banner
Апр 29, 2020
57 Просмотров

Почему пройдет еще много времени, прежде чем мы получим вакцину против коронавируса

МНОГИЕ британские газеты недавно отметили первого добровольца, которому сделали инъекцию в рамках испытания безопасности экспериментальной вакцины против коронавируса. Но хотя есть утверждения, что вакцина может быть готова в течение года, шансы на это остаются невелики.

Испытание в Великобритании, проведенное Оксфордским университетом, в конечном итоге будут задействованы 1100 взрослые, половина из которых получит экспериментальную вакцину. Другая половина получит вакцину от менингита в качестве контроля. Исследовательская группа надеется перейти к тестам, чтобы оценить, насколько эффективна вакцина против коронавируса уже в августе, что вселяет надежду, что вакцина может быть готова до конца года, и что это могло бы стать ответом на Сложный вопрос о том, как страна выходит из строгих мер социального дистанцирования.

К сожалению, эти надежды, вероятно, неуместны. Эксперт по разработке вакцин Мария Боттацци из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, называет график «нереальным». Даже если все пойдет по плану на первом этапе испытаний, Боттацци отмечает, что исследователям все еще потребуется время, чтобы определить, насколько хорошо вакцина защищает людей от заражения – 19 и вызывает ли он какие-либо побочные эффекты, когда вакцинированный человек впоследствии подвергается воздействию вируса.

Далеко не гарантировано, что вакцина будет безопасной и эффективной. 2013 Исследование показало, что перед началом клинических испытаний средняя экспериментальная вакцина имеет 6-процентный шанс в конечном итоге попасть на рынок. Из тех, которые попадают в испытания, 2019 анализ показывает, что вероятность успеха равна 33 .4%.

Но даже если Оксфордская вакцина будет успешной, возникнет проблема увеличения производства до сотен миллионов доз. По словам Боттацци, это настоящее узкое место. При лучших обстоятельствах мир все еще смотрит на 12 к 18 за несколько месяцев до того, как вакцина станет широко доступной, говорит она.

Это само по себе было бы замечательным достижением. Исследование 2013 показало, что между 1998 и 2009, среднее время разработки вакцины составило 10. 7 лет. Можно ускорить это до некоторой степени – с тех пор вакцина против лихорадки Эбола стала самой быстроразвивающейся вакциной, когда-либо производимой всего за пять лет.

Но снизить эту цифру до 18 месяцы потребуют, чтобы следующие шаги процесса разработки были начаты прежде, чем предыдущие были завершены, говорит Боттацци. Это увеличивает риск значительной потери инвестиций в случае неудачи вакцины, а также вызывает вопросы о безопасности. Ускоренный путь от ранних испытаний к расширению производства означал бы, что у исследователей не будет столько времени для изучения долгосрочных эффектов вакцины у участников испытаний, прежде чем она будет предоставлена ​​общественности, например.

«Между 1998 и 2009 средним временем Разработка вакцины была 10. 7 лет »

Чтобы попытаться ускорить процесс, 21 Апрель, Великобритания, здоровье Министр Мэтт Хэнкок сказал, что правительство вложит деньги в производственные мощности в надежде, что либо Оксфордская вакцина, либо другая вакцина, проверяемая Имперским колледжем в Лондоне, окажется успешной. Аналогичные меры принимаются в других местах. Американский филантроп Билл Гейтс объявил, что помогает наращивать производственные мощности для семи вакцин-кандидатов. По его словам, эта стратегия приведет к потере миллиардов долларов, но сэкономит время.

Больше, чем 100 Вакцины для коронавируса в настоящее время находятся на различных ранних стадиях разработки. Чем больше проверено, тем выше шансы найти что-то безопасное и эффективное.

Тем не менее, нет никаких гарантий, что можно даже сделать прививку от коронавируса. Мы еще многое не знаем о том, как наши иммунные системы реагируют на вирус, и возможно ли вызвать длительный иммунитет к нему.

Хэнкок также сказал, что правительство «бросает все» на разработку вакцины против коронавируса. Но учитывая время, которое потребуется для его получения – если даже окажется возможным сделать это – ясно, что страны не могут ждать вакцины, чтобы вывести их из нынешних кризисов. Как сказал новый ученый в начале апреля эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета, Великобритания: «Я не думаю, что нужно ждать Ибо вакцина должна быть достойна слова «стратегия». Это не стратегия, это надежда ».

Нам нужно реалистично оценивать надежды на вакцину, но это не значит, что не стоит пытаться. Как и ежегодные вакцины против гриппа, эффективная вакцина против коронавируса может помочь нам защитить наиболее подверженных риску от вируса. Как и в случае детских вакцин против кори и других заболеваний, это также может помочь нам защитить будущие поколения от ковидных – 19.

Но могут пройти годы, прежде чем мы получим вакцину. До тех пор нам нужно будет бороться с множественными волнами заражения с помощью таких мер, как всестороннее тестирование, отслеживание контактов и карантин.

Article Categories:
Медицина
banner

Добавить комментарий

105