banner
Ноя 21, 2021
26 Просмотров

Объяснение файлов ФБР Элвиса Пресли

Дж. Эдгар Гувер стал первым директором ФБР в 1924 г. и оставался на этом посту до своей смерти в 1972 г. (через «Британнику»), и в течение полувека эффективно создал бюро по своему образу, установив многие методы. через которую ФБР действует до сих пор. Но, как отмечает The Guardian, Гувер также был неоднозначной фигурой, которая была счастлива отражать предрассудки своего времени - а также свою личную паранойю - в деятельности своей быстро расширяющейся организации. В то же время он публично заявил о своей аполитичной позиции, Гувер в частном порядке признал свою давнюю поддержку республиканской партии и свое отвращение к коммунизму времен холодной войны, что привело к помощи ФБР в маккартизме и убеждению Гарри С. Трумэна в том, что Гувер руководит ФБР как «Гестапо или тайная полиция» (там же). В результате почти каждый общественный деятель того времени, казалось, имел собственное досье ФБР, с помощью которого Гувер стремился выявить политическую подрывную деятельность. Удивительно, но среди них были даже самые знаковые звезды того времени, в том числе Элвис Аарон Пресли.

Как объясняет Пресли, Пресли никогда не был предметом организованного расследования ФБР, как многие из его, казалось бы, подрывных современников. Пресли ясно дал понять властям США, что он на их стороне. Тем не менее его имя фигурирует в сотнях файлов ФБР, начиная с 1956 года, когда Элвис стал мегазвездой, и заканчивая 1980 годом, через три года после безвременной смерти певца.

Гувер был предупрежден об угрозе со стороны Элвиса

Элвис Пресли был горячим сторонником полиции и служб безопасности США, что отражено на первой странице его досье ФБР, которое начинается с письма 1972 года Ричарду Никсону от коллекционера значков. Коллекционер называет себя, как и Элвиса, «полицейским любителем» и спрашивает, можно ли ему послать значок Федерального агентства по борьбе с наркотиками, как тот, который недавно получил Элвис.

Второй документ, датированный 1971 годом, представляет собой письмо Элвису от директора ФБР Дж. Эдгара Гувера. Гувер выражает сожаление по поводу того, что ему не удалось встретиться с певицей во время его недавнего тура по помещениям бюро. (Следующий документ представляет собой просьбу от имени Элвиса показать его в зданиях ФБР.) Несомненно, Гувер видел в Элвисе своего союзника.

Но, как также показывают файлы Элвиса, двумя годами ранее Гувер сам получил письмо от матери пятерых дочерей, в котором установившаяся тогда музыкальная сенсация была названа опасностью для жизни Америки. «Я считаю, что своим стилем танца он причинил нашим молодым людям больше вреда, чем какой-либо один элемент в нашем обществе», - написал обеспокоенный гражданин (через PresLaw).

Элвис хотел, чтобы ФБР нацелилось на знаменитостей

Хотя Пресли был определен как моральная угроза определенным слоем общества, у него были свои представления о том, кто на самом деле губит американскую молодежь, и он был счастлив воспользоваться своим предполагаемым пониманием ФБР.

В 1978 году, через год после смерти Элвиса, газета Washington Post опубликовала статью с опубликованной запиской ФБР из файлов Элвиса, в которой говорилось о готовности певца стать информатором ФБР примерно во время его визита в офис бюро в 1970 году. В меморандуме утверждалось, что Элвис также посоветовал агентам провести расследование в отношении The Beatles, чьи «грязные неопрятные выступления и внушающая подозрение музыка» оказали разрушающее влияние. Точно так же Элвис утверждал, что «братьям Смотерс, Джейн Фонда и другим представителям индустрии развлечений им придется за многое ответить в будущем за то, как они отравляли молодые умы, пренебрегая Соединенными Штатами в публичных заявлениях и сомнительных высказываниях. виды деятельности."

В записке также отмечается, что Элвис открыто восхищался Дж. Эдгаром Гувером. Он утверждал, что прочитал несколько книг директора ФБР, включая его критику коммунизма, и что Элвис сказал агентам, что Гувер был «величайшим из ныне живущих американцев» (по данным Washington Post).

Элвис подвергся преследованиям и угрозам расправы

Хотя в файлах ФБР Пресли содержится множество случаев прямого контакта певца с бюро, которым он патриотически восхищался, многие другие подробно описывают серьезные преступления, замышленные против певца, включая попытки причинения физического и морального вреда, а также схемы, придуманные преступниками, стремящимися лишить Элвиса всех доходов. его широко разрекламированное богатство.

Согласно PresLaw, вторая партия файлов ФБР содержит сообщения об угрозах смертью: «В 6:15 утра 28.08.70 жена доверенного лица [Elvis] которая находится с ним в Лас-Вегасе, получила анонимный звонок, пытаясь связаться с ее мужем, и сказала, что Элвис получит его завтра вечером; 45 минут спустя тот же абонент снова позвонил и заявил, что убийца, который является сумасшедшим, собирался застрелить Элвиса, что у него есть пистолет с глушителем ". Другие анонимные телефонные звонки, полученные в то время Элвисом и его окружением, утверждали, что певец был целью заговора о похищении, хотя угроза не вышла. В записке из третьей партии файлов ФБР подробно описывается открытка, которую Элвис получил в 1956 году в начале своей карьеры, которая гласила: «ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕКРАТИТЕ ЭТО. *** ТЕПЕРЬ МЫ УБИВАЕМ ВАС "(через PresLaw).

Шантаж и вымогательство

Один из самых печальных инцидентов, подробно описанных в его файлах ФБР, снова касается Элвиса как жертвы преступления, на этот раз, когда певец служил за границей в армии США в составе 1-го среднего танкового батальона 32-й бронетанковой армии, дислоцированного в Западной Германии. , согласно Центру военной истории армии США. Меморандум, который можно найти в третьей партии файлов Элвиса ФБР, гласит: «Элвис Пресли был допрошен 28 декабря 1959 года по поводу его жалобы на то, что он стал жертвой шантажа со стороны г-на Лоренса Йоханнеса ГРИССЕЛЬ-ЛАНДАУ из Йоханнесбурга, Южная Африка. . GRIESSEL-LANDAU представляет себя врачом-специалистом в области дерматологии. GRIESSEL-LANDAU * не * врач »(через PresLaw).

Затем в документе резюмируется ссора Элвиса с Гриссель-Ландау, который обманным путем проводил поддельное дерматологическое лечение певца в обмен на наличные, прежде чем поставить Элвиса в неловкое положение, совершив сексуальные домогательства перед его армейскими коллегами. Элвис, очевидно, столкнулся с Гриссель-Ландау, который пришел в ярость и, в свою очередь, начал вымогать деньги у Элвиса с помощью шантажа. Гриссель-Ландау пригрозил разоблачить Элвиса как гомосексуалиста и заявил, что у него есть фото-свидетельства того, как он находился в «компрометирующих ситуациях», хотя Элвис в своей жалобе заверил начальство, что такие изображения не могли существовать.

Тем не менее, Элвис дал своему шантажисту сотни долларов по соглашению о том, что Гриссель-Ландау уедет из страны в Англию в январе 1960 года. Гриссель-Ландау больше никогда не связывался с Элвисом.

Долгая история `` потерянного '' самолета Элвиса

Многие из сотен документов в файлах ФБР Элвиса Пресли касаются проблем, связанных с его Lockheed Jetstar, последним частным самолетом, который певец купил при жизни. И, как и его несчастная смерть, окончательная судьба «потерянного» самолета Элвиса доказывает, что гламур и слава часто, к сожалению, исчезают.

Кража бизнес-самолета Элвиса занимает доминирующее положение во второй половине файлов ФБР певца, при этом бюро продолжает расследование исчезновения самолета после смерти Элвиса и вероятности того, что самолет был передан через государственные границы в качестве украденного товара. Как объясняет Condé Nast Traveler, самолет в конечном итоге оказался на «кладбище самолетов» в Розуэлле, штат Нью-Мексико, где он 35 лет тушился под палящим солнцем, прежде чем, наконец, был выставлен на аукцион. К сожалению, после своего расцвета самолет был продан за 430 000 долларов, что составляет долю от оценки в 3,5 миллиона долларов в расчете на компанию Caters.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146