banner
Апр 29, 2020
73 Просмотров

Новые находки подчеркивают угрожаемое состояние лесных слонов

African forest elephant

По словам исследователей, усилия по сохранению африканского лесного слона были затруднены тем, насколько мало известно крупному животному.

Недавно опубликованное исследование 10 – член международной исследовательской группы, в том числе биологический антрополог Орегонского университета Нельсон Тинг, предлагает новую информацию, которая может помочь понять и защитить слонов на фоне возрастающие угрозы их существованию.

Исследование команды, опубликованное в PLOS ONE , предполагает, что размер популяции лесных слонов меньше, чем считается, оставляя вид в даже более серьезное положение, чем ранее признано. Исследователи пришли к выводу, что это основано на одной из самых больших популяций 40 до 80 процентов меньше, чем предполагалось ранее.

Новые результаты дают представление о пересмотренном количестве популяции и социальном поведении лесных слонов, Loxodonta cyclotis. Оба фактора были недостаточно изучены, несмотря на то, что популяция слонов за последние десятилетия резко сократилась в результате деятельности человека, такой как потеря среды обитания и браконьерство.

«Лесные слоны относятся к числу наиболее угрожаемых животных, но их биология и поведение остаются плохо понятыми», – говорит Тинг, которая также является членом Института экологии и эволюции УО. «Больше информации – ключ к выяснению лучших способов их защиты и предотвращения исчезновения».

Тинг ведущую роль в исследовании, которое возглавляли аспирант УО Колин Бранд и габонский ученый Мирей Джонсон. В нем также приняли участие несколько сотрудников из Смитсоновского института.

Тин был привлечен к изучению неуловимой природы слонов в те же центральноафриканские джунгли, где он изучал приматов, что привело к партнерству с Джонсоном, который специализируется на лесных слонах.

Африканские слоны часто группируются с более известными слонами-саваннами, также известными как кустарники, Loxodonta africana, что приводит к меньшей проверке. Тин сказал, что эти два клыкастых животных на самом деле совершенно разные

Репродуктивные жизни, предпочтение среды обитания, и физические характеристики, такие как размер тела, форма ушей, а также форма и цвет бивня находятся среди различий.

Саванны слонов бродят по открытым пейзажам. Лесные слоны остаются в более густых лесистых районах, где их труднее изучать и считать.

Исследование было сделано в южном промышленном коридоре комплекса охраняемых районов Гамба на юго-западе Габона, глобального оплота для лесных слонов.

Чтобы оценить численность популяции, исследователи подсчитали слонов, используя метод, известный как генетический захват-улавливание – который включает в себя систематический сбор куч навоза и анализ их генетического состава на соответствие ДНК каждого месторождения его владельцу. Подход подобен сбору генетических отпечатков пальцев для слонов, сказал Тинг.

В предыдущей методологии, сказал Тинг, Исследователи также считали навозные сваи, но не могли отличить те, которые были отложены одним человеком от другого. Этот метод может привести к перерасчету, поскольку один и тот же слон может отвечать за несколько курганов.

Предыдущая методология оценил численность популяции слонов в промышленном коридоре Гамба примерно как 10, 000, которые составляют значительную долю мирового Исследователи отметили, что популяция лесных слонов

Тинг и команда оценили, что в их выбранном регионе действительно проживает 754 к 1, 502 слонов или. 47 к. 80 слонов на квадратный километр. Эти данные предполагают, что население в коридоре находится между 3, 033 к 6, 043 слонов, исходя из численности, или 1, 684 к 2, 832 на основе их плотности – две разные метрики, которые они использовали для моделирования численности населения.

“Габон считается оплотом населения африканских лесных слонов “, сказал Тинг. «Но даже наши самые оптимистичные результаты предполагают меньшую численность населения, чем ожидалось. Наше исследование показывает, насколько они на самом деле находятся под угрозой исчезновения, если такой регион, как этот, настолько переоценен».

Есть надежда, сказал Тинг, что новые результаты его команды могут помочь информировать правительственных чиновников и природоохранные организации при планировании будущих стратегий сохранения.

«Наше исследование подчеркивает угрожаемый статус лесных слонов и демонстрирует необходимость дополнительных исследований», – сказал Тинг. «Крайне важно, чтобы известные популяции подвергались мониторингу для предоставления точных данных о состоянии этих популяций и глобальной популяции лесных слонов в целом».


Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

106