banner
Сен 22, 2021
17 Просмотров

Памфилова будет добиваться отказа от московской системы онлайн-голосования

ЦИК планирует перевести на свою систему ДЭГ всю страну, включая Москву. Есть в этом и материальные выгоды



Председатель Центризбиркома заявила, что в конечном счете Москве придется подключиться к системе дистанционного электронного голосования, разработанной ЦИК, а созданная Департаментом информационных технологий система, которую уже несколько лет применяют в столице, использоваться не будет.

«Конечно, ситуация изменится, будет единая федеральная платформа. Мы будем расширять возможность голосования регионов именно на общей платформе. В конце концов, Москве придется подчиняться общим правилам. Закон о наделении их таким правом не бесконечен», — пояснила Памфилова «Коммерсанту».

При этом она вновь обратила внимание на то, что к результатам голосования по системе ЦИК никаких нареканий не предъявлено. Отметим, что в шести регионах по ней голосовало намного меньше избирателей, чем в одной столице.

Главред «Эха Москвы» и глава столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов ранее рассказывал, что ещё в 4 утра 20 сентября данные с результатами электронного голосования были переданы в ЦИК после задержки в несколько часов. Вопрос, почему ведомство их не опубликовало, он переадресовал в Центризбирком.

Источник The Insider* в Общественном штабе Москвы по наблюдению за выборами ранее предполагал, что ЦИК не публикует данные, чтобы дискредитировать московскую систему онлайн-голосования. В этом он усмотрел корыстный интерес ЦИК, так как при расширении собственной системы онлайн-голосования ЦИК получит дополнительно финансирование. На проект уже выделено шесть миллиардов бюджетных средств.

  • Команда Навального нашла у члена ЦИК конфликт интересов и недвижимость на 500 млн

*The Insider объявлен в России «иностранным агентом».

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

138