banner
Май 2, 2022
30 Просмотров

Пелагея дороже Газманова и Долиной


Пелагея дороже Газманова и Долиной

Стали известны гонорары звезд, которые они получат из бюджета за майские патриотические концерты. Суммы исчисляются миллионами. Надо ли тратить сейчас такие деньги на артистов?

На сайте госзакупок уже появились данные о тех тратах, которые запланированы на майские мероприятия. И тут всеобщее внимание приковали к себе гонорары, которые будут выплачены артистам за участие в патриотических концертах. Так, на фестивале «Солдатский конверт» в Ставрополе ожидается целый звездный десант. Порадует он зрителей, конечно, за деньги. Из казны. Больше всех получит Пелагея - 3 млн рублей. Олег Газманов споет за 2,8 млн, а Денис Майданов - за 2,5 млн. И на этом фоне совсем скромную сумму выплатят Ларисе Долиной - какие-то «несчастные» 1,75 млн. А всего на фестиваль уйдет 17 млн рублей. Много это или нет? Смотря с чем сравнивать.

С одной стороны, некоторые топовые артисты, например Григорий Лепс, берут за корпоратив аж 10-12 млн рублей. А тут за 17 выступят несколько звезд. С другой стороны, каждый из исполнителей отработает не концерт целиком, а только 1-3 песни... Не жирно ли отдавать им бюджетные миллионы за несколько минут на сцене? «Могли бы и бесплатно! Из патриотических соображений!» - рассуждает народ в соцсетях.

- Могли бы, конечно, - вздыхает постоянный ведущий правительственных и патриотических концертов, теледиктор Владимир Березин. - Мне иногда предлагают провести какое-то мероприятие на благотворительных началах. Говорят, что денег нет. А потом мой директор смотрит, какие суммы выделены на это мероприятие. И мы понимаем: деньги-то есть. Но осядут они в чьих-то карманах. И это повод для размышлений. На все подобные мероприятия выделяются средства. Они заложены в бюджеты разных уровней заранее. И иногда речь идет об огромных суммах, из которых вполне можно выделить по 1,5 миллиона на артиста. Я очень давно веду патриотические концерты, еще со времен Советского Союза. Больше меня из ныне живущих, по-моему, никто не вел. Поэтому очень хорошо все знаю изнутри. Тут важно, как человек ко всему этому относится. Для меня участвовать в таких мероприятиях - это действительно проявление патриотизма. Например, я ежегодно в Кремле провожу концерт ко Дню внутренних войск. Иду туда, никогда не спрашивая, сколько мне заплатят. Но при этом я перестал в этой жизни говорить, что могу работать бесплатно. Если у меня каждый день будут бесплатные концерты, то как я буду жить? Хотя таких гонораров, какие вы назвали, мне никто не предложит. Да я такие и не попрошу. Их получают те люди, которые называют себя мегазвездами. Они знают свою цену. И их нельзя упрекнуть. Сейчас сколько хотят, столько и называют. Вот я хочу 10 миллионов - платите мне 10 миллионов. Не будут платить - попрошу меньше. Ну это рынок. Так что зачем наезжать на артистов, которые требуют такие гонорары? Давайте вспомним Клавдию Шульженко, которая ездила на фронт и пела свой «Синий платочек» в окопах перед бойцами. Она получала за это деньги, дополнительный паек. И была хорошо одета, потому что должна была выделяться, чтобы на нее люди смотрели и радовались, чтобы понимали, что и посреди вой­ны есть нечто яркое - из красивой жизни...

Михаил Нечаев.

Фото: АГН «Москва»,

ПЕРВЫЙ КАНАЛ.


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

130