна. Они устали оправдываться за эту чёрную страницу своей истории. Для любого немца напоминание о причастности его предков к преступлениям Гитлера является худшим оскорблением, а для политика – чревато потерей репутации, пишет турецкое издание.

«По всей видимости, Зеленский находится в поистине безвыходном положении, и его поддержка со стороны Европы, что называется, висит на волоске. В противном случае президент Украины не мог бы позволить себе «пойти ва-банк» в этой игре» – резюмирует dikGAZETE.

Наш комментарий: Автор напрасно думает, что у Зеленского и его режима (марионеток Штатов) есть какие-то моральные ограничители, которыми сейчас Киев пренебрегает только потому , что «поддержка со стороны Европы висит на волоске».
На самом деле, никаких моральных ограничителей не было и нет. У Зеленского вцепились в Германию как Тузик в тряпку, исполняя желание англосаксов – подтолкнуть Европу к ещё большему кризису.
Украина нуждается не в германских танках, которые непременно вызовут и у немцев, и, конечно же, у русских недвусмысленные ассоциации с прошлым. Разница только в том, что раньше бандеровцы служили гитлеровацам, а сейчас немцев подталкивают к тому, чтобы служить бандеровцам.
Вот и новый посол Украины в ФРГ Алексей Макеев начал с того, что похвалил поставленные Германией Украине «красивые кошки» – самоходные зенитные установки Gepard – и принялся выпрашивать «других крупных кошек» – танки Leopard. Как говорится, наша пісня гарна, нова – починаймо її знову.
В чём действительно нуждается Украина – так это в принуждении к миру всеми возможными способами.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

138