banner
Фев 25, 2021
6 Просмотров

Неправильная правда об экспериментах Америки в Гватемале


По словам Кайзера Перманенте, производство пенициллина в военное время было затруднено, но к 1943 году военные США использовали его для лечения венерических заболеваний в армии. До этого отчеты Нью-Йорк Таймсмужчины распыляли лосьон с протеинатом серебра или каломель в уретру в попытке предотвратить ЗППП.

Согласно «Этически невозможно», в апреле 1947 года Вальдемар Кемпфферт опубликовал статью в Нью-Йорк Таймс описание эксперимента с кроликами, который включал намеренное заражение их сифилисом в попытке разработать профилактику. Они обнаружили, что «пенициллин, вводимый в течение нескольких дней после контакта, может предотвратить заражение сифилисом», и, хотя это было многообещающим, Кемпфферт отметил, что было бы «этически невозможно» провести такой эксперимент с людьми.

Хотя пенициллин уже был принят в качестве «стандартного средства лечения сифилиса», все еще оставались вопросы относительно его долгосрочной эффективности и количества, необходимого для эффективного лечения. В результате такие исследователи, как доктор Джон Чарльз Катлер, по-прежнему интересовались профилактическими методами. В 1947 и 1948 годах более 1300 человек в Гватемале были намеренно заражены ЗППП в рамках эксперимента, финансируемого Службой общественного здравоохранения США. Жертвами этих экспериментов стали солдаты, заключенные и пациенты психиатрических больниц, большинство из которых были коренными гватемальцами. За время эксперимента было зарегистрировано 83 случая смерти.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

102