banner
Сен 23, 2022
20 Просмотров

Оказывается, есть веская причина, по которой британская королевская гвардия проходит ежедневную проверку

Смена караула в Букингемском дворце — это церемония, которая проходит несколько дней в неделю и за которой наблюдает множество местных жителей и туристов. Есть похожая церемония, хотя и не такая популярная, которая проводится в Конной гвардии в Уайтхолле, историческом здании с аркой, которая служит входом в Букингемский дворец и дворец Сент-Джеймс (через Королевские парки). Первоначальное здание было построено по приказу короля Карла II в 1663 году для размещения военной охраны. Здание было базой для доверенных военных, а на первом этаже в конюшне содержались сотни лошадей.

Однако в 1698 году дворец Уайтхолл поглотил большой пожар. Как сообщает Historic Royal Palaces, служанка сушила льняные простыни на жаровне во дворце и оставила ее без присмотра, чего она не должна была делать. Листы загорелись, и огонь быстро распространился по дворцу, построенному в то время из дерева. Огонь полыхал 15 часов, прежде чем его потушили, и больше всего пострадала южная часть Уайтхоллского дворца, а также другие части здания. После пожара Королевский двор был переведен в Сент-Джеймсский дворец, и конногвардейцам пришлось перейти от охраны дворца, который находился перед ними, к охране того, что находился позади них. В здании Конной гвардии за прошедшие годы было проведено несколько реконструкций и ремонтов, но основной дизайн остался прежним.

Королевская конная гвардия

Здание конной гвардии является штаб-квартирой конного полка домашней кавалерии, который предоставляет войска для лейб-гвардии короля (называемого лейб-гвардией королевы, если монархом является женщина). Королевская лейб-гвардия состоит из солдат эскадрильи «Синие и королевские особы», которых можно отличить по шлемам с красными перьями и синей униформе, и солдат из эскадрильи лейб-гвардии, которые носят шлемы с белыми перьями и красную форму (через Walk London).

Как и во время смены караула в Букингемском дворце, в Конной гвардии также проводится церемония смены караула. Согласно Внутреннему отделу, Длинная гвардия, состоящая из 10 солдат, одного трубача, одного офицера, двух унтер-офицеров и капрал-майора, несет дежурство, когда монарх находится в Лондоне. В случаях, когда монарха нет в Лондоне, охрана сводится к короткой гвардии, состоящей из 10 солдат и двух унтер-офицеров. Церемония смены караула проходит ежедневно на Параде конной гвардии, и Новая гвардия занимает место Старой гвардии с королевским салютом. Церемония идеально подходит для туристов и местных жителей, которые хотят внимательно посмотреть на зрелище, так как здесь меньше людей и нет баррикад между охраной и зрителями, как отмечает Смена караула, в отличие от смены караула в Букингемском дворце. который собирает большие толпы.

Парад в четыре часа

Помимо смены караула, во дворе Конной гвардии ежедневно проводится еще одна церемония, которая называется Парадом в четыре часа, также известным как Парад спешивания или Парад наказаний. Как следует из названия, церемония проходит ежедневно в 16:00. Во время церемонии офицер осматривает стоящих по стойке смирно охранников, как отмечает City Guide London. Офицер тщательно осматривает униформу, обувь, каски и внешний вид охранников. Это также время, когда конные часовые заменяются пешими, а лошадей отводят обратно в конюшни на остаток дня. Пешие часовые стоят на страже до 20:00, а затем их заменяет один часовой до тех пор, пока конные охранники не вернутся в 7:00 следующего дня, согласно смене караула.

Есть причина, по которой церемония также известна как Парад наказания. Его история восходит к временам правления королевы Виктории. Согласно Commonwealth Walkway, в 1894 году королева Виктория нанесла необъявленный визит, чтобы проверить охрану, но была встречена с разочарованием. Все охранники, которые должны были дежурить, когда она прибыла, были пьяны и играли в азартные игры, что, разумеется, было неприемлемым поведением. С тех пор она приказала офицеру проводить осмотр охранников в 16:00 ежедневно в течение следующих 100 лет в качестве наказания. Наказание было завершено в 1994 году, но королева Елизавета II настояла на том, чтобы ежедневный осмотр продолжался в рамках традиции.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132