banner
Ноя 24, 2021
11 Просмотров

Почему Украина заговорила о «зимней войне» с Россией?


«Россия нападёт в январе – русским же не страшен мороз. Сначала будет бомбить авиация, потом выбросят десант. Пока Киев не взяли, Америка должна дать Украине оружие…»

Что за бред? А вот и не бред – это всё пассажи из интервью начальника Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины бригадного генерала Кирилла Буданова американскому изданию Military Times.

Пока не поздно

До января, по его мнению, Россия будет дестабилизировать обстановку на Украине «мирными средствами». Например, при помощи антиправительственных демонстраций ковид-диссидентов, инспирированных из Моск­вы. Вот бы узнать ещё, кем инспирированы действия наших собственных антиваксеров.

Если этих мер для свержения правительства Зеленского будет недостаточно, Россия, по данным украинской военной разведки, перейдёт к широко­масштабной агрессии. Чтобы этого не случилось, США срочно должны поставить ей современное оружие. Список прилагается. В нём, в частности, средства радиоэлект­ронной борьбы, что-нибудь против дронов, и – вишенка на торте – зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», которые американцы даже не всем союзникам по НАТО доверяют. Если эта помощь не придёт, то, предупреждает начальник ГУР, «может быть слишком поздно».

Ненадёжный противник

«В Вооружённых силах Украины такие обострения случаются весной и осенью, – рассказал «АиФ» военный эксперт Виктор Мураховский. – Весной на юго-западе России проходили учения, войска съезжались со всей страны. Тогда в Киеве тоже опасались, что русские на них нападут. Но Россия на войну не явилась, такой уж мы ненадёжный противник.

Кстати, вместе с интервью начальника ГУР Military Times опубликовал таблицу, где чёрным по белому написано: в апреле этого года в тех краях дислоцировались 53 батальонные тактические группы Сухо­путных войск России, к ноябрю их осталось 40. Личного состава было 105 тыс. человек, осталось 94 тыс. БТР и БМП было 3,4 тыс., осталось 2,9 тыс. «Ну их всё равно больше, чем было ранее», – не смущается украинская разведка. Извините, «ранее» – это когда? До 2014 г. у нас в Смоленской, Брянской, Воронежской областях, которые граничат с Украиной, частей и соединений Сухопутных войск вообще не было. Они стали появляться после начала военной операции ВСУ на Донбассе в качестве гаранта безопасности наших границ. Так что не стоит валить с больной головы на здоровую».

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

141