banner
Янв 14, 2022
49 Просмотров

О крупнейшей в мире песчаной пустыни «Сахара»


Пример истории крупнейшей в мире песчаной пустыни «Сахара», как ни что иное, разоблачает историческую и научную ложь, невозмутимо (среди прочих) выдаваемую в учебных аудиториях за истину в последней инстанции. Не различение явно мгновенного и недавнего вымирания мамонтов в Сибири можно ещё объяснить отсутствием рабочей теории (см. 1). В случае же Сахары – это намеренное и откровенное сокрытие правды.

Занесённые песком античные города верхней цивилизации Сахары.

Утверждается, что пустыне Сахара где-то около 4700 лет (см. 2). Однако имеется множество карт даже 19-го века (см. 3), на которых территория Северной Африки изображена с обилием рек и городов и названа «Берберской степью». Так и более того, в библиотеках ещё сохранились тома с номерами информационного журнала последней четверти 19-го века (1875, 1876 год), где сообщается о низменной (лежащей ниже уровня моря) степи на месте нынешней Сахары!

Это иллюстрированный еженедельник «Всемирная Иллюстрация», издававшийся в С.-Петербурге (см. 4). Он представлял собой подобие нынешней ленты новостей о различных событиях в мире того времени, размещая информацию и с подобных зарубежных журналов. Т.е., это был новостной печатный портал о реальных, официально регистрируемых мировых происшествиях, а не обсуждение неких слухов.

Петербургский и европейские журналы Всемирной иллюстрации второй половины 19-го века.

После успеха недавнего открытия Суэцкого канала (в 1869-м году) в журнале за 1875-й год сообщается о реальности плана открытия канала, соединяющего воды Атлантики со стороны Канарских островов с низменной частью именно степи (а не пустыни!) Сахары со значительно меньшей длиной (5-6 миль). Предполагалось заполнить океанскими водами территорию нынешней Сахары, чтобы океанские суда и баржи могли проходить до Судана, с которым Англия вела обширную торговлю.

Доставка грузов вьючными караванами через степь к портам Северной Африки с необходимым заполнением складов длилась согласно журналу несколько месяцев. Баржи же могли справиться с таким объёмом за неделю. Приведены в журнале и планы подобного канала со стороны Средиземного моря, но с большей длиной (около 16-и вёрст). Такие сообщения неоспоримо означают, что ещё в 1874 году не было пустыни Сахары!

Статьи из петербургского журнала Всемирной иллюстрации за 1875-й год о проектах канала в Сахаре из Атлантики и из Средиземного моря. В правом несколько более позднем сообщении Сахара именуется уже пустыней, что и означает её опустынивание на пороге между 1874-м и 1875-м годами.

На её месте была степная низменность, подобная впадине долины Мёртвого моря, лежащей значительно (до 420 метров) ниже уровня моря. Степная впадина была не сплошной (с возвышенностями) и отделённой от океана и Средиземного моря ещё тогда узкими полосами песка, через которые и намеривались прорыть каналы. Теперь же Сахара, засыпанная вся песком, возвышается над уровнем моря в среднем на 350 метров.

В 1869-м году, согласно журналу, в южной части Италии шли песчаные дожди, принесённые с Африки, которые и образовали тогда песчаные полосы перед степной низиной. Логично считать, что после 1875-го года подобные песчаные осадки выпадали уже и по всей территории Сахары, но не регистрировались из-за безлюдности той местности.

Сообщение за 1869-й год о песчаных дождях в Италии. Ниже - статья за 1876-й год о путешествии через Сахару. Справа - предполагаемое море в Сахаре.

Однако ещё в номере за 1876-й год сообщается, что французский путешественник П. Солейлье прошёл «без переодевания» Сахару, встречая многочисленные античные «весьма любопытные развалины», пока не погружённые в песок. Были обнаружены и стволы некогда росших там огромных деревьев. Теперь же пешком пройти эту пустыню невозможно.

Как возникали песчаные дожди в самой Сахаре, можно судить, например, по сообщению еженедельника из Воронежской губернии от 1873-го года о странных тучах без дождя, испускающих тепло, с молниями между ними без грома и с вихревым подобием кометы, соединяющим тучи. На всей планете по данным журнала были в это время землетрясения, всполохи, подобные Северному сиянию (на Кавказе, в Сибири и даже в Индии), отмечались падающие глиняные шары, принимаемые или за крупный град, или за метеоры, или за шаровые молнии.

Сообщение о тучах без дождя за 1873-й год. Справа - заметка о песчаном тумане.

Причина этих событий, - конечно, не в рассыпавшемся астероиде, якобы образовавшим вдоль экватора диск, подобный кольцу Юпитера, но постепенно оседающий, как пытаются объяснить (см. 4). Падение астероида по Взаимно-оболочковой (Относительной) системе мира вообще не возможно. Кроме того, момент вращения геостационарной орбиты не достаточен для удержания такого диска, не говоря уже о засыпании песком в таком случае и экваториальной Африки, и Индии, и Индонезии, и центральной Америки

Наличие карт 18-го и даже начала 19-го века с реками, с горами и с многими городами на месте нынешней Сахары (см. 3) и приведённое свидетельство возникшей там обширной котловины или впадины во второй половине 19-го века доказывает процесс оседания огромного массива верхней Земли по теории оболочковой эволюции планеты (что объясняет и появление верхнего Петербурга – Петрополиса). Это подтверждает и исчезновении верхней цивилизации примерно в эти же совсем недавние сроки.

Рисунок к моменту открытия Суэцкого канала (1869-й год) с античными зданиями, засыпанными песком.

Вот происхождение понятия "Сахара": Пустыня Сахара ранее была лишь у Красного моря. Аравийская и Нубийская пустыня -это тоже Сахара. Нынешний же регион, считаемый Сахарой (к западу от Нила) ещё в 18-м веке был Берберской степью, обозначенной так на картах того времени, поскольку занимала возвышенное положение, как оседающая часть верхней Земли. А после того, как стала впадиной, Берберская степь воспринималась, естественно, уже продолжением Сахары, но всё ещё называясь степью вплоть до обозначенного года, до 1875-го.

Лунный (около 7°24') угол к эклиптике гравитационной оси поля силы тяжести верхних массивов образовал наклонное положение геологической платформы будущей пустыни в процессе её оседания. Это значит, что на юго-восток до Судана раскалывающийся на части огромный массив Сахары был значительно приподнят, образуя угол около 16° (23°24' - 7°24') к поверхности основной или нижней Земли (см. 3). Вот потому именно юго-восточный ветер и нёс песок на Италию.

Геологическая платформа верхнего массива с будущей Сахарой обведена овалом. "Лунный" наклон оси гравитационного поля верхней Земли (показан красной линией) вызвал при оседании массива его наклонное положение в направлении на северо-запад.

Такой угол обозначен и на шведской карте ландшафта будущего Петербурга (см. 5). Восточная приподнятость верхних массивов обозначена в Библии и Коране «восточной» землёй. При постепенном оседании верхней Земли, сравнимом с постоянным землетрясением и запечатлённым в картинах «руинистов» и на гравюрах Пиранези, восточная (открытая и приподнятая) часть массивов и выделяла глину, становившуюся песком, создавшим Сахару и засыпавшим её города и реки. Подобные процессы проходили и в других частях планеты.

P.s. Т.о., кометами, "застрявшими" на небе, и тучами без дождя в то время описывали процессы проявления верхней полевой оболочки Земли, выделяющейся в виде песчано-глинистых осадков (согласно частотно-контурному строения вещества). Наклонное же на северо-запад положение платформы будущей основной Сахары, её раскалывание при завершающем проседании, ограниченным котловиной, привело к ещё большим песчаным дождям (вспомните крушение башен-близнецов в Нью-Йорке). Кроме того, впадина как раз и вызвала засушливый климат, образовавший сначала степь.

Интересно и определение слова "степь" от В. Даля (сообщил участник Andrew Thicket) в его словаре Русского языка, вышедшем как раз после середины 19-го века (1863—1866 гг. -1-е издание). Степь в виде "безлесной и нередко безводной пустошь на огромном расстоянии" по Далю - это и пустыня (как синоним)! Далее же он сообщает, что, хотя российские степи поросли ковылем, их характеризующим, но американские саванны, азиатские и африканские пески - те же степи. А ведь нынешние африканские пески вовсе не похожи на саванны и приволжские степи, т.е. степь и пустыня теперь - не синонимы. Значит, кроме описанных в статье процессов, была и эрозия грунта, превращения его в песок (не одно лишь засыпание). Ещё потому превращение берберской степи в Сахару прошло не замеченным.




Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133